Valet, а можешь фото своей коптилки и описание повесить, очень любопытно как ты их подвешенных коптишь?
Да , без проблем...
Угря всегда коптим только в стационарной коптильне на даче , за городом ... Коптильня довольно большая и процесс занимает 4-5 ч. в зависимости от погоды... Обычно , собираемся вдвоем /троем и заранее договариваемся по времени.
За сутки до этого угорь размораживается , чистится , солится и вымачивается (описывать не буду - это стандартная процедура) Потом подвешивается на льняной шнурок и просушивается в проветриваемом помещении 4-8 ч.
Потом его в коптильню - первый час он там подсушивается при тем.40-50 гр. с слегка открытой дверью (влага быстрее выходит). Дальше температура плавно поднимается за 3-4 ч. до 90 гр.
Дрова используем в перемешку сухие/сырые : ольха , яблоня , вишня - иногда дикая слива
Сразу нельзя давать большую температуру - свариться ...