Карась, костистый, поэтому его многие не долюбливают, и я охотясь в лиманах Приазовья, стреляю его только по просьбе друзей. Но когда со мной едет мой товарищь с автоклавом, я не пропускаю ни одного зачётного карася. Способ приготовления:- карась чистится, и нарезается кусками, желательно крупными, но что-бы куски могли пройти через горло банки. Просолить, на 20 минут, затем помещаешь рыбу в банку, туда же перец горошек, лаврушку, закатал и в автоклав. После приготовления, за уши не оттянешь, кости перевариваются, как в обычной консерве, рыба даёт свой сок, в общем мечта. Ещё вариант:- не крупный карась от 300 до 500гр., чистится, потрошится, и надрезается по бокам (для прожарки костей), вываливается в муке, и тупо ложится на сковородку с растительным маслом, при жарке обкладывается нарезанным луком, и большим колличеством помидор, это амброзия, как говорил один автор