Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Октября 16, 2018, 02:34:09 am
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления рыбы (Модератор: Dok)
| | |-+  Карась в сметане.
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Карась в сметане.  (Прочитано 4888 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
frantsus
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 94


Estonia

Просмотр профиля WWW
« : Ноября 21, 2008, 18:52:32 pm »

Карасики неплохо получаются под сметаной, слегка обжарить порезанных на куски карасиков( перед этим не забыв почистить), потом заложить с посудину добавить репчатого лука, специй,зелени, воды и всё это залить сметаной.Поставить в духовку и где-то через часик кушать подано. Соль перец по вкусу.
Записан

Будушее в прошлом и проходит через настоящее. http://spearo.ee
frantsus
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 94


Estonia

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Ноября 21, 2008, 19:03:12 pm »

А с крупными особями (более кило) я обхожусь проще: чищу от чешуи, засаливаю на пару часиков, чтобы про солились, ложу в пузо репчатый лук, укроп, петрушку, потом посыпаю карасика перцем и приправой для рыбы со средиземноморскими травами, смазываю противень немного оливковым маслом, укладываю на него продукт и ставлю в духовку где-то на часик при температуре 180 градусов. И приятного аппетита с блондиночкой в рюмашке.
Записан

Будушее в прошлом и проходит через настоящее. http://spearo.ee
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 22, 2008, 21:24:30 pm »

   Слюни текут. НЯМ-НЯМ Grin
   На Ахтубе водится гибрид карася "Буфало" кличут. Там его видимо не видимо. Если задасться целью багажник наколотить можно Grin. Вкус у него бесподобный, сладкий даже. Вот он то и есть король копчения (имхо) главное не передержать.  А что скажете про жаренного карасика? с корочкой да и с ХРУМ-ХРУМ хвостиками. А потом когда все поели и вроде нечем заниматься за столом - " а дайка я головы поразбираю" ... ну и полезли за очередной бутылкой Grin          ...Хорошо Smiley
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
busska
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1591


UK Boston

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 22, 2008, 21:41:17 pm »

Алексей  у нас етих Буфало  то есть карасиков ..тож хватает...и я тож их люблю жаренных...а года два назад попробовал коптить  и тоже обалдел что они такие копчёные вкусные оказались...Были в Астрахани..и тож прикинули если задаться етой целью то в двоём можно было на колбасить так что лодка бы ко дну пошла.. Grinя там видел таких особей что охеревал ... Shocked
Записан

Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 22, 2008, 21:59:36 pm »

 Всем хорош карасик , а вот вяленый ... как бы помягче сказать... короче говоря - не надо его вялить
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Grower
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 89


Россия. Лен. обл.

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 13, 2009, 23:25:42 pm »


Караси в сметане
карась свежий - 600 г,мука пшеничная для рыбы - 25 г и для соуса - 20 г,масло растительное - 100 г
сухари измельченные - 100 г,картофель вареный - 100 г,лук репчатый - 1 головка,соль
перец молотый,масло сливочное - 15 г,сметана - 60 г,бульон рыбный - 200г
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки.
Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка
охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5-7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный и слегка обжаренный кружочками картофель,
 сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.
 Слегка муторный рецептик, но очень вкусно  Smiley
Записан

Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...
Kuzmit 2
Гость
« Ответ #6 : Марта 21, 2009, 06:53:42 am »

Карась, костистый, поэтому его многие не долюбливают, и я охотясь в лиманах Приазовья, стреляю его только по просьбе друзей. Но когда со мной едет мой товарищь с автоклавом, я не пропускаю ни одного зачётного карася. Способ приготовления:- карась чистится, и нарезается кусками, желательно крупными, но что-бы куски могли пройти через горло банки. Просолить, на  20 минут, затем помещаешь рыбу в банку, туда же перец горошек, лаврушку, закатал и в автоклав. После приготовления, за уши не оттянешь, кости перевариваются, как в обычной консерве, рыба даёт свой сок,  в общем мечта. Ещё вариант:- не крупный карась от 300 до 500гр., чистится, потрошится, и надрезается по бокам (для прожарки костей), вываливается в муке, и тупо ложится на сковородку с растительным маслом, при жарке обкладывается нарезанным луком, и большим колличеством помидор, это амброзия, как говорил один автор
Записан
busska
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1591


UK Boston

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 21, 2009, 12:41:36 pm »

Kuzmit 2    банки какие железные или стеклянные тоже пойдут...хотя.стеклянные могут треснуть ..
Записан

Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 21, 2009, 13:46:03 pm »

 Не-е, Валер , не треснут. Главное равномерной остывание банки и всё окей
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Kuzmit 2
Гость
« Ответ #9 : Марта 21, 2009, 15:31:43 pm »

Не-е, Валер , не треснут. Главное равномерной остывание банки и всё окей
Правильно говоришь..., мы только в стеклянных и делали.
« Последнее редактирование: Марта 21, 2009, 15:33:38 pm от Kuzmit 2 » Записан
busska
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1591


UK Boston

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Марта 21, 2009, 15:38:19 pm »

ну как лёд сойдёт..займусь карасями... Grin
Записан

Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Марта 27, 2009, 20:35:46 pm »

 Но когда со мной едет мой товарищь с автоклавом, я не пропускаю ни одного зачётного карася.

Щё це за штука автоклав?
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
ananas
Гость
« Ответ #12 : Августа 07, 2010, 11:09:50 am »

Grower , я тоже готовлю карася с овощами, в частности с картофелем. Также панирую карась в сметане в сухарях. Очень вкусно получается.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!