Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Октября 16, 2018, 08:48:46 am
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты других блюд (Модератор: Dok)
| | |-+  Фантазии
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фантазии  (Прочитано 2737 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Серый wolf
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 173


Россия Ярославль

Просмотр профиля
« : Января 23, 2012, 21:52:21 pm »

На днях тут решил забубенить маленький экспромт. Придумал сам. Думал получится, что нибудь ужасное. В общем взял кусок лосятины и нарезал его тонкими пластами. То же самое сотворил с куском сала (только кусок сала в три раза меньше куска лосятины и резал тоньше). Выложив на дно протвеня (брал круглый, глубокий для выпечки пирогов) слой сала. На него слой лосятины. Мясо с верху немного присолил (сало к стати было соленое - шпик с черным перцем) посыпал небольшим количеством мелко нарезанного чеснока. С верху положил порезаный кругами томат а на томат порезаный колечками лук. С верху лука слой сала и с верху опять слой лосятины и т.д. получил 4-5 слоев. После чего закрыл противень фольгой (изночально вообще хотел делать в фольге, что думаю будет не хуже но фальги оказалось только на изготовление крышки) Фольгу проткнул в паре мест и отправил это дело на часик  в духовку ( можно 1.15 хуже не будет). Даже не ожидал, что получится так вкусно. Думал после приготовления сало по выбрасываю....  а нет оно получилось отменно. Дал этот рецепт товарищу. Он попробовал с говядиной и сказал, что получилось очень вкусно. Поэтому делюсь со всей Европой  Grin
Записан
Gennadiy
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 454

München

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Января 24, 2012, 09:21:50 am »

 Shocked Блин, ну надо же, столько сала перевёл... Wink Grin Grin
Записан

Ну, и як кажуть у нас на Баварщини...- Лехаим !!!
Серый wolf
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 173


Россия Ярославль

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 24, 2012, 12:45:20 pm »

Сало то как раз за обе щеки  Smiley
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5977


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 24, 2012, 12:48:14 pm »

За обе... Жадина! А мог бы за 4 или за 6 щёк..  Grin
Пойду гляну, вроде у меня лось в морозилку заходил.  Cheesy
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Andre
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 209


Рига

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 24, 2012, 18:32:05 pm »

А вообще, можно и без сала, только нужно  побольше овощей, особенно таких, как томаты. Я еще добавляю цветную капусту и цукини, болгарский перец. Правда, в духовку не кладу, а все делаю на сковородке с глухой крышкой. И  маленький огонь. Ни масла, ни жира. Особенно хорошо получается крица (в коже полно жира - потом выбрасываю), а еще лучше любая рыба. Даже лосось получается великолепно. Сегодня у меня будет судак. Tongue
Записан

Если не умеешь плавать - ныряй!
igelkott
Гость
« Ответ #5 : Января 24, 2012, 20:33:59 pm »

а тот рецепт с салом ,кстати являетсямировым из разряда деликатесной классики,и в разных странах известен,как то спинка зайца,оленина,седло косули всетке,причём на будующем конкурсе красоты в норвее,наверняка будет не на последнем месте,а вкусно-то как ммм мясо тает ворту а не в руках Grin
Записан
Andre
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 209


Рига

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 26, 2012, 15:18:48 pm »

Да, действительно фантазии разыграются, когда в холодильнике спинка заца, седло косули, молодая оленинка... Хотя в Норвегиии все это можно встретить в диком виде  Tongue
Записан

Если не умеешь плавать - ныряй!
cdrom
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 110


Моск.обл. г.Жуковский

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 26, 2012, 16:38:50 pm »

Серый волк ты б фотки выложил посмотреть.
Записан

Roman
Серый wolf
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 173


Россия Ярославль

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 27, 2012, 06:28:20 am »

Лося или блюда?  Grin Не фотографировал хотя смотрится не чего.
Записан
Серый wolf
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 173


Россия Ярославль

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 27, 2012, 06:41:38 am »

а тот рецепт с салом ,кстати являетсямировым из разряда деликатесной классики,и в разных странах известен,как то спинка зайца,оленина,седло косули всетке,причём на будующем конкурсе красоты в норвее,наверняка будет не на последнем месте,а вкусно-то как ммм мясо тает ворту а не в руках Grin
Я не знал, что, что то подобное есть в кулинарии по этому и обозвал фантазией. Я ведь не повар и к приготовлению пищи "отношусь" раз в 3-5 недель  Smiley реже в пять раз чем езжу на п/о.... Но мне кажется, что такая тема все равно уместна.

Вот у меня была еще такая фантазия. Угощал кстати друзей на лыжной базе всем понравилось:
Все просто - пласт лосятины нашпиговывал курагой, черносливом, изюмом и сворачивал в рулет. Другой пласт чесноком, душистым перчиком можно так же добавить сальца дабы смягчить дикого, злого лося и тоже в рулет. все это дело в духовку на полтора часика завернутоее плотнинько в фальгу. После приготовления остужаем и нарезаем колечками как колбаску к водочке. Можно и к коньячку и к вискарю попрет.
Записан
igelkott
Гость
« Ответ #10 : Января 27, 2012, 08:32:54 am »

+100++
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!