Вчера по каналу Охота и Рыбалка увидел зачетный, на мой взгляд, рецепт....называется ОКУНЬ В ШИНЕЛЯХ (ударение на "Я"). Просто как всё гениальное. Главное - окунь не чистится и не потрошится. К рыбе вообще не прикасаются в процессе подготовке. В этом виде его, СОГЛАСНО ВИДЕОСЮЖЕТУ, невозможно ни пересолить ни переперчить. В казан с кипящей водой кидают пучки укропа и петрушки. Большие. Порезанную на 4 части луковицу (я б не резал). Горсточку черного перца горошком. Почти пригошню мелко нарубленного чеснока. Добавляют в избытке молотую смесь из пяти видов перца. Выжимают пол лимона. Соли - полстакана. Казан у них в экране был литров 15-20. Повторяюсь....по определению пересолить или переперчить невозможно. Весь раствор должен быть насышен этими ингридиентами в избытке. Когда всё уварится кидают целиковую рыбу. Варят в зависимости от размера 10(рыба до 250гр) - макс.20 минут(монстры).За 30-40 сек до конца кидают еще пригоршню рубленного чеснока. Достают на противень. ГОРЯЧУЮ НЕ ЕДЯТ ! Слегка остужают, что б она пропиталась вся там под шкурой и жилеровалась.... ПО-моему весьма и весьма для окуня то!)))) разделывают при еде со стороны спины.....