Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Октября 18, 2018, 21:16:41 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты других блюд (Модератор: Dok)
| | |-+  Рецепты ботов Russian Food
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ботов Russian Food  (Прочитано 19063 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ananas
Гость
« Ответ #15 : Апреля 04, 2012, 18:56:12 pm »

После рыбных блюд, на сладкое, очень хороша  королевская ватрушка рецепт с фото которой дарю всем любителям подводной охоты   Kiss

Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Продукты (на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
   

1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.

2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.

3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.

4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.

Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.


Записан
ananas
Гость
« Ответ #16 : Апреля 21, 2012, 09:19:58 am »

Можно приготовить на обед рецепт супа с фрикадельками.

Кололик — суп с фрикадельками по-армянски

Мякоть задней ноги баранины отделить от костей. Из костей сварить бульон; готовый бульон процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. В горячий процеженный бульон положить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варить суп до готовности риса.

Взбитые яйца развести холодной водой. Перед подачей кололика на стол влить разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая ложкой, затем дать супу закипеть.

Продукты:

баранина 125 г
рис 30 г
яйца 0.5 шт.
лук репчатый 40 г
масло топлёное 10 г
зелень эстрагона 10 г
зелень петрушки 5 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Записан
ananas
Гость
« Ответ #17 : Мая 06, 2012, 20:33:57 pm »

Могу предложить Вашему вниманию буженина рецепт приготовления
Продукты
свинина (мякоть со шкурой)   1   кг
чеснок    3   дольки
морковь    2   шт.
лавровый лист    2   шт.
лимон    1   шт.
зелень петрушки    0.5   пучка
зелень укропа    0.5   пучка
соль        по вкусу
перец        по вкусу
Свинину промывают, обсушивают салфеткой и натирают солью и перцем. Чеснок и морковь очищают, нарезают узкими кусочками. С помощью острого тонкого ножа делают в куске свинины надрезы и нашпиговывают свинину чесноком и морковью. После этого заворачивают мясо в фольгу и готовят на решетке над углями 1-1,5 ч. Затем буженина в фольге должна остыть, при этом мясо не разворачивают. Готовую буженину нарезают поперек волокон порционными кусками, выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона и веточками петрушки и укропа.
Записан
lusyka82
Гость
« Ответ #18 : Мая 18, 2012, 12:26:09 pm »

Грибной суп-пюре из шампиньонов
Для приготовления грибного супа-пюре потребуются следующие ингредиенты:
Грибы (желательно шампиньоны) - 0,5кг
Любой бульон(телячий, куриный) - 0,5 л
Масло сливочное - 50г,
Мука - 2 ст.л.
Сливки - 200г,
Лук-репка - 2 шт,
Черный молотый перец,
Репчатый лук — 1-2 шт
Мука — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец
Масло подсолнечное (для жарки)
Зелень мелкорубленая и соль по-вкусу.
Готовим
супы:

1. Порезать свежие грибы и репчатый лук на мелкие кусочки. Выложить на большую и глубокую сковородку вместе с подсолнечным маслом и жарить до размягчения(возможно потребуется добавить немного водички).
2. Когда грибы размягчились, измельчите их в блендере (или измельчите другим способом), затем добавьте бульон (1 стакан) и смешайте все до пюреообразного состояния.
3. Обжарьте сливочное масло с мукой в течение 2 минут на глубокой сковороде. Постепенно добавляйте бульон к маслу, постоянно помешивайте чтобы не было комочков.
4. Добавьте в сковородку пюре из грибов с бульоном, доведите до кипения.
5. Переложите все в кастрюлю, добавьте по-вкусу соль и специи, немного зелени. Помешивая, варите на слабом огне примерно 7 минут.
6. Затем добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
7. Сверху посыпьте грибной суп-пюре мелкорубленой зеленью и добавьте сметану.

Записан
ananas
Гость
« Ответ #19 : Июля 14, 2012, 09:21:59 am »

Рекомендую приготовить замечательные голубцы по-корейски
Продукты
свинина    1   кг
или говядина    1   кг
капуста белокочанная    4   кг
перец красный молодой   200   г
соус соевый    40   г
лук зелёный    80   г
масло растительное    40   г
чеснок (крупная головка)   40   г
соль    40   г
Аккуратно отделить листы капусты от кочерыжки, разрезать их пополам и просолить в 3 %-ном растворе соли в течение 30 минут. Мясо тщательно измельчить, лук нашинковать, молодой красный перец и чеснок измельчить. В свинину добавить соевый соус, соль, растительное масло, лук, перец и чеснок, все перемешать начинка для голубцов готова. Капусту хорошо промыть, стряхнуть воду. На листья положить начинку и завернуть. Тушить голубцы по-корейски до готовности мяса (около 20 минут). Перед подачей на стол каждый голубец разрезать поперек на части по 4—5 см.
Записан
ananas
Гость
« Ответ #20 : Августа 05, 2012, 11:27:08 am »

Могу предложить Вашему вниманию - засолка помидоров с болгарским перцем в томате
Подготовьте овощи — перец разрежьте пополам, очистите, пробланшируйте. Помидоры тоже пробланшируйте. Уложите все в банку так, чтобы перец располагался вертикально, вдоль ее стенок. Пересыпайте овощи зубчиками чеснока.
Для томата возьмите спелые мятые помидоры, разрежьте их пополам, удалите поврежденные места и сложите в эмалированную посуду для нагревания. Когда масса закипит, поварите ее в течение 20 минут на медленном огне и протрите через сито или дуршлаг. Поставьте томат снова на огонь, добавьте соль, поварите в течение 5 минут и залейте им овощи. Прогрейте банку, выньте и быстро закатайте.
Продукты
На двухлитровую банку:
помидоры    600   г
перец болгарский    400   г
чеснок    2   головки
томат    600   г
соль    30   г
Записан
fenimor
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 421


Höhenkirchen-Siegertsbrunn (München)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Августа 05, 2012, 13:36:02 pm »

...возьмите спелые мятые помидоры...
Юностью повеяло.
Наши нынешние помидоры об стенку фиг разобьёшь!  Grin
Записан
lusyka82
Гость
« Ответ #22 : Августа 16, 2012, 09:32:41 am »

Вчера опять готовила грибной суп-пюре рецепт.
Записан
lusyka82
Гость
« Ответ #23 : Октября 19, 2012, 12:41:44 pm »

Посмотрите может пригодится, мой рецепт супа из шампиньонов.

Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны - 500г
лук репчатый - 3 шт.
бульон - 5 стаканов
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1 пучок
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
соевый соус - по вкусу
вишневый ликер - 1 ст. л..

Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны очистите, отложите 8 штук для украшения, а остальные разрежьте на 4 части.

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина). Положите шампиньоны, чеснок, лук (и при желании - сельдерей) и тушите несколько минут.

После этого залейте бульоном, доведите до кипения и приправьте по вкусу. Кипятите на слабом огне 30 минут. Долейте вишневый ликер. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 30 мин. Пропустите через сито и еще раз вскипятите. Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и подогрейте в супе.

Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на стол.
Записан
ananas
Гость
« Ответ #24 : Декабря 21, 2012, 21:24:34 pm »

Могу предложить Вашему вниманию испанская кухня рецепты
миндальный суп
Миндаль нарезать тонкими дольками, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут слить и переложить в кухонный комбайн.
Перемешать чеснок и хлеб и измельчить в комбайне в крошку. Добавить уксус, масло, яичные желтки, сахар и растереть в однородную массу. Не выключая комбайн, влить ледяную воду. Перелить в кувшин и поставить в холодильник на 30 минут или на ночь.
При подаче миндаль разложить по тарелкам. Если нужно, добавить в суп перец и соль. Разлить по тарелкам и подавать сразу же.
Продукты
миндаль    85   г   
чеснок    3   зубчика   
хлеб белый    85   г   
уксус винный    3   ст. ложки   
масло оливковое    6   ст. ложек   
желток    3   шт.   
сахар    2   ч. ложки   
вода    300   мл

андалузский салат

Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавить соль, перец, зелень петрушки и укропа, а также уксус и масло растительное. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца.
Продукты
помидоры    250   г   
огурцы свежие    150   г   
редька    100   г   
лук репчатый    50   г   
масло растительное    100   г   
уксус    10   г   
яйца    2   шт.   
зелень петрушки        по вкусу   
зелень укропа        по вкусу
Записан
ananas
Гость
« Ответ #25 : Декабря 27, 2012, 06:59:54 am »

Отличное блюдо на обед мясо по-французскию


Мясо по-французски можно готовить с картошкой, помидорами, курицей, грибами. Вариаций достаточно. Приготовленное с грибами мясо по-французски получается вкусное и красивое.

Ингредиенты
свинина - 600 г
грибы - 500 г
помидоры (средние) - 3-4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
сыр - 160-200 г
майонез - 100-150 г
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Для приготовления мяса по-французски с грибами свинину помыть и порезать на кусочки толщиной 1 см. Посолить и поперчить.

завернуть кусочки в пищевую пленку и отбить кусочки мяса с обеих сторон.

Грибы помыть и порезать некрупно.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло и жарить грибы до тех пор, пока сок не испарится. Посолить и поперчить.

Помидоры помыть, удалить плодоножки и порезать полукольцами.

Лук очистить и порезать полукольцами. Помять руками, чтобы разделить его на кусочки.

Сыр потереть на крупной терке.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки мяса так, чтобы не было просветов.

На мясо равномерно выложить лук, затем грибы.

Сверху равномерно выложить помидоры и немного их посолить.

Смазать помидоры майонезом и посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 200 градусов и готовить мясо 35-40 минут.

Готовое мясо по-французски с грибами выложить на блюдо лопаткой и подавать на стол.
Записан
ananas
Гость
« Ответ #26 : Февраля 07, 2013, 10:59:34 am »

Для меня не стоит вопрос что приготовить на обед из мяса. Конечно курицу.

 Курица в духовке великая вещь.
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2013, 11:04:50 am от ananas » Записан
lusyka82
Гость
« Ответ #27 : Мая 22, 2013, 21:05:22 pm »

Не жульен, но грибы фаршированныеSmiley

Закуска из фаршированных грибов подойдет как для семейного, так и для фуршетного стола.

Продукты
Грибы шампиньоны, крупные - 4 шт.
Масло оливковое - 4 ч. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2-3 зубка
Лук шалот - 2 шт.
Свежие хлебные крошки, белые - 1/2 стакана
Листочки свежего базилика - 5-8 шт.
Курага (мелко резаная) - 1/4 стакана
Кедровые орешки - 1 ст. л.
Сыр Фетта - 60 г
Черный молотый перец по вкусу
   

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. У грибов удалить ножки. Шляпки смазать с внешней стороны оливковым маслом и выложить в жаропрочную форму.

2. В чашу кухонного процессора сложить ножки грибов, чеснок, шалот и хлебные крошки. Несколько листочков базилика оставить для сервировки, а остальные положить в процессор. Туда же положить курагу, орешки, сыр и насыпать черный молотый перец. Пульсировать до образования однородной массы.

3. Полученную массу равномерно распределить по всем шляпкам грибов и поставить в духовку. Запекать грибы около 10-12 минут, до мягкого состояния грибов.

Подавать грибную закуску, украсив листочками базилика.
Записан
lusyka82
Гость
« Ответ #28 : Июня 06, 2013, 09:15:33 am »

Я знаю толк в этом деле, часто делаю рецепты с макаронами.


Простой и быстрый рецепт приготовления спагетти всегда выручит, если времени в обрез, а кушать очень хочется.

Продукты (на 4 порции)   
Спагетти тонкие - 450 г
Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 150 г (3/4 стакана)
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 4 ст. л.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 230 г
Соль по вкусу


1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (немного недоваренные), согласно инструкции на упаковке, в течение 10-12 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить их в ту же кастрюлю, в которой они варились

2. Положить в кастрюлю со спагетти сливочное масло, насыпать рубленую петрушку и половину измельченного пармезана, хорошо перемешать с помощью двух вилок (сыр должен расплавиться).

Выложить спагетти в порционные тарелки и посыпать оставшимся сыром, подавать сразу же.

*Петрушку можете заменить другими, вашими любимыми травами, например, укропом, кинзой и подобными.
Записан
ananas
Гость
« Ответ #29 : Июня 10, 2013, 20:14:41 pm »

Могу порекомендовать еще рецепты из бананов
Бананы, жаренные с орехами
Яйцо взбить и смешать с сахарной пудрой. Очищенные половинки бананов обмакнуть в приготовленный льезон, обвалять в кокосовой стружке и обжарить на масле. Подавать в горячем виде по две штуки на порцию с двумя дольками лимона и шариком сливочного мороженого.
Продукты
банан    6   шт.   
масло сливочное    300   г   
стружка кокосовая   250   г   
яйца    3   шт.   
пудра сахарная    0.5   стакана   
масло топлёное    3   ст. ложки   
лимон    1   шт.

Бананово-шоколадное «мороженое»
1. Орехи крупно порубите. Шоколад растопите на водяной бане.
2. Бананы очистите, нанижите на деревянные палочки-шампуры примерно на 2/3 длины и положите на 10 мин. в морозильник.
3. Затем выньте, окуните каждый банан в растопленный шоколад, дайте стечь лишнему. Присыпьте шоколад орехами. Уложите готовые бананы на решетку и поставьте в морозильник минимум на 1 ч.
Вы можете взять вместо темного любой шоколад: молочный или белый. Но помните, что бананы сами по себе очень сладкие (особенно если вы готовите это «мороженое» из красных или мини-бананов, которые еще называют «дамские пальчики»). И в сочетании со сладким шоколадом это будет довольно приторное блюдо. Впрочем, многих детей этим не испугаешь
Продукты (на 4 порции)   
банан    4   шт.   
шоколад черный 60% какао   100   г   
орех    1   горсть

Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!