Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Октября 16, 2018, 21:49:54 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления рыбы (Модератор: Dok)
| | |-+  Пирог рыбный
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог рыбный  (Прочитано 7058 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5977


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Октября 12, 2012, 15:30:06 pm »

В Норвегии приготовил рыбный пирог "Рыбка Нежная Моя" из отварной трески. Замечательно получилось! Кто ел, чуть пальцы не откусили! Просили ещё, а уже тю-тю! Фото так и не успел сделать! Рекомендую!
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
srachilo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октября 15, 2012, 22:00:59 pm »

"Подписываюсь" под простотой приготовления и неизменном успехе пирога. Причем, я пробовал готовить и из сардин, как в рецепте Бодрого Линя, и из сайры, из селедки малосольной и даже из остатков копченой рыбы. Хочется подчеркнуть, что рыба должна быть всё таки соленовата и пряная. Попробуйте селедойчку, лучку по-больше чем пара луковиц, полить лимонным соком прежде чем залить вторым тестом.
Рецепт такого теста хорош тем, что не вызывает изжоги и хорош для любой начинки. Например у меня в семье с таким тестом готовятся пироги с мясом, обжаренной заранее капустой. Главное - слой натертого на крупной терке картофеля вместе с луком. Этот слой выполняет роль фундамента для любой начинки и придает сочность. Но с рыбой рецепт самый вкусный. Не ленимся, пробуем. Приятного аппетита
Записан
Бодрый Линь
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 336


Щас спою!

г.Уфа, Республика Башкортостан, Россия

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Октября 16, 2012, 06:21:26 am »

Блин, так расхвалили рецепт, что аж самому захотелось еще разок приготовить, в какой-нибудь новой вариации.. Smiley
Вот только засада - духовка в газовой плите нашей новой, в отличие от старой, выброшенной - полная фигня! Внутри не греет толком, зато снаружи, сзади, аж стена дымится. И ведь брали-то по цене не отнюдь самую дешевую. Эх, хотел ведь Бош взять или еще какой нормальный импортный модель... Embarrassed Провались этот Гефест (по крайней мере эта модель, ГЕФЕСТ 1500 К19) в тартар..тарта..  ну, в общем, в глубокую ж.. пропасть!..
« Последнее редактирование: Октября 16, 2012, 06:25:26 am от Бодрый Линь » Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5977


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Февраля 09, 2014, 01:26:24 am »

Юра, бери нормальную духовку и пеги пироги по рецепту своей дочери "Рыбка нежная твоя!"
Я тут в очередной раз (надо же куда-то рыбу девать в Норвегии убиенную) сделал пирог по тому же всё рецепту из трески размороженной и отвареной в специях.

Типа вот  - выкладка "мяса рыбаса" на первый слой теста



Заливка бетона.. тьфу.. второго слоя теста


Практически готово



На мой искушенный взгляд и вкус, получилось не очень. Не хватало, как писал srachilo, чего-то по-острее, посолонее. Но народ схавал на ура в послебанном угаре, да под пивко... Как ни странно, когда подостыло - стало вкуснее

Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5977


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Октября 17, 2017, 17:47:53 pm »

И снова пирог! А то никто 3,5 года не пёк, судя по постам тут.

Замешиваем тесто:


Месим:


Готово!
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5977


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #20 : Октября 17, 2017, 17:50:33 pm »

Далее берем рыбу (в нашем случае треска норвежская)


Снимаем филе с кожи:


Рубим ножом:


И обжариваем на сковородке со специями:
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5977


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 17, 2017, 18:03:24 pm »

В начинку решаем добавить tomatos:



И жареных с луком грибов:



Эдакий коктейль из даров природы получился:



Заливаем в форму первый слой теста, примерно 2/3 от объёма всего теста:



Выкладываем готовую начинку:



Заливаем второй слой теста сверху остатками теста:



Разравниваем, прикрывая начинку:



Посыпаем семечками сезама (он же кунжут):



И в разогретую духовку на 40 минут



Готово!



Кушаем! Вкусно с ухой, кстати...

Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8944


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : Октября 17, 2017, 21:33:15 pm »

Так, а в духовке пирог готовится при скольких градусах по Цельсию?
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5977


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октября 17, 2017, 23:09:25 pm »

170-180 градусов
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
olgenber
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1962


ПО - это диагноз?

Ebersberg (München)

Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 17, 2017, 23:30:08 pm »

Между прочим, ссылка на рецепт теста уже убитая. Как же его теперь намесить? Я уж навострился пирог на днюху замутить, а тут такой облом...  Huh?
Даешь ещё раз рецепт в студию! Smiley
Записан

Я не нудный, я пытливый Smiley
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5977


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #25 : Октября 18, 2017, 17:00:23 pm »

В этот раз рецепт теста такой - 4 яйца куриных, стакан майонеза, стакан кефира, примерно 2 стакана муки, чайная ложка соды (или разрыхлителя), щепотка соли. Всё мешаем до консистенции густой сметаны. Чтобы вроде как и сползало, но чтобы начинка не проваливалась. Для этого добавляем муку в процессе замеса.
Что хотелось бы отметить по крайнему пирогу - наверное зря намешали грибов в начинку. Рыбы мало чувствуется. Ну, это дело вкуса.
« Последнее редактирование: Октября 18, 2017, 17:02:41 pm от Dok » Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
кYдРяШкА
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1

Москва

Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апреля 20, 2018, 14:44:28 pm »

Предложу мой рецепт рыбного пирога:

Ингредиенты
для теста:
Маргарин для выпечки   - 125 г маргарина или масла (охлажденного)
Мука   - 250 г муки высшего сорта
Яйца куриные   - 1 шт.
Соль   - щепотка
для начинки:
Репчатый лук   - 1 головка
Морковь   - 1 шт.
Растительное масло   - 1-2 столовые ложки
Яйца куриные   - 2 больших или 3 маленьких
Укроп   - 3 веточки
Тунец   - 1 банка
Сливки   - 100 мл (10 %)
Соль   - по вкусу
Молотый черный перец   - по вкусу

Замесить тесто для киша. 125 г холодного маргарина нарезать на небольшие кусочки (или натереть на терке), смешать с 250 г просеянной муки высшего сорта. В отдельной посуде взбить 1 куриное яйцо с щепоткой соли. Вылить взбитое яйцо в чашу с мукой и маргарином. Замесить тесто. Тесто получается эластичное, однородной структуры. Завернуть тесто для киша в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Убрать тесто в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру минут на 10 - 15). Достать тесто и выложить его в прямоугольную форму, сформировать бортики. Убрать снова в холодильник.
Приготовить начинку для киша.
Почистить репчатый лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Нарезанный лук пожарить на 1-2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Добавить к луку тертую морковь, жарить еще около 5 минут, периодически помешивая. Выключить огонь, отложить морковную смесь в сторону.
Консервированный тунец размять вилкой. Достать форму с тестом из холодильника, выложить на тесто размятый тунец.
Следующим слоем выложить жареный лук с морковью.
В глубокой миске смешать 2-3 куриных яйца, 100 мл 10 %-ных сливок, мелко рубленную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Залить тунец и жареную морковь с луком яично-сливочной смесью. Поставить форму с кишем в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать открытый пирог от 30 до 45 минут.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!