Автор Тема: Трофейная курилка  (Прочитано 40254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий Анашкин

  • Moderator
  • Професионал
  • *****
  • Сообщений: 1230
    • Просмотр профиля
    • Дальневосточный клуб подводных охотников SHARKFIN
Трофейная курилка
« : 22.07.2011, 12:08:17 pm »
Док, а почем в Европе принимают свежую рыбку?

Оффлайн Ozzye46

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 801
    • Просмотр профиля
Re: Трофейная курилка
« Ответ #1 : 22.07.2011, 15:19:36 pm »
DOK мы исправились, больше не флудим где не попадя;D

Но что нам делать, хунта в Гвинее наложила эмбарго, которое до сих пор ни кто не спешит отменять.

По цене на рыбу в Гвинее, в магазинах филе барракуды стоит 8 дол, а девыть можно взять кг гамбасов или тигровых креветок. Обычные краветки где то 3,5 бака, но не надо сравнивать их с той лабудой, что продают в российских магазинах.


Оффлайн Дмитрий Анашкин

  • Moderator
  • Професионал
  • *****
  • Сообщений: 1230
    • Просмотр профиля
    • Дальневосточный клуб подводных охотников SHARKFIN
Re: Трофейная курилка
« Ответ #2 : 25.07.2011, 09:24:49 am »
некоторые охотники покупают большую морозилку, и складывают туда рыбу, с указанием веса и даты добычи. Потом продают дорого, типа под заказ кому-нибудь.
низкая закупочная цена обусловлена тем, что хранить свежую рыбу негде. вот и сливают ее в рестораны по дешевке.
если жить охотой, можно с такой морозилкой отбивать все расходы на катер и топливо. :)

Оффлайн Toks

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 397
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Re: Трофейная курилка
« Ответ #3 : 25.07.2011, 12:18:40 pm »
 Дим, дык мороженная рыба уже не особо пользуется спросом, или я ошибаюсь? :o
"На небе только и разговоров, что о море. И о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…" из к/ф "Достучаться до небес"

Оффлайн altsvet

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 254
    • Просмотр профиля
Re: Трофейная курилка
« Ответ #4 : 25.07.2011, 12:33:57 pm »
А морозят с кишками? Или её предварительно чистить надо?
Yours Truly - Alex

Оффлайн Дмитрий Анашкин

  • Moderator
  • Професионал
  • *****
  • Сообщений: 1230
    • Просмотр профиля
    • Дальневосточный клуб подводных охотников SHARKFIN
Re: Трофейная курилка
« Ответ #5 : 25.07.2011, 13:00:32 pm »
морозят целиком, нечищенную и нерезанную. А перед этим стараются стрелять аккуратней, чтобы не портить товарный вид :)
в ходу мелкая рыба по 1-2-3 кг. Снепперы, свитлипсы, групперы, тревальки, итд.
Соседи и знакомые в курсе, и регулярно покупают такую рыбу. Дорога рыбка к обеду :)
Вся парная рыба в ресторанах - размороженная, с рыборазводных заводов ;D с добавлением медицинских преператов, замедляющих протухание на жаре. Туристов, опять же, нежелательно травить 8)
Местные лучше купят замороженную рыбу у охотника, чем в магазине. И дешевле, и свежей. Парная свежая рыба не каждый день бывает, а эта всегда есть в запасе.
Цена за кг в зависимости от породы - разная. выгодней продать целую, нечищенную рыбу :)

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Трофейная курилка
« Ответ #6 : 27.07.2011, 21:21:12 pm »
Походу выгоднее рыбу стрелять в России. В Калининграде на соревнованиях у меня купили свежего непотрошёного угря по 15!!! баксов за кило! Рос-си-я!! Форева!!!
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Fish Hat

  • Гость
Re: Трофейная курилка
« Ответ #7 : 27.07.2011, 23:34:44 pm »
Походу выгоднее рыбу стрелять в России. В Калининграде на соревнованиях у меня купили свежего непотрошёного угря по 15!!! баксов за кило! Рос-си-я!! Форева!!!

Это потому, что на рынке у них теперь, только китайских угрей продают (серых и вонючих)...  :(

Оффлайн Дмитрий Анашкин

  • Moderator
  • Професионал
  • *****
  • Сообщений: 1230
    • Просмотр профиля
    • Дальневосточный клуб подводных охотников SHARKFIN
Re: Трофейная курилка
« Ответ #8 : 28.07.2011, 03:58:42 am »
У нас на рынках толстолоб, сазан около 10 баксов за кг, изредка парной бывает. Обычно они подуставшие уже лежат, во льду, но уже примерно по 6-7 баксов. Во Владивостоке точно дорогая рыба >:(
Тунец мороженный в вакуумных упаковках тоже примерно по 10 баксов за кг.
Иногда балую себя лакедрой, но это праздник, когда на нее нарвешься :)
Поэтому надо лететь в тропики, и там объедаться :P
Вспоминаю Ломбок, когда неделю ел только рыбу... прикольно. А тогда уже невмоготу было...



Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Трофейная курилка
« Ответ #9 : 28.07.2011, 21:27:30 pm »
Дим, а нету такого, что в той куче специй и приправ уже и непонятно, что ешь - рыбу аль ещё что? Всё очень острое поди... Ась?
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Дмитрий Анашкин

  • Moderator
  • Професионал
  • *****
  • Сообщений: 1230
    • Просмотр профиля
    • Дальневосточный клуб подводных охотников SHARKFIN
Re: Трофейная курилка
« Ответ #10 : 29.07.2011, 03:46:50 am »
Док, это жареная рыба с овощами.  Получается сочно и очень вкусно(первые 3-4 дня :))
Вкус рыбы настоящий, у каждого вида рыбы - свой. Специй по остроте можно заказать на любой вкус. А вообще - рецептов несколько. Я сам жарил на гриль-сковороде чистое филе, просто солил немного. Попугаи так самые лучшие получаются :P.
Ну, гриль, суп, фри, сашими, тоже делал. Разная рыба где-то вкусней получается, например, каранксы лучше в карпаччо, и в суп.
А в этом рецепте с овощами почти вся рыба хороша, кроме юникорнов и им подобным.
Юникорнов лучше жарить гриль без шкуры, с нужными приправами.

Оффлайн lelab

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1438
    • Просмотр профиля
Re: Тест арбалета TOKS (ANDRE OVAL 150)
« Ответ #11 : 30.07.2011, 20:26:21 pm »
Брали в Норвегию РА120, наконечник на второй день был похож на сталагмит. Эти гарпуны сугубо на блювотер (имхо), а не для рифовой с ее камнями, песком и прочим абразивом :) Иначе предстоит борьба со ржой. Может его мовилем обрабатывать ???
С уважением, Гордеев Алексей.

Оффлайн Lastonogiy

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 1741
  • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    • Просмотр профиля
Re: Тест арбалета TOKS (ANDRE OVAL 150)
« Ответ #12 : 31.07.2011, 16:26:26 pm »
Не, у РА сталь хорошая, обычные гарпуны по камням живут еще меньше. У меня на всех пневматах переточенные гарпуны РА 7.5мм стоят. Когда по рыбе постоянно стреляешь - не успевает ржаветь, ржавчина об чешую и кости стирается ;D

Оффлайн altsvet

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 254
    • Просмотр профиля
Re: Тест арбалета TOKS (ANDRE OVAL 150)
« Ответ #13 : 31.07.2011, 18:40:20 pm »
Да может они в пресняке вообще не ржавеют. А кто знает что там за хитрое серое покрытие?
Yours Truly - Alex

Оффлайн Lastonogiy

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 1741
  • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    • Просмотр профиля
Re: Тест арбалета TOKS (ANDRE OVAL 150)
« Ответ #14 : 31.07.2011, 19:41:43 pm »
Да может они в пресняке вообще не ржавеют. А кто знает что там за хитрое серое покрытие?
В пресняке, конечно, не так быстро. Но и на морском ружье это не доставляет особых проблем - ржавеет скорее переточенный задник, а не наконечник. Серо-зеленое покрытие - это какая-то эмаль.