Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Октября 20, 2018, 03:14:23 am
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Подводная охота в Индийском Океане
| |-+  Трофеи (Модератор: Дмитрий Анашкин)
| | |-+  Трофейная курилка
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Трофейная курилка  (Прочитано 22924 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Анашкин
Moderator
Професионал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1224


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« : Июля 22, 2011, 12:08:17 pm »

Док, а почем в Европе принимают свежую рыбку?
Записан
Ozzye46
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 785


Гвинея

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июля 22, 2011, 15:19:36 pm »

DOK мы исправились, больше не флудим где не попадя;D

Но что нам делать, хунта в Гвинее наложила эмбарго, которое до сих пор ни кто не спешит отменять.

По цене на рыбу в Гвинее, в магазинах филе барракуды стоит 8 дол, а девыть можно взять кг гамбасов или тигровых креветок. Обычные краветки где то 3,5 бака, но не надо сравнивать их с той лабудой, что продают в российских магазинах.

Записан
Дмитрий Анашкин
Moderator
Професионал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1224


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Июля 25, 2011, 09:24:49 am »

некоторые охотники покупают большую морозилку, и складывают туда рыбу, с указанием веса и даты добычи. Потом продают дорого, типа под заказ кому-нибудь.
низкая закупочная цена обусловлена тем, что хранить свежую рыбу негде. вот и сливают ее в рестораны по дешевке.
если жить охотой, можно с такой морозилкой отбивать все расходы на катер и топливо. Smiley
Записан
Toks
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 397


Санкт-Петербург


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июля 25, 2011, 12:18:40 pm »

 Дим, дык мороженная рыба уже не особо пользуется спросом, или я ошибаюсь? Shocked
Записан

"На небе только и разговоров, что о море. И о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…" из к/ф "Достучаться до небес"
altsvet
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 251


Israel

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июля 25, 2011, 12:33:57 pm »

А морозят с кишками? Или её предварительно чистить надо?
Записан

Yours Truly - Alex
Дмитрий Анашкин
Moderator
Професионал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1224


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Июля 25, 2011, 13:00:32 pm »

морозят целиком, нечищенную и нерезанную. А перед этим стараются стрелять аккуратней, чтобы не портить товарный вид Smiley
в ходу мелкая рыба по 1-2-3 кг. Снепперы, свитлипсы, групперы, тревальки, итд.
Соседи и знакомые в курсе, и регулярно покупают такую рыбу. Дорога рыбка к обеду Smiley
Вся парная рыба в ресторанах - размороженная, с рыборазводных заводов Grin с добавлением медицинских преператов, замедляющих протухание на жаре. Туристов, опять же, нежелательно травить Cool
Местные лучше купят замороженную рыбу у охотника, чем в магазине. И дешевле, и свежей. Парная свежая рыба не каждый день бывает, а эта всегда есть в запасе.
Цена за кг в зависимости от породы - разная. выгодней продать целую, нечищенную рыбу Smiley
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5980


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июля 27, 2011, 21:21:12 pm »

Походу выгоднее рыбу стрелять в России. В Калининграде на соревнованиях у меня купили свежего непотрошёного угря по 15!!! баксов за кило! Рос-си-я!! Форева!!!
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Fish Hat
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 2383

Дураки и гуси нужны только, что бы их дразнить...

St-Peterburg

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июля 27, 2011, 23:34:44 pm »

Походу выгоднее рыбу стрелять в России. В Калининграде на соревнованиях у меня купили свежего непотрошёного угря по 15!!! баксов за кило! Рос-си-я!! Форева!!!

Это потому, что на рынке у них теперь, только китайских угрей продают (серых и вонючих)...  Sad
Записан
Дмитрий Анашкин
Moderator
Професионал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1224


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Июля 28, 2011, 03:58:42 am »

У нас на рынках толстолоб, сазан около 10 баксов за кг, изредка парной бывает. Обычно они подуставшие уже лежат, во льду, но уже примерно по 6-7 баксов. Во Владивостоке точно дорогая рыба Angry
Тунец мороженный в вакуумных упаковках тоже примерно по 10 баксов за кг.
Иногда балую себя лакедрой, но это праздник, когда на нее нарвешься Smiley
Поэтому надо лететь в тропики, и там объедаться Tongue
Вспоминаю Ломбок, когда неделю ел только рыбу... прикольно. А тогда уже невмоготу было...


Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5980


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июля 28, 2011, 21:27:30 pm »

Дим, а нету такого, что в той куче специй и приправ уже и непонятно, что ешь - рыбу аль ещё что? Всё очень острое поди... Ась?
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Дмитрий Анашкин
Moderator
Професионал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1224


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Июля 29, 2011, 03:46:50 am »

Док, это жареная рыба с овощами.  Получается сочно и очень вкусно(первые 3-4 дня Smiley)
Вкус рыбы настоящий, у каждого вида рыбы - свой. Специй по остроте можно заказать на любой вкус. А вообще - рецептов несколько. Я сам жарил на гриль-сковороде чистое филе, просто солил немного. Попугаи так самые лучшие получаются Tongue.
Ну, гриль, суп, фри, сашими, тоже делал. Разная рыба где-то вкусней получается, например, каранксы лучше в карпаччо, и в суп.
А в этом рецепте с овощами почти вся рыба хороша, кроме юникорнов и им подобным.
Юникорнов лучше жарить гриль без шкуры, с нужными приправами.
Записан
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июля 30, 2011, 20:26:21 pm »

Брали в Норвегию РА120, наконечник на второй день был похож на сталагмит. Эти гарпуны сугубо на блювотер (имхо), а не для рифовой с ее камнями, песком и прочим абразивом Smiley Иначе предстоит борьба со ржой. Может его мовилем обрабатывать Huh?
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Lastonogiy
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 687

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW


Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июля 31, 2011, 16:26:26 pm »

Не, у РА сталь хорошая, обычные гарпуны по камням живут еще меньше. У меня на всех пневматах переточенные гарпуны РА 7.5мм стоят. Когда по рыбе постоянно стреляешь - не успевает ржаветь, ржавчина об чешую и кости стирается Grin
Записан
altsvet
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 251


Israel

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июля 31, 2011, 18:40:20 pm »

Да может они в пресняке вообще не ржавеют. А кто знает что там за хитрое серое покрытие?
Записан

Yours Truly - Alex
Lastonogiy
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 687

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW


Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июля 31, 2011, 19:41:43 pm »

Да может они в пресняке вообще не ржавеют. А кто знает что там за хитрое серое покрытие?
В пресняке, конечно, не так быстро. Но и на морском ружье это не доставляет особых проблем - ржавеет скорее переточенный задник, а не наконечник. Серо-зеленое покрытие - это какая-то эмаль.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!