Подводная охота в Европе

Рецепты => Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) => Тема начата: ananas от 10.04.2011, 10:49:25 am

Название: Кальмары в вине
Отправлено: ananas от 10.04.2011, 10:49:25 am
Могу предложить Вашему вниманию вкусные морепродукты рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=53) Кальмары в вине
Кальмары вымыть и натереть солью, затем нарезать их колечками.
С помидоров снять кожицу, нарезать, чеснок измельчить. Поджарить кальмары на оливковом масле, добавить к ним вино, помидоры, чеснок, мелко нарезанную петрушку и попарить под крышкой до мягкости. Приправить перцем и лимонным соком, украсить маслинами.
Ингредиенты:
кальмары свежие 700-750 г
вино сухое белое 125 мл
помидоры 2-3 шт   
соль 2-3 ч. ложка
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 2-3 долька
масло оливковое 0.5 стакан
сок лимонный 1 ст. ложка
перец белый молотый по вкусу
маслины по вкусу