Подводная охота в Европе

Подводная охота в Индийском Океане => Трофеи => Тема начата: Дмитрий Анашкин от 01.07.2010, 08:45:12 am

Название: На безрыбье...
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 01.07.2010, 08:45:12 am
Кроме рыбы в здешних морях-океанах полно других вкусных морепродуктов. Например, каракатицы, кальмары, осьминоги, разные ракушки, трепанг, морские ежи, креветки, итд.
На последней охоте Тойота мне показал, как искать лобстеров. Я успел взять только одного, потому как всадил гарпун настолько сильно в расщелину, что выковыривал его оттуда все оставщееся время, около 2-х часов. Несколько раз уже хотел отрезать, но потом с помощью инженерного образования и ружья все-таки извлек намертво засевший гарпун в глубокой щели. Рой тоже помогал, и благодаря его опыту мне пришел в голову спасительный план.
Результат этой охоты меня вполне устроил. Приличный лобстер и погнутый гарпун...
Все нормально...
(http://www.sharkfin.ru/forum/download/file.php?id=3416)
(http://www.sharkfin.ru/forum/download/file.php?id=3417)
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Genmaximus от 01.07.2010, 11:32:12 am
Дима,  в кого стрелял то? Не в лобстера случайно... А то в Тае охотник местный меня учил на случай если до лобстера руками не дотянуться просто накалывать его на гарпун одной рукой и второй хватать его за усы...
Как там погода? В любом случае завидую белой завистью...жабры сохнут, хочу назад в море, ну и к Вам на Бали за трофеями...  ;D
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 01.07.2010, 12:56:17 pm
Макс, лобстера в том месте не достать было, очень глубокая узкая щель, приходилось стрелять...
знаю, что за усы их надо ловить...
Ты же недавно с морей-океанов вернулся! Месяц или два плавал тут, если не ошибаюсь. Жабры сохнут - собирай, значит, компанию сюда снова... или к нам во Владивосток, сейчас там тоже рыба пошла... не такая, конечно, как в Индийском  Океане, зато морепродуктов у нас в Японском море больше, и вкуснее они...
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 07.01.2011, 12:58:52 pm
Тунцы ушли на каникулы...
мурена на 6 кг.
(http://sharkfin.ru/forum/download/file.php?id=4742)
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Dok от 07.01.2011, 14:02:32 pm
Хорошая муренка! Как местные её готовят?  ???
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 08.01.2011, 11:37:47 am
Хорошая муренка! Как местные её готовят?  ???
Местные боятся ее стрелять.
а на крючок и в сеть она не идет...
нечего им готовить...

а вообще самое популярное блюдо из любого сырья  - мясо, рыба,  - это "сатэ"
выглядят как маленькие шашлычки на бамбуковых шпажках, но не кусочками, а густой фарш, типа люля-кебаба.
чили туда не жалеют, и всяко еще добавляют какой-нибудь бутор, как в тефтели...
я несколько раз пробовал, мясные и рыбные, но разницы не почуствовал ;D
зато чили потом очень долго напоминает о себе :)
Боюсь себе представить рецепт фарша, лучше не надо об этом 8)

мурену я так и не научился готовить, один раз мне ее приготовили удачно в ресторанчике, но повторить я не могу.
получается жестко, и съедобно, не более.
а первая была со сливочным вкусом, мягкая и жирная :P
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Dok от 08.01.2011, 21:19:48 pm
На Корсике пытались муренкку через мясорубку пропустить - типа на котлетки. Хрен там! Всю мясорубку забила и волокнами замотала. А вот из конгера вполне ничего вышли. Мы мурену просто жарили типа стейками, только шкуру надо снять.
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: olekoc100+ от 09.01.2011, 10:29:55 am
Дмитрий,ты подвесь её за голову и хорошо одбей палкой только от души мясо станет намного мягче.Так как она весит надреш возле головы шкуру всунь пальцы и тащи шкуру вниз,как с кролика.Быстро и легко.Весь хвост можеш сразу выбрасывать очень много костей.Это быстрый способ как чистить,но при этом способе остаются много костей,есть более сложный способ но за то не будет костей  http://www.youtube.com/watch?v=UumqPZJG83U&feature=related  вот ссылка.Пореж на куски чуть больше спичечного коробка,заранее прикотовь в стакане или ещё к вчём небуть смесь,возьми стакан воды добавь масло соль лемон и я добовляю пару зубков честнока,просто режу пополам и бросаю в смесь,и даю настоятся.Потом жарю на углях и кисточкой смазываю.Если нехочеш возится с посудой то приготовь смесь в бутылке с под воды в крышке зделай пару отверстий и полевай во время жарки,не скудись полевать можеш часто,главное не пересуши мясо.
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 09.01.2011, 11:12:11 am
Дмитрий,ты подвесь её за голову и хорошо одбей палкой только от души мясо станет намного мягче.Так как она весит надреш возле головы шкуру всунь пальцы и тащи шкуру вниз,как с кролика.Быстро и легко.Весь хвост можеш сразу выбрасывать очень много костей.Это быстрый способ как чистить,но при этом способе остаются много костей,есть более сложный способ но за то не будет костей  http://www.youtube.com/watch?v=UumqPZJG83U&feature=related  вот ссылка.Пореж на куски чуть больше спичечного коробка,заранее прикотовь в стакане или ещё к вчём небуть смесь,возьми стакан воды добавь масло соль лемон и я добовляю пару зубков честнока,просто режу пополам и бросаю в смесь,и даю настоятся.Потом жарю на углях и кисточкой смазываю.Если нехочеш возится с посудой то приготовь смесь в бутылке с под воды в крышке зделай пару отверстий и полевай во время жарки,не скудись полевать можеш часто,главное не пересуши мясо.
Спасибо!
я видел видео, но чето пол-рыбы выкидывать как хвост - жалко...
видимо, придется
шкуру снимаю, конечно, же >:( где-то около часа >:(
с помощью скальпеля для бумаги :)

попробую еще раз, с отбиванием.
если не получится, переношу мурену в разряд скатов.
и половину снова отнесу в тот ресторанчик, где мне ее вкусно приготовили впервые :P
хлопотно как-то все ;)

[/quote]
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 17.02.2011, 11:48:27 am
http://www.youtube.com/watch?v=dn9iCVZBEdI (http://www.youtube.com/watch?v=dn9iCVZBEdI)

каракатица
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 17.02.2011, 12:47:48 pm
http://www.youtube.com/watch?v=5EmHDrEAybM (http://www.youtube.com/watch?v=5EmHDrEAybM)
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: anri33 от 08.12.2014, 15:39:39 pm
Хорошо если мурена была скушана, потому как лично знаю что снимать с нее шкуру ой как засадно, а вообще на безрыбье лучше настрелять всякой съестной мелочевки, попрактиковаться в стрельбе и меткости нежели бить мурену. Ну больно уж она неспортивна! А лучше вообще ничего не бить! Пусть размножаются. Значит не Ваш день или надо сменить место (иногда жительства )  :)
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: 300atm от 09.12.2014, 00:23:34 am
в ежах в период  размножения накапливаются  дикие токсины ...

я  чето  уже  стремаюсъ их  кушать, тем более некоторые  виды ежеи живут почти вечно .... чего он там накопил за тысчю лет  ?  злые они вообщем очень  очень
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Melekhoff от 09.12.2014, 10:44:10 am
А что в ежах едят? Икру? А она без токсинов?
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: 300atm от 09.12.2014, 11:58:49 am
А что в ежах едят? Икру? А она без токсинов?
угу икру в  самках  оранжевого цвета и черные молоки в самцах едят с лимоным соком или вареную  
отличаются самки тем что  цветастые  в отличие от черных  самцов и у брюхатои самки   шевелюра как будто ураганом  осинник в таиге скручен и уложен к земле....
в тех водах где ежеи как грязи   штырь в воде стоит  ежовыи как в черничнике где  багульники  но пахнет она как  кровь но не железом ибо кровь эта  пришельца

живут они  10—15 лет, максимум — до 35 лет  но есть по 200лет  виды

если ежа  заколбасить и  разорвать на куски кусочки будут продолжать шевелить иголками   часами пока не засохнут.... тоесть явно пришелец    ....   у меня палец  2 месяц уже  не смотря на 2х 2 недельные  антибиотические сессии    распухшии и сгбается  только на половину   а  внутри  себя очючяю привкус-запах  крови этого пришельца 8)
и икра у них  имеет привкус-запах тот-же  
.......
кстати  восьминоги тоже  вредные  после них резко  ухрупчаются  суставы и кости  
проверено на себе...  после  диеты в 3 дня на осминогам  стал ходить как на  не смазанных шарнирах робот вертер  и в итоге  по легкому волнению неожиданно свернул  запястье  в море пока выкарабкивался на берег
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: 300atm от 09.12.2014, 15:02:08 pm
вопрос к специалистам а куда нужно  тыкать ножом и что  резать у  осьминога чтобы быстро уснул ......  я хоть и садист но не приветствую когда  животинка мучается ???
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 10.12.2014, 09:16:54 am
Хорошо если мурена была скушана, потому как лично знаю что снимать с нее шкуру ой как засадно, а вообще на безрыбье лучше настрелять всякой съестной мелочевки, попрактиковаться в стрельбе и меткости нежели бить мурену. Ну больно уж она неспортивна! А лучше вообще ничего не бить! Пусть размножаются. Значит не Ваш день или надо сменить место (иногда жительства )  :)

Съели ту мурену :) вместе с другой мелочевкой.
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 10.12.2014, 09:23:18 am
в ежах в период  размножения накапливаются  дикие токсины ...

я  чето  уже  стремаюсъ их  кушать, тем более некоторые  виды ежеи живут почти вечно .... чего он там накопил за тысчю лет  ?  злые они вообщем очень  очень
ежи - самая распространенная опасность в море. по статистике и вообще по жизни - больше всего проблем от ихних иголок.
про ежовую икру тут http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=257.0 (http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=257.0) нынче она по 6тр за кило из первых рук.
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: абырвалг от 10.12.2014, 20:25:32 pm
ежей ел на баренцухе..но без охоты))) пару тройку под рюмку. колоться - кололся неоднократно. сначала побаивались. к докторам и на уколы. потом лимон и бутылкой прокатываем и все. ;)
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: абырвалг от 10.12.2014, 20:31:40 pm
на безрыбье
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/1001094_555702851161865_2094043236_n.jpg?oh=a505112596b530a5d946ce0d5e75501b&oe=5545D202&__gda__=1427022212_3d5259651449ce4bacb8e929772223cb)
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: victor.z69 от 10.12.2014, 22:00:01 pm
Краба надо варить целиком, чтоб сок с мяса не вываривался, да и в башке тоже, много мяса остается, а так конечно, картина маслом... :P
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: абырвалг от 10.12.2014, 22:49:05 pm
согласен. но у нас краб запрещен к вылову(баренцево море) и стоит в конце лета на 30 метрах. поэтому лапы обрываем и в питомзу.иногда и целых можно - но если лагерь закрыт от моря скалой и нет сторожевиков на рейде.
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: alexalex от 11.12.2014, 03:43:18 am
на безрыбье
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/1001094_555702851161865_2094043236_n.jpg?oh=a505112596b530a5d946ce0d5e75501b&oe=5545D202&__gda__=1427022212_3d5259651449ce4bacb8e929772223cb)
Не хилое такое * безрыбье* у вас боярин  ;D
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Dok от 11.12.2014, 13:11:56 pm
кстати  восьминоги тоже  вредные  после них резко  ухрупчаются  суставы и кости  
проверено на себе...  после  диеты в 3 дня на осминогам  стал ходить как на  не смазанных шарнирах робот вертер  и в итоге  по легкому волнению неожиданно свернул  запястье  в море пока выкарабкивался на берег

Первый раз слышу про такое. А зачем ты 3 дня одних восьмилапов ел? Надо было с овочами, вином, хлебушком, по-фэншуйски!
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: 300atm от 11.12.2014, 14:33:25 pm
Первый раз слышу про такое.
где прочел про вред длительного употребления  уже не помню но там в них какое то соеденение содержится которое растворяет кости  недаром   восьмилап без шарниров   ходит
А зачем ты 3 дня одних восьмилапов ел? Надо было с овочами, вином, хлебушком, по-фэншуйски!
фэншуил на подножном корму на берегу  неделю
только за вином и водою к людям ходил ...    
а  закусывать приходилось морским огурцом он же голотурия
на вкус немного походит на толстую  свиную кожу  тока рыхлее      
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: абырвалг от 11.12.2014, 18:48:32 pm
Не хилое такое * безрыбье* у вас боярин  ;D
да.. учитывая то. что оно ближе к тебе кил на 800. чем мне)
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Dok от 11.12.2014, 23:27:21 pm
а  закусывать приходилось морским огурцом он же голотурия
на вкус немного походит на толстую  свиную кожу  тока рыхлее      

Я как то пару раз пробовал средиземноморского огурца сожрать. Ниасилил.  И как?
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: 300atm от 12.12.2014, 00:19:19 am

Я как то пару раз пробовал средиземноморского огурца сожрать. Ниасилил.  И как?
да нормально  по фактуре напоминает   хорошо  развареную подошву от кирзового сапога... а по вкусу   что то среднее между свинои шкуркои  и сепиеи

сытные сильно...но   рыба однозначно  вкуснее  
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: alexalex от 12.12.2014, 03:14:39 am

Я как то пару раз пробовал средиземноморского огурца сожрать. Ниасилил.  И как?
да нормально  по фактуре напоминает   хорошо  развареную подошву от кирзового сапога... а по вкусу   что то среднее между свинои шкуркои  и сепиеи

сытные сильно...но   рыба однозначно  вкуснее  
= перевариваешь,его отварить как креветок не долго и потушить с лучком, вообще их много не едят, мощный имуномодулятор,азияты его сушат выротрошив,промывка в морской воде и обсыпав внутри и снаружи древесным углем~ добавляют по граммам порошок в блюда или делают настойки, дальневосточники по другому - варят три раза,воду сливают,потом его в настойку~ может Дима чего расскажет поподробней про русские национальные особенности приготовления морского огурца..:-)
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 12.12.2014, 09:37:33 am

Я как то пару раз пробовал средиземноморского огурца сожрать. Ниасилил.  И как?
да нормально  по фактуре напоминает   хорошо  развареную подошву от кирзового сапога... а по вкусу   что то среднее между свинои шкуркои  и сепиеи

сытные сильно...но   рыба однозначно  вкуснее  
= перевариваешь,его отварить как креветок не долго и потушить с лучком, вообще их много не едят, мощный имуномодулятор,азияты его сушат выротрошив,промывка в морской воде и обсыпав внутри и снаружи древесным углем~ добавляют по граммам порошок в блюда или делают настойки, дальневосточники по другому - варят три раза,воду сливают,потом его в настойку~ может Дима чего расскажет поподробней про русские национальные особенности приготовления морского огурца..:-)
Голотурий - очень много видов, в том числе и несъедобных. Самые съедобные и известные в кулинарии - трепанг дальневосточный и кукумария. Еще есть пару видов больших коричневых трепангов, обитающих в акваториях Австралии и Новой Зеландии, они тоже жутко полезны и съедобны. Про съедобных голотурий в европейских морях я не слышал.
Рецепты уже обсуждали http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=229.0 (http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=229.0)
В основном наш трепанг идет на лекарства в разных видах, так как дорогой он, и по вкусовым качествам оценивается лишь немногими гурманами-ценителями.
Я пробовал пару раз черных трепангов разных видов, в тропиках, но это было абсолютно несъедобно :-X
Крабы гораздо вкуснее :)
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: nik0976 от 12.12.2014, 10:53:27 am
вопрос к специалистам а куда нужно  тыкать ножом и что  резать у  осьминога чтобы быстро уснул ......  я хоть и садист но не приветствую когда  животинка мучается ???
Попробуй отрезать ему башку у основания. При умении у 15 кг осьминога это делается одним движением.
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: абырвалг от 21.12.2014, 23:22:21 pm
продолжаем))
(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/10624911_757609224304559_3456586757129168822_n.jpg?oh=7e2dab6e411fe2a312dbb6aa81e182bf&oe=54FAFFC2&__gda__=1425721459_52e79020c05aff10bf5535cb37219cdb)
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10653680_757609220971226_4763195871026844753_n.jpg?oh=baae2e0f3139cdc8d99a667ac6d1718b&oe=55335A64&__gda__=1425906396_41748dc59b3d00e32bcb53c7862e6b56)
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Николай 1975 от 22.12.2014, 13:58:04 pm
Ну Парни :)....вы и Бояре....Сибаритствуете всё :o...аж слюнки потекли >:(....
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: абырвалг от 25.12.2014, 20:49:09 pm
ага.. только все это тебе намного ближе))
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: 300atm от 02.02.2015, 06:10:05 am
на средиземке  видал колонии даже не знаю как сказать мидии чтоли

размером с таз  стоящие  вертикально в воде из самого дна
 плоские  почти круглые вытянутые немного по вертикали гладкие но поросшие  всяких хламом ракушки

что это может бытъ и с чем это едят ???
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Dok от 02.02.2015, 12:08:29 pm
Видал такие. Причём иногда вытягиваются до метра высотой и совсем не круглые. Действительно похожи на мидии. Не ел. Говорили они в Красной книге.
Типа такой:
(http://imgc.allpostersimages.com/images/P-473-488-90/64/6456/86JH100Z/posters/reinhard-dirscherl-noble-pen-shell-pinna-nobilis-les-ferranelles-medes-islands-costa-brava-mediterranean-sea.jpg)
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: 300atm от 02.02.2015, 12:23:53 pm
Типа такой:
aгa! OHA
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Melekhoff от 03.02.2015, 08:58:22 am
Типа такой:
aгa! OHA
Очень похожую штуку (но гораздо меньших габаритов-до полуметра длиной, хотя допускаю, что есть и куда как большие) собирали и ели в Камбодже. Они называли это гребешком. Съедобен мускул, закрывающий створки. Довольно неплохой по вкусу.
(https://lh6.googleusercontent.com/-APUVBPWc9PY/UQpFVcPjQTI/AAAAAAAAA2M/isWMIvx__PI/s1024-Ut/DSC00829.ARW)
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: 300atm от 05.02.2015, 09:37:48 am
а   кто нибудь использует какие  либо приспособы чтобы отрывать приросшие  мидии  от  камня   ???имхо что то  типа  щипцов или грабелек  нужно
ибо ножом  не продуктивно
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Vladak от 05.02.2015, 13:28:09 pm
а   кто нибудь использует какие  либо приспособы чтобы отрывать приросшие  мидии  от  камня   ???имхо что то  типа  щипцов или грабелек  нужно
ибо ножом  не продуктивно

сапёрская лопата !!! вот выход из положения ....можно ещё и накапать чего ;)
а разве они сильно держаться за камни ?...сколько ни ковырял их , всегда руками справлялся , без каких либо приблуд.
(http://s016.radikal.ru/i335/1502/78/74915c460cf1.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: 300atm от 05.02.2015, 13:41:58 pm
.сколько ни ковырял их , всегда руками справлялся , без каких либо приблуд.
не.... у нас рукам не каждую можно вообще  отодрать... без ножа вообще глухо там все прикипело и обросло .. однако нож не эфективно  

на  задержке собирать приходится ... время воздух
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Vladak от 05.02.2015, 14:01:53 pm
понял..у нас они не сильно держатся.
может какой скребок попробуй , или шпатель для штукатурки .
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: victor.z69 от 05.02.2015, 23:41:50 pm
а   кто нибудь использует какие  либо приспособы чтобы отрывать приросшие  мидии  от  камня   ???имхо что то  типа  щипцов или грабелек  нужно
ибо ножом  не продуктивно
Попробуй откручивать их, не знаю как в ваших краях, у нас они тоже крепко сидят, но за один заныр 1-2 "открутить" получается.  ;)
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: 300atm от 06.02.2015, 09:58:50 am
Попробуй откручивать их,
они растут либо плотно бок к боку  колониями  либо среди колонии других панцире-образующих организмов  и протиснуть пальцы  чтобы ухватится  .. как правило не реально ...
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: victor.z69 от 07.02.2015, 06:23:36 am
Если рассказывать по порядку, то получается так: начинаю с крайней в куче, или сильно торчащей, в неё легонько ударяю тыльной стороной ладошки раз или два, ракушка слегка ослабляется, а уже за тем, начинаю откручивать. Следующую выбираю из рядом стоящих, бью в сторону образовавшейся пустоты от первой ракушки, и снова откручиваю. И т. д.
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Kir от 08.02.2015, 20:09:31 pm
В Крымском детстве, признали с пацанами лучшим способом сбора мидий....топор!  ;)
А в мидиях мы знали толк. Под каждым кустом на южном берегу Крыма в 80-е лежала жестянка для костра, для жарки мидий.
Брался в одну руку топор, в другую сетка из под картошки и пошел.
Пока плывешь, топор и сетка за веревочку в плавки заправлены.
Топором мидии отлично соскабливаются с камня, прям целыми коллониями - выбираешь крупнячок и пошел.
За полчаса получаешь неподъемную сетку.

P.S. Вот как раз на фотках с последнего spearfishing.de - все "чингачгучили" ровно с таким туристическим топором,
который был у меня в детстве. Офигенное орудие лова!
P.P.S. Только вот мидий в тех количествах и размерах у нас давно нет - все рапаны пожрали  :(
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Vladak от 08.02.2015, 22:10:35 pm
В Крымском детстве, признали с пацанами лучшим способом сбора мидий....топор!  ;)
А в мидиях мы знали толк. Под каждым кустом на южном берегу Крыма в 80-е лежала жестянка для костра, для жарки мидий.
Брался в одну руку топор, в другую сетка из под картошки и пошел.
......


ну... с топором-то, можно вообще самому за устрицами в воду не лазить ;) за тебя это с удовольствием сделает любой рыбак ... даже в плохую погоду  ;D
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: абырвалг от 09.02.2015, 17:13:01 pm
просто легкой титановой монтажкой работаю)
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: 300atm от 09.02.2015, 19:15:16 pm
а по питомзе   ???
я  пользую    небольшую из  сетки  на  запястье  на  ремешке  резиновом

на  молнии  но сцуко седня  в накате у берега  ее  чють  наизнанку не вывернуло и половину   ракушек  сдуло на :-X

да и цепляется  вечно за наросты на камнях  толи разрыв толи  зацеп грозит......

какая правильная  питомза   должна  быть ?

а  топор  таки   имхо  будет рулить но  в спокоинои воде  в неспокоинои  все  ракушки вместе  с пальцами разлетятся   по сторонам  на  радость рыбе
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Dok от 10.02.2015, 01:05:52 am
Я одного не могу понять - при чём тут мидии с топором и трофейная охота в Индийском океане? Или вам лишь бы попиндеть? Злобный модер  >:(
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: 300atm от 10.02.2015, 10:32:48 am
Я одного не могу понять - при чём тут мидии с топором и трофейная охота в Индийском океане?
извини  Док ...так уж получилось  что тема  безрыбья  оказалась  ширше   Индийского  окияна. :-[ :-\
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 16.02.2015, 04:51:25 am
да, пожалуй, безрыбье не только в Индийском океане случается :)

а мидии от камней отрывать проблематично... иногда проще весь куст с камнем поднять, если хватит сил :)
есть поляны на песчано-илистом дне, где мидии растут на небольших камнях, колонией.
на скалах, как правило, ракушки крупней, но приросли очень крепко и плотно друг к другу. Перчатки нужны рабочие, я даже сварочные краги покупал для этого. все вручную, отрываешь, откручиваешь, ножом подрываешь, по ситуации. нож большой дайверский, крепкий.
Самые вкусные мидии - среднего размера. крупные имеют сильно выраженный вяжущий вкус.
Крупные - до 25-30 см. средние - до 15 см. в длину.
Название: Re: На безрыбье...
Отправлено: 300atm от 13.03.2015, 11:32:43 am
(http://www.neptonicsystems.com/abalone%20bar.jpg)

(http://www.neptonicsystems.com/Abalone%20Grab%20Bar.jpg)
оказывается есть  такие инструменты  дла  сдира ракушек