Подводная охота в Европе
Рецепты => Рецепты приготовления рыбы => Тема начата: lelab от 12.10.2008, 17:12:31 pm
-
Рыба не должна быть постной, это главное, желательно сазан и желательно большой и жирный. Рыбу очищаю, потрошу, голову оставляю, естественно без жабер. Затем укладываю в рассол на 1-1,5 часа.
Рассол должен быть в меру соленым, но не крепким. Рассол готовлю следующим образом. Вода, соль добавляю немного соевого соуса, веточки кинзы, петрушки, сельдерея, два-три зубчика чеснока, протертый на терке мясистый помидор. Рассол довожу до кипения, даю ему остыть.
После того как наш сазан настоялся, режем его на крупные куски и бросаем в казан с раскаленным растительным маслом. Масла не должно быть много. Немного обжариваю, затем накрываю слоем заранее поджареного лука, слоем тертых помидоров и большим количеством нарезанной зелени. Плотно закрываю казан крышкой и даю постоять на среднем огне минут 5-10. Сок помидоров не дает нашему сазану подгореть.
Затем добавляю рассол с таким расчетом, чтобы он закрыл только рыбу, довожу до кипения, Убавляю огонь до минимума и тушу на медленном огне до готовности. Перец красный, черный и другие пряности по вкусу.Готовую рыбу (только рыбу) выкладываю на большое блюдо.
Попробуйте. Буду рад, если понравится.
Рецепт подглядел у одного чувака. ;)
-
Чувствую, что рецептик стоящий! Блин, надо ехать за сазаном, а времени нет :( А я знаю где можно добыть его, во засада ... Попробую на следующих выходных.
-
Ну, вот "взбудораженный" твоим рецептом приготовления сазана по-самаркандски, съездил таки на охоту :) Смотри подробнее здесь: http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=76.msg836#msg836
-
Посмотрел. Ну вы даете , ребята :) ;D
Успехов в приготовлении. ;)