Подводная охота в Европе

Рецепты => Рецепты приготовления рыбы => Тема начата: wowan от 28.09.2008, 17:18:55 pm

Название: Рыба горячего копчения.
Отправлено: wowan от 28.09.2008, 17:18:55 pm
Может быть кто нибудь захочет поделится рецептом засолки и копчения рыбы и какой.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: wowan от 03.10.2008, 11:00:36 am
Я сам делаю просто посолил крупной солью 2ч.просолил промыл просушил и в коптилку.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: lelab от 03.10.2008, 11:03:48 am
Могу поделиться рецептом, называется- ГОРЯЧКА .

 Берем крупного сазана. Разделываем его со спины, отрезаем башку и акуратно вырезаем хребет. Хвост можно оставить. Изнутри прорезаем ножом до шкуры на клетки . Солим, в прорези набиваем  мятый чеснок, мототый кориандр и черный перец. А  сверху густо намазываем домашней аджикой. Убираем в прохладное место на 2-а часа для того что-бы промареновалось. Важно: не сворачивать, не складывать .Шкура с чешуей внизу всё остальное вверху. После этого кладем в коптилку , на среднем огне 1 час 15 мин. В то время когда рыба коптиться гонца засылаем в магазин. По готовности, даем рыбе чуть остыть в перед на врага. В общем пробуйте.

 Этот Рецепт я лично исполнял на Ахтубе из 7.5 кг сазана
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: wowan от 03.10.2008, 11:08:31 am
lelab спосибо обезательно попробую уж больно заманчево.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Admin от 11.10.2008, 23:30:22 pm
lelab, так а какую же тогда по размерам коптилку нужно иметь :o И ещё вопросик: а когда сазана ложим в коптилку, надо его складывать вместе?
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: lelab от 12.10.2008, 08:08:50 am
Коптилка у меня была "сиротская" где-то 120х70см. Меньше для Ахтубы нет смысла везти. У моего друга, который там живет, во дворе стоит стационарная, так в ней вообще прятаться можно :)

  А сазана складывать нельзя, вот как лежит так и коптится.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: lelab от 12.10.2008, 08:18:16 am
 Да ещё , очень важно что для сазана надо много кинзы ,он же кориандр. Можно зёрна завернуть в салфетку и молотком раздробить, а можно и молотый купить :)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Admin от 12.10.2008, 09:03:51 am
Спасибо, всё понял. Есть у меня не большая коптилка, надо попробовать. Правда сазанчика прийдётся резать на кусочки :)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: lelab от 12.10.2008, 11:06:10 am
В место домашней аджики можно использовать кетчуп. :)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Admin от 12.10.2008, 12:11:08 pm
Я думаю, что домашнюю аджику заменить магазинским кетчупом не возможно :)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: lelab от 12.10.2008, 12:18:22 pm
Ну это если ваще беда :)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: wowan от 12.10.2008, 18:42:12 pm
Но это мужики просто с дамашней оджикой в магозине или берёш помидоры через мясорубку чеснок перец чёрный и красный но а дальше кто как желает со специямитак и добавляет.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: lelab от 13.10.2008, 08:29:07 am
 Я в аджику добавляю хрен ;)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: wowan от 13.10.2008, 08:59:16 am
да да можно хрен у кого есть ;D
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: lelab от 13.10.2008, 09:27:01 am
 ;D ;D ;D  лишний ;D ;D
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: wowan от 13.10.2008, 09:36:46 am
правильно ;D
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: wowan от 04.01.2009, 00:12:47 am
Как лучше засолить и коптить угря кто нибудь подкинет идейку :)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Kiosaki от 06.01.2009, 22:21:17 pm
Как лучше засолить и коптить угря кто нибудь подкинет идейку :)
Отпишу и я, как готовил угря...
С раннего утречка было подстрелено пару голов. После чего приехал домой и начал готовить. Т.к. был первый опыт в этом году, то пришлось обзвонить много народу и набрать советов. После этого нарисовалась следующая картина...
Прежде всего, надо тщательно выпотрошить и убрать кишку, которая идет у него почти до конца хвоста. Поэтому сделал больше надрез и постарался все начисто вычистить, что и получилось, т.к. при потреблении не горчило.
Далее обтер его всего солью и потом бумажной салфеткой снял слизь. Сполоснул в чистой водице. Теперь принялся заправлять все это приправами. Конечно солью, ну а остальное, что было под рукой из рыбных приправ. Тут уже на вкус.
Все это дело поместил в емкую посуду и дал настояться в собственном соку часа 3-4.
Далее дело техники, надо определиться, в какой коптильне будете коптить. Если в стационарной большой и горячего копчения, то зашивать ему брюхо или обматывать шпагатом не обязательно. А если в переносной маленькой коптильне, то лучше зашить брюхо.
В моем случае, закоптили в большой стационарной коптильне. Разогрели коптильню на медленном огне, положив туда щепки ольхи и присыпав песком (если попадет жир, чтобы не горел и не давал другого запаха) только в меру. Угря поместили и дверку до конца не закрывали. Дали ему обветриться. Коптили около 1,5 часов. Получилось очень вкусно, сам не ожидал... :)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: frantsus от 06.01.2009, 23:07:38 pm
С угрём всё можно делать гораздо проше, свеже пойманого угря ложим в салафановый мешок засыпаем обильно крупной солью и завязываем минут на 30, протираем потом слизь тряпкой потрошим и в коптилку если нет под рукой каптилки подойдёт и мангал с решоткой главное чтобы жару много небыло, ложим рыбу на решотку и накрываем фальгой и закуска к пиву готова.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: wowan от 08.01.2009, 14:17:37 pm
Да так  всё просто а я то думал что там так всё замарочено :D
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Rapira от 11.03.2009, 20:42:56 pm
 Копчение рыбы по Джанхотски

 http://www.youtube.com/watch?v=DEwGnyh_10w
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: lelab от 12.03.2009, 07:57:12 am
 Честно говоря я не вижу смысла в мариновании рыбы в луке и каких либо др. специях кроме пера и соли. Дым все, практически, перекравает. В этом и смысл копчения. А эта подготовко рыбки отлично подойдет под гриль на решотке :)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: lelab от 12.03.2009, 17:21:59 pm
 И ещё, При копчении чешую лучше оставлять, на ней осидает всякая гадость, которую лучше не есть.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Kuzmit 2 от 21.03.2009, 16:33:25 pm
Рецепт, прочитал в журнале МПО, статья Виноградова (рецепт от Марковича), но там речь шла о копчении на природе на дыму. Но я применил в дворовых условиях. Берём щуку, желательно за 3 кг., можно наверное делать и с мелкой 1кг., но надо делить на два. Итак, мой личный опыт. Щука живой вес 4,5кг., очищаю чешую, распускаю по спине, выкидываю потроха, хорошо промываю, надрезаю мякоть до шкуры, хребет не вытаскивал, хорошо просаливаю, набиваю соль в надрезы. Сворачиваю в рулон, и под гнёт, на два дня, потом вымачиваю, в стоячей воде 4-5 часов, если вода проточная, можно меньше. На сутки, вывешиваю сушиться, а потом в коптилку, на тёпло-горячий дым. Когда делал первый раз, щука была чуть меньше, держал в коптилке 2-3 часа, чисто для запаха дыма (чисто под пивасик), последнию держал, пока тонкие края рыбы не стали тёмными, где-то 7-8 часов, дым был больше тёплым, чем горячим получилось очень вкусно, жена ела тупо с хлебом, и тихо попискивала от восторга.
Ещё очень вкусно делаю черноморскую ставриду. Свежепойманую рыбку, солю крупной солью, нанизываю на металический прутик, и копчу, после копчения, улетает как семечки, но вкусно, до драки.... Сама коптилка относительно большая, сделана просто. Из мангала выведена труба, угли развёл, ольхи накидал, закрыл крышкой, дым пошёл в каптилку (грубо, но эфективно) бон апетите...
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: wowan от 21.03.2009, 16:45:00 pm
Хороший рецептик надо попробывать и вобще все рецепты хороши я читаю и слюнями у мываюсь,буду всё пробывать всё всё всё :D
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: AndrejK от 21.03.2009, 21:00:04 pm
Коптил щуку больше 3 кг. Как ни крути, а сухая становиться, не особо нравится (в общем с угорьком не сравнить).
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: wowan от 21.03.2009, 21:27:27 pm
Незнаю я коптил щуку была Супер ;D
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Dok от 21.03.2009, 21:38:42 pm
wowan
Что за коптильня? У меня прогорела, ищу из нержи.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: wowan от 21.03.2009, 21:39:46 pm
Так это она своей персоной ;D
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: wowan от 21.03.2009, 21:44:07 pm
это тоже она.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Dok от 21.03.2009, 21:52:08 pm
А, такую видал. Нержа тонкая, ага? У нас 75 евро где-то стоит..
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Kuzmit 2 от 21.03.2009, 22:03:33 pm
Коптил щуку больше 3 кг. Как ни крути, а сухая становиться, не особо нравится (в общем с угорьком не сравнить).
С угорьком, вообще мало, что сравнить можно. А у меня щука получалась суховатая в тонких местах, зато, там где толсто, было очень хорошо...
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: wowan от 21.03.2009, 22:30:08 pm
Dok я сваю брал за 50 енотов а ту которую выстовил помоему 30 енотов по eBAY.de
но моя не тонкая жесть а толстая.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Dok от 21.03.2009, 23:49:52 pm
А как коптилка по-немецки?  ???
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: wowan от 22.03.2009, 08:35:59 am
Dok это называется RÄUCHEROFEN,а здесь страничка где я смотрел.
http://sport.shop.ebay.de/items/?_nkw=R%C3%84UCHEROFEN+&_sacat=42806&_fromfsb=&_trksid=p3286.m270.l1313&_odkw=&_osacat=42806
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: lelab от 22.03.2009, 08:58:06 am
  Во-о, какая ! Паровоз ;D Александр бери такую, на ней ,похоже, даже ездить можно ;D

(http://i040.radikal.ru/0903/1b/96a16f36c6e8.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Kuzmit 2 от 22.03.2009, 09:09:18 am
Классная коптилка, особенно в ящике в низу, сразу захотелось покоптится.... ;)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: wowan от 22.03.2009, 10:11:43 am
Да это классная коптилка и она сразу как гриль,в большой бочке коптить а каторая поменьше можно грилить.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Dok от 22.03.2009, 13:21:40 pm
Продаётся у нас такая. Но она и стоит как паровоз!  :o
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: wowan от 22.03.2009, 13:33:25 pm
Dok у нас этот паровоз стоил где-то между 250-300 евро,я всё крутился думал купить но у меня негде было поставить это.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Kuzmit 2 от 22.03.2009, 14:14:39 pm
Продаётся у нас такая. Но она и стоит как паровоз!  :o
Да не сильно получается и дорого, как хороший гидрик, так она прослужит дольше...
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: wowan от 22.03.2009, 16:01:16 pm
Да цена приемлима но в тот момент у меня небыло места а набалкон не поставиш соседи сразу интерез проявят а это у нас не оченнь хорошо.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Dok от 22.03.2009, 23:43:53 pm
Да я за такие деньги сам сварганю. Даже за много меньшие. Труба есть, старый холодильник (вместо коптильного шкафа) тоже есть. Мне походную надо. Я посмотрю, как вы эту локомотиву в бабажник заталкивать будете 
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: lelab от 23.03.2009, 06:31:45 am
 Я по телеку видел, как похожую паровозину сделали из старых газовых баллонов. 50 литровый и 10-и соединенные трубой.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: wowan от 23.03.2009, 11:15:22 am
Dok  я сейчас сам пользую эту маленькую коптилку или бочку пока хватает,а вобще дёшево и  сердито :)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Dok от 23.03.2009, 11:27:56 am
wowan
Согласен. Но угорь туда не влезет целиком. А на куски резать не хоцца - сок вытечет с жиром. Поищу биксу медицинскую для стерилизации перевязочного материала. Была у меня такая, продал сдуру. Она круглая и угря можно колчеками укладывать! Икебана!  ;D
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: wowan от 23.03.2009, 11:44:54 am
Dok эта которая у меня то же типа биксы ;D угря коптил получился неплохо сворачивал в круг и вытягивал в овал.Это канечно не угорь.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Dok от 23.03.2009, 11:48:24 am
Если не найду биксу, попрошу Андреаса прикупить мне. А то у нас такие в 2 раза дороже.  >:(
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: wowan от 23.03.2009, 11:51:32 am
Dok всеровно скоро будеш в Германии так и посмотриш  ;)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: cdrom от 27.03.2009, 11:11:45 am
кто нибудь использовал для копчения  вместо опилок шишки?
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Kuzmit 2 от 27.03.2009, 12:56:01 pm
кто нибудь использовал для копчения  вместо опилок шишки?
Шишки с какого дерева? Если породы сосновых, то лучше не надо, хотя смола сосны очень полезна, как антисептик, но для копчения не подходит. Оптимальный вариант плодоносные деревья, хороша груша, я вообще пользую не опилки, а куски дерева, например ольху. Слашал правда хвалят можевельник.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: cdrom от 27.03.2009, 13:30:57 pm
я почему интересуюсь.слышал что опилки хвойных не используют.почему - смола?
один мэн упирается и говорит что шишки можно использовать.
у кого еще какое мнение?
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Valet от 27.03.2009, 15:54:58 pm
Насколько знаю , сосновые шишки можно использовать в вентелируемых коптилках и лучше в перемешку с ветками лиственных деревьев...
  Я использую только опилки плодовых деревьев - да и нужно их всего горсточку...
А коптилка такая :
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Kuzmit 2 от 27.03.2009, 18:17:48 pm
Пожайлуста, показывайте коптилки без рыбы, слюни на колени капают, пошёл я к холодильнику на ночь глядя, с вами хрен похудеешь ;)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: lelab от 27.03.2009, 18:49:29 pm
кто нибудь использовал для копчения  вместо опилок шишки?

 Ну я использвал. Как-то в Астрахани друг посоветовал - "попробуй, нормально, а главное оригинально  получается". Попробывал, цвет приобретает бронзовый , вкус с примесью хреновой мохорки и одуванчика, короче съели и  принялись прислушиваться к процессам в организме :( ??? ...не берёт!!!  http://s49.radikal.ru/i124/0903/12/d886006a88b2.jpg. Потом попробывали на камыше,-  гораздо лучше :) даже очень.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: busska от 27.03.2009, 18:57:01 pm
lelab    ;D ;D ;D ;D ;D
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Admin от 28.03.2009, 07:23:38 am
Мы в Норвегии скумбрию коптили на вишнёвых опилках + веточка можевельника. Получилось офигенно! Это нам там, в Норвегии, немчик-старичок-рыбачок подсказал и ещё в добавок сам и приволок можевельник. Советую!
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Dok от 28.03.2009, 23:15:27 pm
Плодовые деревья и ольха придают основной вкус копчёностям. Можжевельник - бронзовый окрас и лёгкую пикантость. С можжевельником надо не переборщить, а то горькая рыба будет. Примерно не более1/5 от всех опилок. ИМХО, понятно..
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Admin от 30.03.2009, 10:31:09 am
Да-да, можевельника мы ложили не большую веточку.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Dmir от 31.03.2009, 19:05:33 pm
может кто нибудь умудрялся рыбу коптить в походных условиях без мобилкой коптилки? Поделитесь опытом.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: busska от 31.03.2009, 19:25:08 pm
  когда отдыхал в Шотландии..то угощали копчёной рыбой..а делали её прямо на месте...вырывали яму..как то ккладывали дровишки..потом рыбу..и с верху мокрую мешковину...но как точно всё там лежало..этого процеса укладки я что то и не усёк ???
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Dmir от 31.03.2009, 19:52:24 pm
Ну значит можно поэкспериментировать. Акака рыбка получилась, съедобная? Наверное таким способом некрупную рыбу коптят.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: busska от 31.03.2009, 20:12:04 pm
рыбы была разная....треска крупная была...и очень вкусная....всё это делали при людях..то есть была ярмарка рыбная
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Dmir от 31.03.2009, 21:22:51 pm
А сколько по времени приблизительно у них приготовление порции занимало? Наверное на дно ям угли сыпали?
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: lelab от 01.04.2009, 06:52:59 am
Dmir , Привет! Есть старый проверенный веками способ : нежун берег , либо холм или холмик. Роем вертикальный проход на краю этого бережка либо холмика, он же дымовод . Вверху дымохода закрепляем рыбу и прикрываем ветками не сильно, а внизу разжигаем костёр что-бы поддымливал. В дымоходе образуется тяга, как в печке. Длинна прохода может быть большая или маленькая, тогда рыбка получается или холодного  либо горячего копчения. Для холодного копчения нужно больше времяни и гораздо ниже температуру  :)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: SYRIKAT от 28.05.2009, 09:31:53 am
Кузмич я с твоего разрешения вставил фотоотчёт.

(http://s57.radikal.ru/i156/0905/b6/40a9da4f3b1et.jpg) (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0905/b6/40a9da4f3b1e.jpg.html)

(http://s56.radikal.ru/i154/0905/e1/e8ae8f2d909dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0905/e1/e8ae8f2d909d.jpg.html)

(http://s41.radikal.ru/i092/0905/23/d064666e177ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0905/23/d064666e177c.jpg.html)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Admin от 28.05.2009, 17:17:11 pm
А что это за рыбка? Та, которая толпой весит :) Килька?
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: wowan от 28.05.2009, 20:30:01 pm
А что это за рыбка? Та, которая толпой весит :) Килька?
Нет Андрай это скорей всего салака :)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: lelab от 03.06.2009, 08:47:36 am
 Это фирменное блюдо от Кузьмича - ставрида горячего копчения. Я с начала её чистил , а потом прямо так, только кишки с башкой отрывал

(http://s56.radikal.ru/i152/0905/e8/1ece204acd4b.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s52.radikal.ru/i135/0905/f0/5dc7b94443cc.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://i055.radikal.ru/0905/f4/329d6fcc3d79.jpg) (http://www.radikal.ru)

 Надо бы её в темку "Копченая рыба" бросить :)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Somak от 26.07.2009, 14:20:00 pm
Хочу поделиться своим опытом копчения. Первое это каптилки. Самая первая и простая коптилка из ящика железного с крышкой, берём ящик подходящего размера, в армии этого добра всегда хватало. Лучше всего от дегазационного комплекта ДК-4.  Выбрасываем всё лишнее, срезаем лишние выступающие части со дна ящика, если пол ровный то необходима подставка для укладки сетки на 5 см от дна. Сетку ячейкой не больше 5х5 мм из металической проволоки, лучше из нержавейки, размером с дно ящика укладываем на подставку, а под сетку опилочки, ветки или бруски фруктовых деревьев. На сетку рыбу. Крышку закрываем, только не на замки, и ящик ставим на кирпичи, а под ним поддерживаем среднинький огонь. Минут 30-40 и готово, всё зависит от размера рыбы и силы огня. Такую коптилку можно брать с собой если к ней сшить чехол из плотного материала, например с бризента. А вот для холодного копчения лучше подойдут стационарные условия. Но можно и из подручных средств за 20 минут соорудить в лесу или на даче. Понадобиться деревянный или фанерный ящик размером от 30х30х50 и более всё зависит от рыбы и возможностей. Пробиваем в ящике дно для входа дыма и верхнюю часть для выхода, трубу можно свернуть из любого подручного материала высотой от метра до двух. Капаем траншейку глубиной 40х50 см и шириной до 20 см, длинной до 2-3 метров. Траншейка должна идти на уменьшение глубины от начальных 40 см до 10 см в конце, там устанавливаем ящик донным отверствием на конец траншеи. Траншею закладываем с верху чем придётся, от досок до мелких палочек, уложенных поперёк и оставив в начале траншеи место для топки засыпаем всю оставшуюся траншею поверх закладки грунтом, лучше слегка увлажнённым. Для прикрытия топки понадобиться лис металла. Герметизируем низ ящика с выходом траншеи, можно глиной, и соответственно стык трубы и ящика. В ящике развешиваем рыбу, дверку закрываем и растапливаем топку, огонь гасим , так чтоб только шёл дым. Здесь одним часом не отделаешься, придеться посидеть законе топкой по дольше.
И щё один рецепт копчения толстолоба. Тушку освобождаем от потрохов, срезаем брюшко и рёбра, с остальной части снимаем шкуру. Освобождаем феле от хребта. Солим полученные части в крупной соли два дня, вымачиваем 2 часа и вешаем вялиться на 5-6 часов, лучше под вентилятор. Здесь нужно буть бдительным и своевременно отгонять домочадцев с ножами подбирающимися к вяленному феле. В первый раз когда я делал так почти нечего было коптить. Потом делаем холодное копчение до соответствующего золотистого цвета на чещуе и красно коричневого оттенка на мясе. Приятного аппетита.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Georg от 23.10.2009, 17:42:59 pm
(http://lh4.ggpht.com/_puthHj7obhU/SjUqxAdqixI/AAAAAAAAE_I/xIGfu4l21jc/s640/DSC00493.JPG)   ;D ;D ;D(http://lh6.ggpht.com/_puthHj7obhU/SjUq_YnrcBI/AAAAAAAAE_Q/QRBNnnPNjcc/s640/DSC00496.JPG) ;)(http://lh6.ggpht.com/_puthHj7obhU/SjUq24AtUXI/AAAAAAAAE_M/cYl6sg_yfzA/s640/DSC00495.JPG)
 Эта коптильня изготовлена из старого газового болона работает отлично и очень мало нужно дров :D :D :D
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Admin от 23.10.2009, 18:02:56 pm

Ну, не хрена себе аппаратище :)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: busska от 23.10.2009, 18:04:42 pm

Ну, не хрена себе аппаратище :)

моно самогон гнать .. ;D ;D
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Dmir от 23.10.2009, 20:47:56 pm
А че там за прибор перед трубой примайстырен?
Бурбулятор конечно зачетный получился!!! :o ;D
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: pithon65 от 02.11.2009, 17:27:51 pm
Эта коптильня изготовлена из старого газового болона работает отлично и очень мало нужно дров :D :D :D
Сколько, в среднем по времени,занимает сам процесс копчения ? Приборчик на выходе из коптилки,наверное температуру показывает?Если да,то какую оптимально?
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Georg от 11.11.2009, 20:16:36 pm
 ;D Ну приборчик этот для страховки чтоб не перегреть случайно-градусов 70 хватает для средней рыбёшке такой в пол кило и меньше ;)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Dok от 30.11.2012, 13:25:41 pm
Вчера товарищ коптил угрей. Предложил присоседиться, чтобы место в коптилке не пустовало. Я не стал возражать (а чего мне возражать, если за меня моих угрей закоптят?) Отдал ему замороженных, назад получил вот таких:

(http://f12.ifotki.info/org/846cfa9a61b4bf985c8c900204b3f21353639d136938158.jpg)

Результат превзошёл все ожидания! Вкуснятина - абалдеть! Знаю, что коптилось в деревянной стационарной коптилке, с контролем температуры, около 5 часов. Ну о-очень вкусно!
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: olgenber от 30.11.2012, 14:03:20 pm
блииииин.... вот же садисты.... один с гребешками, другой с угрями...  :'(
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: busska от 30.11.2012, 14:20:28 pm
Эх..Саня Саня.. :'(Н у ни чё..Будет и на моей улице праздник...Жаль вот дожди всё испортили..а то нашёл у себя под боком в (Польше)  ;D канальчик..угрей как выползки ночью на полянке во время дождя.. ;D
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: busska от 30.11.2012, 16:23:25 pm
А есть вопросик....как построить у себя во дворе каптилочку...
А то двор большой..можно вот и замутить.
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Dok от 30.11.2012, 16:37:47 pm
Валера
Ткни в Гуглю вопросом "коптилка" - уйму вариантов выдаст. Но вот опыт конкретной коптилки придётся приобретать методом тыка, а так же методом проб и ошибок.  8)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: busska от 30.11.2012, 16:40:34 pm
чем Сашок...сча и занимаюсь...
Спасибки
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: Миг от 08.08.2015, 17:37:37 pm
Выезжали сегодня с семьею на дачу не много отдохнуть, а за одно закоптить и рыбку.


(http://4put.ru/pictures/max/1108/3406317.jpg)


(http://4put.ru/pictures/max/1108/3406318.jpg)


(http://4put.ru/pictures/max/1108/3406319.jpg)


(http://4put.ru/pictures/max/1108/3406320.jpg)


(http://4put.ru/pictures/max/1108/3406322.jpg)


(http://4put.ru/pictures/max/1108/3406323.jpg)


(http://4put.ru/pictures/max/1108/3406324.jpg)
Название: Re: Рыба горячего копчения.
Отправлено: 300atm от 11.08.2015, 11:38:39 am
https://youtu.be/LDGaSwaJjQQ
Копчение рыбы на кухне, в казане