Подводная охота в Европе

Рецепты => Рецепты приготовления рыбы => Тема начата: busska от 22.11.2009, 14:56:40 pm

Название: Щучья икра
Отправлено: busska от 22.11.2009, 14:56:40 pm
посолить икорку так.
очистить от пленки, вывалить в кастрюльку и залить горячей водой в пропорции 1 ч икры 2 ч воды.
пободяжить вилочкой чутка,чтобы кровь вымылась и оставшиеся пленки. продрушлячиваешь. потом делаешь 4% соляной тузлук в каструле, выгружаешь в него икру и минут 15 поворачивая вилкой солишь. воду сливаешь, икру в кюльмик...то есть холодильник   ;D..
 Воду не очень горячую в первом случае, градусов 80. во втором- холодную
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Бодрый Линь от 22.11.2009, 19:05:33 pm
Да ну их, щучью икру, рыбу фугу, моченые мухоморы и прочие пищевые рулетки..  :-X
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: wowan от 22.11.2009, 19:48:13 pm
Да ну их, щучью икру, рыбу фугу, моченые мухоморы и прочие пищевые рулетки..  :-X
А почему щучью икру ты так отвергаеш (http://cdn.content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/000200C1.gif)
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: srachilo от 22.11.2009, 19:57:03 pm
"Да ну их, щучью икру, рыбу фугу, моченые мухоморы и прочие пищевые рулетки.."
Про икру, молоки, печень, потрошки так говорить!
Возмутительно! Если ты, Бодрый Линь, не провокатор, то получишь на здешнем форуме (а на другом темя смешают с ...)
Очень жаль тебя, дружиже. Жаль искренне.Т.к. сколько много вкусново именно так и готовится.
А уж если употребляется в походе (охоте, рыбалке, просто во дворе дома) то вкус увеличивается вдвое.
Подписываюсь, что щучья икра одна из лучших в мире.
И не могу удержаться от браконерства по весне
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Dmir от 22.11.2009, 19:59:53 pm
Если правильно щучью икорку засолить , то она будет само то! На мой вкус не хуже красной, по крайней мере вкуснее щучьей среди месных рыб икры точно нет. Вот только помудохаться придется с пленкой, я например потихоньку ложкой или боковой частью зубца вилки потихоньку всю икру с пленки отделяю, задача нудная но пленки потом нет вообще и икра рассыпчатая, вещь!!!
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: antik от 22.11.2009, 20:25:40 pm
Busska, Сбасибо за рецептик, шас поду нормалную шуку искать
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Бодрый Линь от 23.11.2009, 07:35:37 am
"Да ну их, щучью икру, рыбу фугу, моченые мухоморы и прочие пищевые рулетки.."
Про икру, молоки, печень, потрошки так говорить!
Возмутительно! Если ты, Бодрый Линь, не провокатор, то получишь на здешнем форуме (а на другом темя смешают с ...)
Очень жаль тебя, дружиже. Жаль искренне.Т.к. сколько много вкусново именно так и готовится.
А уж если употребляется в походе (охоте, рыбалке, просто во дворе дома) то вкус увеличивается вдвое.
Подписываюсь, что щучья икра одна из лучших в мире.
И не могу удержаться от браконерства по весне
Базар фильтруй, браконьер весенний...
И в поисковик потыкай, сколько случаев серъезных отравлений именно щучьей икрой бывает..
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: busska от 23.11.2009, 10:05:44 am
Бодрый Линь   всю жизнь употребляю щучью икру..и не разу не лышал ни где ..чтоб кому нить плохо было ..

И ещё хотелось бы тебе сказать..если тебе не нравиться так и не чего засорять фигнёй всякой в теме..иди во флуд и там флуди.. ;)
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Бодрый Линь от 23.11.2009, 12:32:36 pm
Что значит "фигней всякой"? В чем это я отошел от темы? В том, что выразил свое личное отношение к рецепту? Вообще, не понимаю, откуда такая агрессия и стремление "выгнать и послать" того, чье мнение отличается от собственного? Неужели непонятно, что я хотел сказать одним своим предложением, из-за которого на меня накинулись? Хорошо, перевожу свою мысль с максимальной подробностью:

"Щучья икра (как и упомянутая рыба-фугу) - штука, может и полезная и, безусловно, вкусная, но при намеренном или случайном нарушении технологии правильного приготовления может быть причиной острых кишечных заболеваний. Поэтому лично я предпочитаю не связываться с
приготовлением данного продукта в кустарных условиях.. Тем, кто несмотря ни на что убежден в абсолютной безвредности данного продукта (свежепросоленой икры домашнего приготовления) и не собирается от него отказываться - флаг, как говорится, в руки.."
С уважением к гурманам и всем посетителям общалки, Бодрый Линь

Для продолжающихся сомневаться даю только ОДНУ ссылку:
http://www.astrpotrebnadzor.astranet.ru/zpp/po%20ikre.htm (http://www.astrpotrebnadzor.astranet.ru/zpp/po%20ikre.htm)
Мог бы и просто цитату тиснуть, но это отнюдь не добавило бы аппетита посетителям данной ветки...

Название: Re: Щучья икра
Отправлено: antik от 23.11.2009, 13:28:05 pm
Бодрый Линь , так и в мясе очень много паразитов, даже в овощах, и кустарные методы обработки (дома)- не избежать.  И риск при нормалной засолке очень маленкий.
И вообще говорить другому о плохом вкусе , на мой взгляд не этично.
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Бодрый Линь от 23.11.2009, 14:00:34 pm
Опять двадцать пять! Где и кому я говорил о плохом вкусе?? Да я и сам щучью икру не прочь захомячить. Но! Жареную (хорошо так прожаренную) или фабричного приготовления. С самодеятельным приготовлением не связываюсь, О чем и сказал..
Вообще, разговор странный какой-то получается.. Надо, наверное, и в самом деле мне... линять отсель, пока окончательно морду не набили.. :(
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Dok от 23.11.2009, 17:13:42 pm
Бодрый Линь
Юра, не уходи. Высказал мнение и молодец! Пусть народ задумается, может кто не знал, что в щучьей икре легко заполучить ещё одного паразита в пузень!
Busska
Чего взъерепенился? Чел высказал своё мнение на твой рецепт. Типа как ты на Володенькины ружья.  ;) Чего же его сразу во флуд гнать? Всё по теме.
Чего-то раздухарились все... Делать нечего? Крайзис?  :-\
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: busska от 23.11.2009, 17:16:12 pm
Саш тогда нужно переименовать тему ..на обсуждение щучьей икры.. ;D ;D

ну и если почитать литературу..так вообще ни чё незя есть.  везде есть всякие болезни и микробы...да и на хрен жить тогда... ;D ;D
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: igelkott от 23.11.2009, 17:20:55 pm
приветик гурманам! икра это здорово! когда её правильно берёш,это первое--не выдавливаешь с говн......м а аккуратно вскрываешь полости,но и при этом присоединяюсь к БОДРОМУ ЛИНЮ не исключена возможность попадания микроба а точнее личинки которая в организме человека вырастает до 30 метров в длинну--и тому я свидетель.а вотдалее процесс засолки лучше-бы соблюдать а не жрать сырую с чесноком и думать ,что водовка всё сотрёт---не ,не сотрёт,соли надобно использовать 1/5 часть от массы это кустарно на холодную,но тогда икра получается жёсткой бегающей позубам и вкусец имеет сыроватой водички и рыбки,а вот если приготовить тузлучок в той-же пропорции да можно добавить кпримеру гвоздики или  и семян кинзы в народе-кориандр --довести до кипения охладить до80-65 град.взять икорку поместить её в марлю да опустить в сей раствор и выдержать не менее 10 минут хотя можно и поменьше,зависит как любится соль,потом извлечь да повесить посушится,а делалось это на стене,вот тогда и готов продукт,и есть его можно без опаски,мягонькая,хоть с водовкой хоть с копчёной салакой и жареннм мясом.............да также или почти так готовится и любая другая икорка ,ещё немного консерванта и длительный срок хранения обеспечен,но у меня так долго не хранится,   ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  и здоровья конечно ;D
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Dmir от 23.11.2009, 23:01:13 pm


Для продолжающихся сомневаться даю только ОДНУ ссылку:
http://www.astrpotrebnadzor.astranet.ru/zpp/po%20ikre.htm (http://www.astrpotrebnadzor.astranet.ru/zpp/po%20ikre.htm)
Мог бы и просто цитату тиснуть, но это отнюдь не добавило бы аппетита посетителям данной ветки...



Ну Бодрый линь нагнал страху :o, теперь буду ходить и думать не начася ли во мне инкубационный период, и икру теперь придется от страху пересоленой хавать...
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Fish Hat от 23.11.2009, 23:52:03 pm

Ну Бодрый линь нагнал страху :o, теперь буду ходить и думать не начася ли во мне инкубационный период, и икру теперь придется от страху пересоленой хавать...

готовься

(http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/202789/832368.jpg)
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Rapira от 24.11.2009, 00:47:05 am
Бодрый Линь   всю жизнь употребляю щучью икру..и не разу не лышал ни где ..чтоб кому нить плохо было ..

И ещё хотелось бы тебе сказать..если тебе не нравиться так и не чего засорять фигнёй всякой в теме..иди во флуд и там флуди.. ;)

Ну вас батенька и понесло, нельзя же так. Человек высказал свое мнение, и от чистого серца хотел предостеречь, от проблем. А ты его обидел.  :o ???
 
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: busska от 24.11.2009, 08:34:02 am
Да ну их, щучью икру, рыбу фугу, моченые мухоморы и прочие пищевые рулетки..  :-X

Саш вот поступило сразу такое сообщение ..после моего...если бы человек сразу высказал что и как почему.... но мне показалось ..что просто лажа..

 :)ну если что то пусть мну извинит Бодрый линь..
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Бодрый Линь от 24.11.2009, 10:38:12 am
Ноу проблем, проехали и дальше поехали! :) Посмотрите в соседней ветке, какого я там "ослика" наваял, хоть и флуд, но позитивчик, аднака! :)
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: leohun от 27.11.2009, 10:00:06 am
Если правильно щучью икорку засолить , то она будет само то! На мой вкус не хуже красной, !!!
  Само главно ПРАВИЛЬНО солить, тогда и спи спокойно...А ежли неправильно.... то и от простой воды можно дубануть, если к примеру выпить ее ведро залпом...А в прежние времена\как щас помню\ царям подавали икру янтарную\щучью\ как деликатес, потому, что ее было мало. А красную и черную, которой  в те времена было валом, считали обыденной жратвой... :o ;D
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Бодрый Линь от 27.11.2009, 20:18:06 pm
Ох, всех я зря многих своей предвзятостью к икре щучьей, взбаламутил, похоже.. Так считаю (ИМХО), что при посоле щучьей икры главное не количество соли, а температура воды, через которую она, щучья икра, должна пройти..
Все, парни, дискуссию на щучьеикорную тему прекращаю.... Щуки у нас легли в ямки, до весны..
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: busska от 27.11.2009, 20:27:58 pm
Бодрый Линь   ;D ;D ;D  Народу токо дай повод ... ;D ;D ;)
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Dmir от 28.11.2009, 08:27:44 am
Щуки у нас легли в ямки, до весны..
А это мы через 3 часа и проверим, лежат они в ямках или нет ;D, надеюсь и икорки раздобыть удастся...
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: igelkott от 28.11.2009, 11:47:30 am
не хотел бы вас огорчать по поводу залёжки в ямы щуки  ;D но на прошлые выхи благополучно в береговой зоне были встречены экземпляры навсегда покинувшие общество коих ранее не наблюдалось,а так-же количество  сорной рыбы весьма удивило,а привлекает всех в берег икорка сиговых,
                      всем успехов!!
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Dmir от 28.11.2009, 16:41:59 pm
со щукой сегодня не повезло, зато окушков взял  пяток до килограмма, икра в них есть, но куда ее девать не знаю, на мой вкус у окуней икра самая уёвая...
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Бодрый Линь от 28.11.2009, 17:03:24 pm
..икра в них есть, но куда ее девать не знаю...

Как это некуда девать? Хоть и оффтопик малость, но расскажу..
Очень замечательные из икры получаются оладышки. Берем икру, валяем в муке, пришлепываем, чтобы получились лепешечки и - на сковородку, в ходе обжаривания присаливаем. Такие оладышки отлично идут под ушичку...
Название: Re: Отравления щучьей икрой
Отправлено: ieropol от 08.03.2011, 15:40:05 pm
Употребляя щучью икру, трижды получил сильнейшее отравление. Первый раз, поев жареной икры, попал в больничку, но не придал этому особого значения, поскольку не установил источник отравления. Второй раз, тоже поел жареной, но отлежался дома. Третий раз случился сегодня. Вчера на рыбалке сняли с жерлиц трех щук, килограмма по три каждая. Посолив икру горячим рассолом, попробовал всего пол чайной ложки, примерно через час, покрылся потом и началась сильнейшая рвота и понос. Поднялась температура до 37,5 градусов. Примерно через 3 часа рвота прошла, но понос остался. Предыдущие случаи начинались точно так же. Тут уж все сомнения об источнике отравления пропали сами собой. Поэтому любителям щучьей икры советую очень сильно ее прожаривать, а соленую употреблять не ранее чем через неделю. :'(
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: busska от 08.03.2011, 19:39:40 pm
ieropol  :o :o  странно....стоко её сьесть и не жу -жу....значит твой организм не принимает сей продукт .. ;)
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Dok от 09.03.2011, 19:50:55 pm
ieropol
А ты один её ел? Может и правда, у тебя идиосинкразия (индивидуальная непереносимость) на щучью икру? Пол-ложки - не то количество которым так отравится можно.
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: HiOk от 22.03.2011, 19:33:55 pm
Если один раз траванулся каким-то продуктом, то непереносимость будет на всю жизнь... Я например, копчёную курицу больше никогда есть не буду:)))
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Dok от 23.11.2013, 20:00:13 pm
Как вариант - http://www.youtube.com/watch?v=I3nIFxM9geQ
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Admin от 24.11.2013, 09:25:10 am
Очень в тему. Скоро пойдёт щука с икрой.
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Dok от 24.11.2013, 13:57:19 pm
Уже пошла. Вчера взяли пяток, самая крупная 6,2 кг. Икра есть. оттого и тиснул сюда, что искал как приготовить.
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Admin от 24.11.2013, 14:05:49 pm
У нас ещё "неготовая".
Название: Re: Щучья икра
Отправлено: Dok от 24.11.2013, 20:04:54 pm
Приготовил по указанному в ролике способу. От себя перед едой добавил пару столовых ложек растительного масла, мелко-мелко порубленный репчатый лук и сок половинки лимона. С лимоном слегка переборщил, надо наверное было чайную ложку уксуса. Но всё равно вкусно! И много, как ни странно. Дня три-четыре вдвоём есть будем! Вот таким образом:
(http://f15.ifotki.info/org/8e0d0d34a4339e0f8f52513c66b7488f53639d167979929.jpg) (http://i-fotki.info/)