Подводная охота в Европе

Рецепты => Рецепты приготовления рыбы => Тема начата: lelab от 13.11.2009, 11:20:38 am

Название: Бошки малосольные по-астрахански
Отправлено: lelab от 13.11.2009, 11:20:38 am
Вот и в правду - "век живи, век учись".

 Вкусный и наипростейший пецепт, который я привез из Астрахани.

Если Вы бахнули крупного сазанчика или сомика или судачка, знайте бошки( или как говорят там  - башки с ударением на А) у них умопомрачительно вкусные.

 Короче, отделям головы у рыбины с таким расчетом, что бы оставались передние плавники.  Далее, натирем крупной солью, не желеем. Головы в лоток или тазик и в холодное место. Через сутки, промаваем хорошенько (не вымачиваем) и в кастрюлю. Варим с перцем лаврушкой и в конце добовляем укроп.  Варить минут 40. Башка не должна  развариться, т.е. разваливаться. Пробуйте.
Название: Re: Бошки малосольные по-астрахански
Отправлено: lelab от 13.11.2009, 11:31:24 am
 Отварные бошки лежат потом в холодильнике неделю или больше. С картошкой  просто прелестью. Можно с пивом, красота тоже.
Название: Re: Бошки малосольные по-астрахански
Отправлено: Admin от 14.11.2009, 08:33:46 am


Спасибо, Алексей! А то я бошки того ... выкидывал. А бошки попадаются такие, что и в ведро 10 л еле влезают :) Будем пробовать.
Название: Re: Бошки малосольные по-астрахански
Отправлено: Dmir от 14.11.2009, 08:55:34 am
Ну выкидывать бошку карпа енто кощунство, там самое вкусное мясо, ушицу сваить из головы 10 кг карпа, так потом за уши не оттянешь, в 4-5 литровую кастрюлю больше одной головы от такой рыбки не влезет, но навар такой что в холодильнике уха в жиле превращается, а за саму головешку так еще и подраться придется ;D
Главное перед приготовлением из нее жабры удалить полностью, от них горечь появляется и вкус портится.
Название: Re: Бошки малосольные по-астрахански
Отправлено: busska от 14.11.2009, 09:52:39 am
Да там один язык чего стоит... ;)

Admin   Андрей зря выкидывал..там мясо ого ого..в след раз будь поокуратней.. ;)
Название: Re: Бошки малосольные по-астрахански
Отправлено: lelab от 14.11.2009, 12:11:54 pm

Главное перед приготовлением из нее жабры удалить полностью, от них горечь появляется и вкус портится.

 Точное замечание, забыл напомнить. Но, хочу сказать, кроме судачьих. Ни горечи не плохово послевкусия.
Название: Re: Бошки малосольные по-астрахански
Отправлено: pithon65 от 15.11.2009, 00:24:58 am
... Короче, отделям головы у рыбины...
Алексей,спасибо за рецепт!Мои домашние как раз просили,какое нибудь новенькое блюдо приготовить из рыбы.
P.S.Пошел отделять... ;D
Название: Re: Бошки малосольные по-астрахански
Отправлено: lelab от 15.11.2009, 05:26:41 am
 А какой бульон получается -уффффф ;) Постоит в холодильнике, красота, дрожалочка. По секрету скажу: - с похмелья самое то, что помогает.
Название: Re: Бошки малосольные по-астрахански
Отправлено: Dmir от 15.11.2009, 08:00:23 am
Знал бы что сегодня с утра так хреново будет, попросил бы жену вчера бульенчика сварить :-X ;D
Название: Re: Бошки малосольные по-астрахански
Отправлено: Rapira от 27.12.2009, 01:30:24 am
А какой бульон получается -уффффф ;) Постоит в холодильнике, красота, дрожалочка. По секрету скажу: - с похмелья самое то, что помогает.

Леха, с похмелья утренний коктель помогает.

(http://i060.radikal.ru/0912/45/9c4a12700013.jpg) (http://www.radikal.ru)