Подводная охота в Европе
Рецепты => Рецепты приготовления рыбы => Тема начата: lelab от 13.11.2009, 11:20:38 am
-
Вот и в правду - "век живи, век учись".
Вкусный и наипростейший пецепт, который я привез из Астрахани.
Если Вы бахнули крупного сазанчика или сомика или судачка, знайте бошки( или как говорят там - башки с ударением на А) у них умопомрачительно вкусные.
Короче, отделям головы у рыбины с таким расчетом, что бы оставались передние плавники. Далее, натирем крупной солью, не желеем. Головы в лоток или тазик и в холодное место. Через сутки, промаваем хорошенько (не вымачиваем) и в кастрюлю. Варим с перцем лаврушкой и в конце добовляем укроп. Варить минут 40. Башка не должна развариться, т.е. разваливаться. Пробуйте.
-
Отварные бошки лежат потом в холодильнике неделю или больше. С картошкой просто прелестью. Можно с пивом, красота тоже.
-
Спасибо, Алексей! А то я бошки того ... выкидывал. А бошки попадаются такие, что и в ведро 10 л еле влезают :) Будем пробовать.
-
Ну выкидывать бошку карпа енто кощунство, там самое вкусное мясо, ушицу сваить из головы 10 кг карпа, так потом за уши не оттянешь, в 4-5 литровую кастрюлю больше одной головы от такой рыбки не влезет, но навар такой что в холодильнике уха в жиле превращается, а за саму головешку так еще и подраться придется ;D
Главное перед приготовлением из нее жабры удалить полностью, от них горечь появляется и вкус портится.
-
Да там один язык чего стоит... ;)
Admin Андрей зря выкидывал..там мясо ого ого..в след раз будь поокуратней.. ;)
-
Главное перед приготовлением из нее жабры удалить полностью, от них горечь появляется и вкус портится.
Точное замечание, забыл напомнить. Но, хочу сказать, кроме судачьих. Ни горечи не плохово послевкусия.
-
... Короче, отделям головы у рыбины...
Алексей,спасибо за рецепт!Мои домашние как раз просили,какое нибудь новенькое блюдо приготовить из рыбы.
P.S.Пошел отделять... ;D
-
А какой бульон получается -уффффф ;) Постоит в холодильнике, красота, дрожалочка. По секрету скажу: - с похмелья самое то, что помогает.
-
Знал бы что сегодня с утра так хреново будет, попросил бы жену вчера бульенчика сварить :-X ;D
-
А какой бульон получается -уффффф ;) Постоит в холодильнике, красота, дрожалочка. По секрету скажу: - с похмелья самое то, что помогает.
Леха, с похмелья утренний коктель помогает.
(http://i060.radikal.ru/0912/45/9c4a12700013.jpg) (http://www.radikal.ru)