Подводная охота в Европе
Рецепты => Рецепты приготовления рыбы => Тема начата: busska от 21.09.2009, 18:04:02 pm
-
На 1кг рыбы.
Нарезать угря кусочками, немного посолить и положить на ночь в холодильник (голову и хвост тоже). Вскипятить воду 3-4 стакана, положить 1 морковь нарезаную кружками, минут через 5 нарезаный кольцами лук (2-3), несколько стебельков петрушки, затем 3-4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист. После этого добавить соль, сахар и уксус по вкусу. (лично я кладу пол столовые ложки соли, четверть ложки сахара и полторы столовые ложки уксуса).
Минут через 5 в маринад выкладываем угря. Рыба должна быть покрыта жидкостью на 2-3 см.
Варить 30 мин. на медленом огне. Рыбу разложить по банкам (кроме головы и хвоста) и залить маринадом (автор говорил желательно без лука, моркови и петрушки, но я небольшое количество морковки и лука все-таки кладу). Банка должна быть полностю заполнена. Маринад заливать кипящим. Банку сразуже ГЕРМЕТИЧНО закрыть. Хранить в холодильнике. Угорь получается в желе, очень нежный на вкус.
(http://i067.radikal.ru/0909/18/b99868722127.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Ну вообщем даже и не знаю что получилось..так как путь постоит потом попробую...
Надыбал я тут угорька под два кг..и думал что с ним делать..такой есть такой есть.. ..и решил попробовать вот так ;)
очистив его от слизи...по резал на куски...перемешал с солью и поставил на ночь в холодильник...потом все промыв..обваляв в сухарях
(http://i012.radikal.ru/0912/5b/2aa527b058bbt.jpg) (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0912/5b/2aa527b058bb.jpg.html)
прожарил до румянной корочки.
(http://i042.radikal.ru/0912/8b/10c5caef3422t.jpg) (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0912/8b/10c5caef3422.jpg.html)
..потом сложив акуратно в баночки залил всё это маринадом
(http://i034.radikal.ru/0912/e7/bff712826e67t.jpg) (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0912/e7/bff712826e67.jpg.html)
....вообщем на НГ попробую что получилось ..
-
Попробуй лучше чуток пораньше, а то всякое бывает... можно ведь и весь новый год на толчке просидеть ;D
А когда попробуешь отписаться не забудь ;)
-
(http://i066.radikal.ru/1007/3b/a42a36bf1eaa.jpg) (http://www.radikal.ru)
Вот мой рецепт приготовления угря в маринаде. Почистить и порезать угря кусочками 3-4см , посолить, обжарить на оливковом или растительном обваляв в муке до готовности и сложить в банки. Залить горячим маринадом. На следующий день можно подовать на стол.
Маринад:На один литр воды 1ст.л. уксуса, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, лавровый лист, перец по вкусу, одна средняя морковь(порезать кружками), всё это прокипятить, когда вода закипит добавить порезанный кольцами лук. Прокипятить 5 мин. и маринад готов. Ингредиенты и пряности можно сложить на собственный вкус, мне нравиться так.
-
(http://s49.radikal.ru/i126/1007/72/2a3dcb3b1a9b.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s40.radikal.ru/i090/1007/41/e82d32f00df0.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s006.radikal.ru/i213/1007/82/143d652b123b.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
А другую рыбу не пробывали так делать например линя?
-
Все-таки меня не оставляет предчуствие, что вся эта панировка долшна отвалиться от куска и выпасть в осадок. ...может я чего не догоняю?
P.S. у Бушки в банках как раз мои предчуствия. Нафик тогда она нужна, панировка то?
-
Лёх..ты совершенно прав..это я просто пробовал...и эфекта ни какого..а мусора много ;D..