Подводная охота в Европе

Рецепты => Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) => Тема начата: Dmir от 07.09.2009, 20:09:00 pm

Название: Краб Камчатский и его икра
Отправлено: Dmir от 07.09.2009, 20:09:00 pm
Понятно, что обычно варят конечности краба в подсоленой воде, но может кто знает и другие рецепты? И в особенности  можно ли замариновать мясо краба для перевозки на значительные растояния?
Название: Re: Краб Камчатский и его икра
Отправлено: Dmir от 07.09.2009, 20:21:00 pm
     Рецепт приготовления икры краба который узнал на баренцевом море.
Сперва отделяем свежую икру краба. Я это делал руками, обрывал икру с брюшины аккуратно, и только ту что легко отделялась с наименьшим количеством связующих волосков. При этом 20-30 % икры оставлял так как с ней попало бы много связующего в-ва. На пол литра икры добавлял примерно дисертную ложку соли, две столовых ложки подсолнечного масла и очень мелко нарезанный чеснок (1-2 крупных зубчика), все это тщательно перемешивалось и момещалось в чистуюбанку. (пропорции могут быть не очень точными)
    Когда ели на Баренцевом ложкой, то икра особо не лезла можетпотому. что и без нее всяких вкусностей хватало, а вот когда привез баночку домой и сделал бутерброды со сливочным маслом, то пожалел, что так мало привез икры....
Название: Re: Краб Камчатский и его икра
Отправлено: lusyka82 от 21.07.2012, 19:42:38 pm
Можно вкусно приготовить тарталетки с икрой рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=606).
Название: Re: Краб Камчатский и его икра
Отправлено: lehich79 от 02.02.2013, 20:11:07 pm
Краба предпочитаю варить целым-и на столе смотрится, и когда варишь "сок" не вытекает. Можно отдельно лапы, но тогда их надо правильно извлечь, а не росто оторвать. И обязательно в морской воде, для меня это главное условие.
Название: Re: Краб Камчатский и его икра
Отправлено: alexalex от 02.02.2013, 20:15:13 pm
 сколько ты его по времени варишь?
Название: Re: Краб Камчатский и его икра
Отправлено: lehich79 от 03.02.2013, 13:01:28 pm
(http://i52.fastpic.ru/big/2013/0203/f7/_297602cf502d7f8b86de3463c2636cf7.jpg?noht=1)

если таких, то кипеть минут 10.