Подводная охота в Европе

Рецепты => Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) => Тема начата: Дмитрий Анашкин от 23.05.2009, 03:40:11 am

Название: Анадара
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 23.05.2009, 03:40:11 am
Анадара - единственный двустворчатый моллюск с кровеносной системой, в крови красного цвета которых содержится гемоглобин.
Один из самых дорогих деликатесов в Японии. Чтобы получить максимум пользы для организма, их употребляют сырыми, с приправами. Довольно вкусно. Полезных веществ в этой ракушке больше, чем в трепанге. Кровь надо обязательно пить свежую. По вкусу она похожа на морскую воду, с привкусом железа (вкус крови). Очень сильный энергетик.
Для кулинарных изысков я ее немного ошпариваю, и чищу как спизулу, на мясо, кровь приходится выбрасывать. Почищеное филе можно поджарить, или запечь. Вкус уникальный.
В холодильнике живая анадара хранится 5-7 дней.


 
Название: Re: Анадара
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 23.05.2009, 03:48:38 am
Готовое блюдо из анадары на скорую руку, на борту катера. Двух-трех ракушек мне хватает на целый день нырялки.
Название: Re: Анадара
Отправлено: Dok от 23.05.2009, 11:01:59 am
А где она водится? На камнях (под камнями) сидит, али в песке тусит?  ???
Название: Re: Анадара
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 25.05.2009, 02:01:51 am
Анадара сидит в грунте. В основном в илистых отложениях, поэтому с недостатком кислорода ей помогает справится гемоглобин. Может полностью зарываться, даже на глубину 0.5 м. а может наполовину торчать из ила.
Название: Re: Анадара
Отправлено: Dok от 25.05.2009, 09:32:17 am
А кто такая спизула?  ???
Название: Re: Анадара
Отправлено: pithon65 от 25.05.2009, 12:26:20 pm
А кто такая спизула?  ???
Наверняка - подельница ейная  ;D ... ???
Название: Re: Анадара
Отправлено: antik от 25.05.2009, 22:28:26 pm
Вот у вас културосмешание бешенное. См. фото ,мало того что диковинные ракушки анадара , дак  вазаби , огурец  , и оливье конечно с соевым соусом.  :P ;)
Название: Re: Анадара
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 26.05.2009, 02:56:32 am
А кто такая спизула?  ???
это тоже крупный двустворчатый моллюск, она же песчанка, самая распространенная ракушка на нашем побережье.
Как нибудь сфотаю и выложу рецепт приготовления спизулы
Название: Re: Анадара
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 26.05.2009, 03:27:04 am
Вот у вас културосмешание бешенное. См. фото ,мало того что диковинные ракушки анадара , дак  вазаби , огурец  , и оливье конечно с соевым соусом.  :P ;)
просто тогда на охоту с нами пошли новички, и, конечно, же, по старой русской традиции через супермаркет.
А оливье только на Новый год я могу себе позволить ;)
Название: Re: Анадара
Отправлено: leohun от 23.11.2009, 10:41:48 am
кровь приходится выбрасывать.
А чего ж не употребляешь?  Надоела?
 
Название: Re: Анадара
Отправлено: nik0976 от 07.07.2014, 13:17:06 pm
Видео в тему, называется "Как добыть и приготовить анадару"
http://www.youtube.com/watch?v=X59K8b6rXQA
Название: Re: Анадара
Отправлено: Dok от 07.07.2014, 14:31:40 pm
Малацца! Вот так и надо снимать - не просто как собрать, а ещё и как почистить и с чем съесть!  :-*