Подводная охота в Европе
Рецепты => Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) => Тема начата: Дмитрий Анашкин от 23.05.2009, 03:40:11 am
-
Анадара - единственный двустворчатый моллюск с кровеносной системой, в крови красного цвета которых содержится гемоглобин.
Один из самых дорогих деликатесов в Японии. Чтобы получить максимум пользы для организма, их употребляют сырыми, с приправами. Довольно вкусно. Полезных веществ в этой ракушке больше, чем в трепанге. Кровь надо обязательно пить свежую. По вкусу она похожа на морскую воду, с привкусом железа (вкус крови). Очень сильный энергетик.
Для кулинарных изысков я ее немного ошпариваю, и чищу как спизулу, на мясо, кровь приходится выбрасывать. Почищеное филе можно поджарить, или запечь. Вкус уникальный.
В холодильнике живая анадара хранится 5-7 дней.
-
Готовое блюдо из анадары на скорую руку, на борту катера. Двух-трех ракушек мне хватает на целый день нырялки.
-
А где она водится? На камнях (под камнями) сидит, али в песке тусит? ???
-
Анадара сидит в грунте. В основном в илистых отложениях, поэтому с недостатком кислорода ей помогает справится гемоглобин. Может полностью зарываться, даже на глубину 0.5 м. а может наполовину торчать из ила.
-
А кто такая спизула? ???
-
А кто такая спизула? ???
Наверняка - подельница ейная ;D ... ???
-
Вот у вас културосмешание бешенное. См. фото ,мало того что диковинные ракушки анадара , дак вазаби , огурец , и оливье конечно с соевым соусом. :P ;)
-
А кто такая спизула? ???
это тоже крупный двустворчатый моллюск, она же песчанка, самая распространенная ракушка на нашем побережье.
Как нибудь сфотаю и выложу рецепт приготовления спизулы
-
Вот у вас културосмешание бешенное. См. фото ,мало того что диковинные ракушки анадара , дак вазаби , огурец , и оливье конечно с соевым соусом. :P ;)
просто тогда на охоту с нами пошли новички, и, конечно, же, по старой русской традиции через супермаркет.
А оливье только на Новый год я могу себе позволить ;)
-
кровь приходится выбрасывать.
А чего ж не употребляешь? Надоела?
-
Видео в тему, называется "Как добыть и приготовить анадару"
http://www.youtube.com/watch?v=X59K8b6rXQA
-
Малацца! Вот так и надо снимать - не просто как собрать, а ещё и как почистить и с чем съесть! :-*