Подводная охота в Европе

Рецепты => Рецепты приготовления рыбы => Тема начата: SYRIKAT от 30.03.2009, 11:51:55 am

Название: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: SYRIKAT от 30.03.2009, 11:51:55 am
Берём рыбу(Форель, сёмга, судак, карп и.т.д.) моем, удаляем внутренности, не чистя чешую, разрезаем на две части и кладем на лоток для духовки чешуёй вниз, предварительно натерев его растительным маслом, солим, специи по вкусу, сверху покрываем рыбу нарезанным луком, немного майонезом,тертым сыром. В духовку на 10 -15 минут в зависимости от размеров рыбы.
Достаём из духовки, отделяем от чешуи,  и с пивком.....(кто с белым вином если дамы присутствуют и пиво не пьют ???).
Приятного аппетита ;D
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: Kuzmit 2 от 30.03.2009, 17:57:05 pm
Вова, многие на этом форуме со жрачки начинают, я тоже когда зашёл, первым делом за стол ;D
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: vladimir от 30.03.2009, 19:41:18 pm
рецепт примерно такой и применяю. только на мой вкус, лук предварительно нужно обжарить, т.к. рыба готовится быстро, лук может остаться сырым. но это на любителя. а еще хорошо добавить поверх лука обжаренные грибы, ну и майонез :P
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: Бодрый Линь от 10.04.2009, 20:15:49 pm
Тещин рецепт, для горбуши (суховатая рыба, однако, только так ее и готовить).
Половиним,  кладем обе половинки на смазанный подсолечным маслом противень, причем НА ШКУРКУ, мясом вверх, сверху на мелкой терке морковку, потом лук ОЧЕНЬ ТОНЕНЬКО (чтобы пропекся) шинкованый, сверху - майонец. В разогретую духовку на минут 20.. Няма-няма..;)
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: Fish Hat от 13.04.2009, 15:45:38 pm
Режем стейки, солим, перчим, лимоним, укроп, петрушка, кинза по вкусу. На решетку и на угли на 15 мин и жадно едим урча и проглатывая большими кусками! ;D

(http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/202789/513574.jpg)
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: wowan от 21.04.2009, 12:43:47 pm
Хочу выстовить на обзор Судока по описаной рецептуре :D 8)
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: lelab от 22.04.2009, 07:23:28 am
  Вован, а что за водочка на столе ???
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: wowan от 22.04.2009, 07:45:16 am
это Putinoff 3 из морозилки ;)
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: nik333 от 22.04.2009, 09:32:37 am
А в какой консистенции должна присутствовать водочка в данном рецепте?
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: wowan от 22.04.2009, 09:37:13 am
Это наусмотрения повара :)
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: lelab от 22.04.2009, 20:13:00 pm
 Ну-у, жди теперь Medvedoff :) ещё вкусней будет.

 
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: wowan от 22.04.2009, 20:23:15 pm
да,да у нас горбочёв есть ельцин есть путинофф тоже есть,так не за горами и медведофф появится ;) ;D
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: ananas от 18.07.2010, 19:51:02 pm
Хочу рассказать Вам как приготовить судака в духовке (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=12107) с сыром
Филе судака разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить, уложить в посуду с распущенным сливочным маслом, посыпать мелко нарезанным луком и половиной тушеных шампиньонов, сбрызнуть вином, подлить немного воды или рыбного бульона, прикрыть посуду крышкой и тушить в предварительно разогретой духовке до готовности.
Затем выложить рыбу в керамические горшочки или мисочки, смазанные жиром, посыпать оставшимися шампиньонами, тертым сыром, полить соусом, в котором рыба тушилась, и запечь в духовке.
К запеченному судаку можно подать отварной картофель или картофельное пюре, овощной салат из свежих овощей и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Ингредиенты на 2 порции:
судак 500 г
масло сливочное 50 г
лук 3 шт
вино белое сухое 0.6 стакан
грибы белые свежие 1 стакан
или шампиньоны свежие 1 стакан
жир по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: lusyka82 от 17.07.2013, 12:47:37 pm
Простой и вкусный рецепт семга в духовке (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1074).
(http://mourecept.ru/img/56443619.jpg).

Семга в духовке с картошкой

Сёмга в духовке с картошкой получается очень ароматной и вкусной. К тому же это блюдо получается сытным и полезным. Оно обязательно понравится всем любителям простых рецептов.

Продукты:

картофель — 600 г
сливки — 500 мл
филе сёмги — 400 г
репчатый лук — 2 шт
помидоры — 2 шт
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
специи — по вкусу
растительное масло — для смазывания формы

Способ приготовления

Помидоры и картофель тщательно помыть. Картофель очистить от кожицы и порезать тонкими брусочками. Помидоры порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать его со сливками. Филе сёмги помыть и обсушить. Порезать кусочками, посолить и поперчить. Оставить рыбу мариноваться на 15 минут.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму картофель. Слегка посолить и поперчить. Сверху выложить маринованную сёмгу. Следующим слоем выложить лук, а на него — помидоры. Залить сливками и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать сёмгу до готовности примерно 40 минут.

Приятного аппетита!
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: Dok от 17.07.2013, 19:36:17 pm
Бредятина..  >:( Где тут "картофель брусочками"? Где "помидоры дольками"? Копируют не глядя, млин...  >:(
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: Бодрый Линь от 18.07.2013, 06:45:48 am
Плюспицот, Александр!
Я вообще на тему кулинарии пишу то, что и как самолично приготовил, пусть даже и общеизвестный рецепт. И писать стараюсь так, чтобы у читателей слюнки сразу с двух сторон в рот брызнули.  ;D И фотки - свои аттачу. А скопифастить готовый рецепт - большого ума не надо..  :)
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: ananas от 08.08.2013, 18:51:30 pm
Мне нравится радужная форель в духовке (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1167)
Продукты
форель радужная   2   шт.   
перец болгарский    1   шт.   
шампиньоны    200   г   
помидоры    1   шт.   
луковицы    1   шт.   
сметана    2   ст. ложки   
1. Свежую рыбу почистить и выпотрошить.
2. Посолить и приправить приправой для рыбы.
3. Мелко порезать шампиньоны и лук.
4. Обжарить их на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавить 2 ложки сметаны и потушить, пока не загустеет сметана (как на жульен).
5. Рыбу разрезать сверху вдоль хребта от головы до 2/3 длины. Со стороны брюшка скрепить шпажками так, чтобы получилось что-то типа лодочки.
6. На противень положить фольгу. Смазать ее подсолнечным маслом.
7. Уложить рыбу. В отверстие первым слоем уложить смесь грибы-лук-сметана, затем болгарский перец полукольцами, потом слой помидоров.
8. Овощи сверху помазать майонезом, и сбрызнуть лимоном.
9. Выпекать в духовке при 220 градусах минут 15.
10. Затем посыпать сверху тертым сыром, и печь еще минут 5.
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: Dok от 08.08.2013, 23:21:49 pm
Чё-то меня притомили копи-пасты из russianfood  от ananas и lusyka82. А вас?
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: Amfibia от 09.08.2013, 07:15:42 am
В топку их нах..., обоих нах...!!!
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: busska от 09.08.2013, 19:08:43 pm
 8)
Присоединяюсь.. ;D
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: alexalex от 10.08.2013, 15:34:51 pm
Чё-то меня притомили копи-пасты из russianfood  от ananas и lusyka82. А вас?
Док, у тебя же серп(без молота ;D), если пургой заметают,чего спрашивать ???
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: jokerboy от 11.08.2013, 12:04:41 pm
Особенно "интересно" было читать о фаршированной щуке вроде..., где нужно, чтобы шкура была не повреждена. Не читают совсем, что форум подводных охотников ))) копипастят все подряд.
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: Vladislav86 от 04.03.2014, 12:42:30 pm
позвольте и мне представить на суд свой рецепт семги.
по пропорциям и граммам сказать ничего не могу, так как первоначально этот рецепт был чистый эксперимент.
Итак. Делаем соус. Трем на терке любой сыр. добавляем в сыр соевый соус, майонез, горчицу, специи, чеснок. Тщательно все перемешиваем. густоту соуса регулируем количеством сыра, майонеза и соевого соуса.
В готовый соус кладем филе семги. в таком виде оставляем семгу на сутки.
Через сутки берем фольгу, выкладывем на нее лук, порезанный кольцами, на него семгу с соусом, заварачиваем все и в духовку на 20 минут. Приятного аппетита.
Название: Re: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.
Отправлено: sharky от 05.05.2017, 10:45:15 am
Насмотрелся я вчера палтусов,от ребят,и пошёл замолосолил лосося!
Всё просто,соль,сахар,приправы в моём случае розмарин,перец с сущёным лимоном,чуть алкоголя,можно водки или коньяк,часа четыре постояло,два часа отмочил в холодной воде,обсущил-промокнул бумажным полотенцем,завернул в ващённую бумагу и в морозилку,утром нарезал,картошка варится. ::) ;D
(http://s019.radikal.ru/i632/1705/44/609b5e984d86.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s019.radikal.ru/i608/1705/c2/afce68bf7e61.jpg) (http://www.radikal.ru)