Подводная охота в Европе
Рецепты => Рецепты приготовления рыбы => Тема начата: SYRIKAT от 30.03.2009, 11:51:55 am
-
Берём рыбу(Форель, сёмга, судак, карп и.т.д.) моем, удаляем внутренности, не чистя чешую, разрезаем на две части и кладем на лоток для духовки чешуёй вниз, предварительно натерев его растительным маслом, солим, специи по вкусу, сверху покрываем рыбу нарезанным луком, немного майонезом,тертым сыром. В духовку на 10 -15 минут в зависимости от размеров рыбы.
Достаём из духовки, отделяем от чешуи, и с пивком.....(кто с белым вином если дамы присутствуют и пиво не пьют ???).
Приятного аппетита ;D
-
Вова, многие на этом форуме со жрачки начинают, я тоже когда зашёл, первым делом за стол ;D
-
рецепт примерно такой и применяю. только на мой вкус, лук предварительно нужно обжарить, т.к. рыба готовится быстро, лук может остаться сырым. но это на любителя. а еще хорошо добавить поверх лука обжаренные грибы, ну и майонез :P
-
Тещин рецепт, для горбуши (суховатая рыба, однако, только так ее и готовить).
Половиним, кладем обе половинки на смазанный подсолечным маслом противень, причем НА ШКУРКУ, мясом вверх, сверху на мелкой терке морковку, потом лук ОЧЕНЬ ТОНЕНЬКО (чтобы пропекся) шинкованый, сверху - майонец. В разогретую духовку на минут 20.. Няма-няма..;)
-
Режем стейки, солим, перчим, лимоним, укроп, петрушка, кинза по вкусу. На решетку и на угли на 15 мин и жадно едим урча и проглатывая большими кусками! ;D
(http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/202789/513574.jpg)
-
Хочу выстовить на обзор Судока по описаной рецептуре :D 8)
-
Вован, а что за водочка на столе ???
-
это Putinoff 3 из морозилки ;)
-
А в какой консистенции должна присутствовать водочка в данном рецепте?
-
Это наусмотрения повара :)
-
Ну-у, жди теперь Medvedoff :) ещё вкусней будет.
-
да,да у нас горбочёв есть ельцин есть путинофф тоже есть,так не за горами и медведофф появится ;) ;D
-
Хочу рассказать Вам как приготовить судака в духовке (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=12107) с сыром
Филе судака разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить, уложить в посуду с распущенным сливочным маслом, посыпать мелко нарезанным луком и половиной тушеных шампиньонов, сбрызнуть вином, подлить немного воды или рыбного бульона, прикрыть посуду крышкой и тушить в предварительно разогретой духовке до готовности.
Затем выложить рыбу в керамические горшочки или мисочки, смазанные жиром, посыпать оставшимися шампиньонами, тертым сыром, полить соусом, в котором рыба тушилась, и запечь в духовке.
К запеченному судаку можно подать отварной картофель или картофельное пюре, овощной салат из свежих овощей и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Ингредиенты на 2 порции:
судак 500 г
масло сливочное 50 г
лук 3 шт
вино белое сухое 0.6 стакан
грибы белые свежие 1 стакан
или шампиньоны свежие 1 стакан
жир по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу
-
Простой и вкусный рецепт семга в духовке (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1074).
(http://mourecept.ru/img/56443619.jpg).
Семга в духовке с картошкой
Сёмга в духовке с картошкой получается очень ароматной и вкусной. К тому же это блюдо получается сытным и полезным. Оно обязательно понравится всем любителям простых рецептов.
Продукты:
картофель — 600 г
сливки — 500 мл
филе сёмги — 400 г
репчатый лук — 2 шт
помидоры — 2 шт
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
специи — по вкусу
растительное масло — для смазывания формы
Способ приготовления
Помидоры и картофель тщательно помыть. Картофель очистить от кожицы и порезать тонкими брусочками. Помидоры порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать его со сливками. Филе сёмги помыть и обсушить. Порезать кусочками, посолить и поперчить. Оставить рыбу мариноваться на 15 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму картофель. Слегка посолить и поперчить. Сверху выложить маринованную сёмгу. Следующим слоем выложить лук, а на него — помидоры. Залить сливками и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать сёмгу до готовности примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
-
Бредятина.. >:( Где тут "картофель брусочками"? Где "помидоры дольками"? Копируют не глядя, млин... >:(
-
Плюспицот, Александр!
Я вообще на тему кулинарии пишу то, что и как самолично приготовил, пусть даже и общеизвестный рецепт. И писать стараюсь так, чтобы у читателей слюнки сразу с двух сторон в рот брызнули. ;D И фотки - свои аттачу. А скопифастить готовый рецепт - большого ума не надо.. :)
-
Мне нравится радужная форель в духовке (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1167)
Продукты
форель радужная 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
шампиньоны 200 г
помидоры 1 шт.
луковицы 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
1. Свежую рыбу почистить и выпотрошить.
2. Посолить и приправить приправой для рыбы.
3. Мелко порезать шампиньоны и лук.
4. Обжарить их на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавить 2 ложки сметаны и потушить, пока не загустеет сметана (как на жульен).
5. Рыбу разрезать сверху вдоль хребта от головы до 2/3 длины. Со стороны брюшка скрепить шпажками так, чтобы получилось что-то типа лодочки.
6. На противень положить фольгу. Смазать ее подсолнечным маслом.
7. Уложить рыбу. В отверстие первым слоем уложить смесь грибы-лук-сметана, затем болгарский перец полукольцами, потом слой помидоров.
8. Овощи сверху помазать майонезом, и сбрызнуть лимоном.
9. Выпекать в духовке при 220 градусах минут 15.
10. Затем посыпать сверху тертым сыром, и печь еще минут 5.
-
Чё-то меня притомили копи-пасты из russianfood от ananas и lusyka82. А вас?
-
В топку их нах..., обоих нах...!!!
-
8)
Присоединяюсь.. ;D
-
Чё-то меня притомили копи-пасты из russianfood от ananas и lusyka82. А вас?
Док, у тебя же серп(без молота ;D), если пургой заметают,чего спрашивать ???
-
Особенно "интересно" было читать о фаршированной щуке вроде..., где нужно, чтобы шкура была не повреждена. Не читают совсем, что форум подводных охотников ))) копипастят все подряд.
-
позвольте и мне представить на суд свой рецепт семги.
по пропорциям и граммам сказать ничего не могу, так как первоначально этот рецепт был чистый эксперимент.
Итак. Делаем соус. Трем на терке любой сыр. добавляем в сыр соевый соус, майонез, горчицу, специи, чеснок. Тщательно все перемешиваем. густоту соуса регулируем количеством сыра, майонеза и соевого соуса.
В готовый соус кладем филе семги. в таком виде оставляем семгу на сутки.
Через сутки берем фольгу, выкладывем на нее лук, порезанный кольцами, на него семгу с соусом, заварачиваем все и в духовку на 20 минут. Приятного аппетита.
-
Насмотрелся я вчера палтусов,от ребят,и пошёл замолосолил лосося!
Всё просто,соль,сахар,приправы в моём случае розмарин,перец с сущёным лимоном,чуть алкоголя,можно водки или коньяк,часа четыре постояло,два часа отмочил в холодной воде,обсущил-промокнул бумажным полотенцем,завернул в ващённую бумагу и в морозилку,утром нарезал,картошка варится. ::) ;D
(http://s019.radikal.ru/i632/1705/44/609b5e984d86.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s019.radikal.ru/i608/1705/c2/afce68bf7e61.jpg) (http://www.radikal.ru)