Подводная охота в Европе
Рецепты => Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) => Тема начата: busska от 03.03.2009, 18:55:48 pm
-
Делали шашлык в Ирландии..из тигровых креветок..я просто болдел от них с пивком.. ;D ;D
(http://i062.radikal.ru/0811/5b/b863d9928556.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s58.radikal.ru/i162/0811/40/956497d43cc0.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s51.radikal.ru/i134/0811/f1/0f56d692e0db.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
красиво и вкусно верю.
а хде рецепт?
-
::) ::) честное слово..был пьян..и смутно помню.. ??? ::)
-
А чего это у вас в Ирландии пиво латвийское? Может тебя не туда носило? ;D
-
Док да там в магазинах всё есть ..даже водка русская ;D..народу всех нацианальностей..хватает.. ;D
-
Можно замариновать креветки в сладком соевом соусе+ оливковое масло для румяного состояния+ чуть уксуса и ...чеснок :) но не обязательно. Надо попробывать, должно быть вкусно, только проблема, пива латышкого где взять ???
-
во Алексей напомнил..спасибо.....креветок вези токо королевских или тигровых ;D..пиво найдём и Эстонское не хуже..но в крайнем случае заедем в Латвию ..от меня до Латвии 60 км.. ;D
а так точно мариновали в оливковом масле..со всякими приправами.. :)
-
Привези ??? может у вас в супермаркете купим ;)
-
это была шутка насчёт привези ;D конечно купим... :)
-
креветки можно ещё в кляре, кляр посолоней и с перчиком. Красота ;D ;D
Блин, есть захотел сразу :)
-
Изверги! Слюнями клаву залил.. :P
-
мы их варим 5 минут в морской воде.
независимо от количества, (здорово помогают друзья) остыть не успевают, остановится невозможно, пока все не съешь
-
aborigen
А какие у вас бесподобные медведки!!! М-мммм :) Мы как-то с приятелем из Владика заточили кил 7 в течении дня под водочку, потом под пиво. Причем начали трескать ещё мороженными ;D, когда первая партия варилась с лаврушкой и укропными семенами, уже после второй 0,5 ;)пробывали жарить на эл. гриле, не понравилось. Мокали в соус из майонеза с кетчупом и толченым чесноком. Признаюсь честно, потом было плохо :-[
-
Алексей ;) плохо от чего . ??? видать от водочки с пивом ;D ;D
-
Скорей всего :-[ а ещё обожрались медведок, а это тяжелая пища :-X
-
to lelab
От большого количества морепродуктов легко получить белковое отравление. Как оно происходит в организме - точно не знаю.
Знаю точно, что не вы первые, кто с непривычки съев много морепродуктов, потом день-два страдает. Проявляется это в тяжести, тошноте. Диареи, как правило, нет, просто тяжело организму справиться с ударной дозой легкоусваемого белка.
Само собой, морепродукты второй свежести не в коем случае нельзя кушать, тем более дефростированные.
-
Могу предложить Вашему вниманию тигровые креветки рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=43759)
Салат "Тигровые креветки"
Королевские тигровые креветки в охлажденном виде тщательно ополосните в дуршлаге под холодной водой. Вымытые креветки переложите на разделочную доску. Не снимая панциря с креветки, разрежьте их продольно вдоль спинки на две равные части, оставляя голову. Затем освободите от внутренностей и раскройте каждую креветку.
На сковороду налейте оливковое масло. Разогрейте сковороду с маслом и выложите раскрытые тигровые креветки. Добавьте соль и белый перец. Поверх креветок установите пресс, чтобы в процессе жарки креветки не потеряли изначальную форму и ровно обжарились. В качестве пресса используйте небольшую кастрюлю с водой. Креветки жарьте на среднем огне в течение 5 минут.
В то время, пока жарятся тигровые креветки, подготовьте бальзамический соус. Для этого влейте в посуду оливковое масло, бальзамический уксус и хорошо перемешайте. В соус добавьте соль и перец по вкусу.
Под холодной водой промойте помидоры, болгарский перец, каперсы и свежие листья рукколы. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Приготовленным соусом заправьте отдельно рукколу, помидоры, перец и каперсы. Заправленные овощи переложите на блюдо и ровно выложите друг на друга слоями, образуя башенку. Выложите на блюдо жареные тигровые креветки.
Ингредиенты на 4 порции:
креветки королевские, черные 800 г
помидоры 400 г
перец болгарский 4 шт
каперсы 30-40 шт
руккола 120 г
Для бальзамического соуса
уксус бальзамический 10 г
масло оливковое 30 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
-
Могу предложить Вашему вниманию тигровые креветки рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=43759)
Салат "Тигровые креветки"
Королевские тигровые креветки в охлажденном виде тщательно ополосните в дуршлаге под холодной водой. Вымытые креветки переложите на разделочную доску. Не снимая панциря с креветки, разрежьте их продольно вдоль спинки на две равные части, оставляя голову. Затем освободите от внутренностей и раскройте каждую креветку.
На сковороду налейте оливковое масло. Разогрейте сковороду с маслом и выложите раскрытые тигровые креветки. Добавьте соль и белый перец. Поверх креветок установите пресс, чтобы в процессе жарки креветки не потеряли изначальную форму и ровно обжарились. В качестве пресса используйте небольшую кастрюлю с водой. Креветки жарьте на среднем огне в течение 5 минут.
В то время, пока жарятся тигровые креветки, подготовьте бальзамический соус. Для этого влейте в посуду оливковое масло, бальзамический уксус и хорошо перемешайте. В соус добавьте соль и перец по вкусу.
Под холодной водой промойте помидоры, болгарский перец, каперсы и свежие листья рукколы. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Приготовленным соусом заправьте отдельно рукколу, помидоры, перец и каперсы. Заправленные овощи переложите на блюдо и ровно выложите друг на друга слоями, образуя башенку. Выложите на блюдо жареные тигровые креветки.
Ингредиенты на 4 порции:
креветки королевские, черные 800 г
помидоры 400 г
перец болгарский 4 шт
каперсы 30-40 шт
руккола 120 г
Для бальзамического соуса
уксус бальзамический 10 г
масло оливковое 30 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
а фотография есть этого рецепта?
-
Все рецепты ananasa перетаскиваются с сайта russianfood. Может этот "ананас" вообще бот а не человек?
-
;D АВТОБОТ !
-
Ну что вы ей-бо, парень старался, копировал...рецепт хороший...
а вы сразу :"Плагиат! Боян!"...а фотку блюда ты, Ананасыч, перетащи всё-таки...
или с другого сайта, похожую, пусть БОБ с Доком слюну поглотают ;)
-
Fichcar
А нету там фотки. Ты нажми на "тигровые креветки рецепты" - сам всё увидишь.
Вот интересно, ответит тебе Мы её-с .. В смысле Ана нас. ???
-
Dok и Fichcar, прекращайте обсуждать эту тему !!!! Ради бога прошу!!! >:(Вчера начитался рецептов, залил слюнями всю клаву, после работы забежал в магазин, купил креветок и пива, и .......... оторвался по полной!! Вся диета насмарку!!!! ;D Но зато сколько удовольствия получил!!!!!!!! ;D ;D ;D
-
На креветочный сайт не лазил. ;D
Мы их в яхт клубе на Ч.М. на гриле жарим,предварительно замочив в томатном соусе со специями.(соль,перец и чего ещё кому нравиться.) Две минуты и ........ну одним словом с Блэк Лэйблом Здорово! ;D
-
Забыл сказать,со спины прорезать нужно обязательно! Сочные будут! ;)
-
Могу еще предложить креветки жареные (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1014).
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_4467.jpg)
Жареные креветки с чесноком и перцем — отличная закуска! Можно жарить как очищенные, так и неочищенные креветки, но в этом случае не забудьте про салфетки)).
Продукты (на 4 порции)
Креветки очищенные, размороженные (по возможности сырые) — 250 г
Чеснок — 3-5 зубков (20-30 г)
Красный острый перец сушеный (лучше хлопья) — от 1/3 до 1 ч. л. (2-5 г)
Масло оливковое — 3-4 ст. л. (50-60 г)
Вино сухое (желательно херес) — 1 ст. л. (15-20 г)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Тонко нарежьте чеснок. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Обжарьте чеснок с красным перцем, помешивая, около 1 минуты. (Количество перца и чеснока можно изменять по своему вкусу.)
2. Добавьте в сковороду вино и креветки, увеличьте огонь и готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут (сырые креветки жарьте пять минут).
Готовые креветки жареные с перцем и чесноком посолите и поперчите по вкусу.
Жареные креветки с чесноком и перцем можно подать, например, с зеленым салатом.
Приятного аппетита!