Подводная охота в Европе
Рецепты => Рецепты приготовления рыбы => Тема начата: SeaWalker от 29.09.2015, 11:01:30 am
-
Замечательное и вкусная закуска из ерша скорпены!
Довольно много мороки делать, но вкусно. Годится для застолья!
Нужен крупный ерш от 800 грамм и более, с мелкими возиться не интересно.
Я беру для этого скорпену не менее 1 кг.
Рыба делается по классике- не отрезая голову, подрезаем жабры и вытаскиваем кишки с жабрами, плавники оставляем, хоть и колючки типа ядовитые, но это страшно кто скорпену не ел. Снимаем шкуру с головой, аккуратно подрезая мясо от шкуры, шкура должна остаться целой в виде чулка с головой.
Мясо отделить от костей и перекрутить 2 раза на мясорубке с 1 луковицей и сухарями, сухари предварительно замочить в молоке и слегка отжать. Сухарей брать 1/3 от обьема фарша. В фарш добавить кусочек сливочного масла. Фарш запихать в кожу рыбы и набить фаршем голову .
Скорпену положить в фольгу, придав плавниками наиболее естественный вид, положить рядом немного сливочного масла, рядом положить криветок и осьминогов, накрыть фольгой плотно и в духовке готовить 45 минут, температура 160 градусов.
Подавать на стол охлажденной, после снятия верхнего слоя фольги полить сверху соусом.
Соус делаем из отвара после варки криветок и осьминогов ( их варим 3 минуты в кипятка), нужен стакан отвара,туда ложим измельченную зелень и один варенный желток яйца, все перемешать до измельчения желтка.
Вуаля!
Осьминогов и криветок можно купить если не наловили,размороженные, тоже вкусно.
П.с. как фото вложить?
-
Как вставить фото написано тут: http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=601.0