Подводная охота в Европе

Рецепты => Рецепты других блюд => Тема начата: Dok от 18.10.2013, 22:25:31 pm

Название: Лось. Просто лось..
Отправлено: Dok от 18.10.2013, 22:25:31 pm
Ну предположим, нашли вы на дороге дохлого лося... Что вы сделаете первым делом? Правильно, добьёте его, если он ещё живой. Чтоб не мучился...
Потом берём у него кусок филе (сам отдаст, если попросить), солим перчим, делаем надрезы и туда суём всего чё под руку попало. Кроме гуталина.
Света сунула сладкого перца и лука. Ну и специй всяких...

(http://f15.ifotki.info/org/20acb48433c66d1b0231657b081a65b753639d164786670.jpg) (http://i-fotki.info/)

Поскольку лось не собака, мясо у него от травы и веток не жирное, мы его прикрыли майонезиком. От стыда.

(http://f15.ifotki.info/org/58ebec286960191f65d8bf25681917ff53639d164787182.jpg) (http://i-fotki.info/)

Потом бережно укутали в фольгу и поставили греться в сауну при 200 градусов на полчасика.

(http://f15.ifotki.info/org/521963e953b0fcb00e54eb29e1e6a3b553639d164787244.jpg) (http://i-fotki.info/)

Когда ему станет жарко, убавляем температуру до 180 и томим ещё час. После чего для любителей румяной корочки (а мы ой как любим эти вредности!) открываем одеяло и даём позагорать ещё полчаса. Потом вынимаем из духовки и "вуаля!" - он готов сам запрыгнуть к вам в рот

(http://f15.ifotki.info/org/aac0755078d760dc140ff25d5f9d4f0353639d164787809.jpg) (http://i-fotki.info/)

Ну и далее как и с кем его танцевать, вам подскажет ваша фантазия... Смачного вам! Типа приятного аппетита!
Название: Re: Лось. Просто лось..
Отправлено: Admin от 18.10.2013, 22:39:03 pm

Так, ну, лося вам Андрюшка дал, факт. А вот с чем и в какой обстановке вы его со Светом поглощали? Пожалуйста, тоже со всеми подробностями, "как по рукам текло, а в рот не попало :)"
Название: Re: Лось. Просто лось..
Отправлено: Dok от 02.02.2016, 14:05:31 pm
Давеча достали из морозилки кусок лося (другого, не того что раньше показан) и решили замутить еду в азиатском стиле. Нарезали мясо этакой крупной соломкой и обжарили в китайском стиле с луком, сладким перцем и ещё там чем-то. Жена жарила.  А я рис варил. Вкусно получилось! Аж все съели! И сфотать не успели.
Это я к тому, что простые отбивные из лося жестковаты, а котлеты надоели. Вот и попробовали по-новому. Оценка (моя) - пять с плюсом!
Название: Re: Лось. Просто лось..
Отправлено: Mr_BIN от 02.02.2016, 16:35:43 pm
Александр, а давай ещё рецептов про лося, а то я периодически с "дохлым" лосем встречаюсь, а из рецептов знаю только котлеты, пельмени и тушонку. Не, ещё если с молоденькой, полненькой лосихойй, то рубрышки....
Название: Re: Лось. Просто лось..
Отправлено: alexalex от 03.02.2016, 23:12:57 pm
Александр, а давай ещё рецептов про лося, а то я периодически с "дохлым" лосем встречаюсь.. Не, ещё если с молоденькой, полненькой лосихойй, то рубрышки....
...Кузьмич( не Олег Туапсинский)) любит животных,жила у него лосиха.. ;D
Док,плиз рецептов лосевых в студию,а то и правда кроме как на фарш ничего толкового ( быстроприготовляемого) нет в арсенале :'(
Название: Лось Просто лось
Отправлено: RustamGerleev от 04.12.2016, 23:51:12 pm
как вам достался лось - это не суть важно..поймали ли вы его в лесу, подъезде или купили..
 и так.. ЛОСЬ
мясо лося само по себе самодостаточно.. особенно если лось молодой. делать с мясом лося можно что угодно.. жарить. варить .котлеты и тд.. может кто отпишет свои рецепты..
 но если не заморачиваться и мясо парноен.. то..
режем на небольшие куски.. немного отбиваем.. солим. перчим.. смазываем оливковым маслом и оставляем на полчасика.
 потом обжариваем и...
 приятного аппетита