Подводная охота в Европе

Рецепты => Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) => Тема начата: Leonid от 24.12.2008, 21:52:23 pm

Название: Осьминоги по Корейски
Отправлено: Leonid от 24.12.2008, 21:52:23 pm
Этот рецепт привёз из Сеула мой сын. Моется живой осьминог, режется на части, кусочками. Приготавляются соусы, состав пока не знаю, ну очень острые. При любом касании части осьминога начинают расползаться и шевелиться, вид, конечно, ещё тот :o. Потом оные макаются в соус и - ням - ням. Улёт заключается в том, что в процессе жевания они присасываются к щекам, нёбу и языку. Прикольно есть его палочками :P. Сын говорит: очень вкусно! Леонид.
Название: Re: Осьминоги по Корейски
Отправлено: TAT от 25.12.2008, 02:24:24 am
 ;)
Если я правильно понял, смысл блюда сожрать осьминога живьем...   :D


Я бы с удовольствием такого отведал, но не замороженых же тренироваться... :)

Вспоминаю первые магазины в Совке, типа "Океан"...  рыба разная, кальмары, креветки, крабы.. экзотика, пусть и во льду...)) сколько эмоций...

А щас..., смотишь на все это с прохладцей...    и от этого еще больше  тянет к первообразному, в природу....  тогда чувствуешь её жизнь, её силу...


Название: Re: Осьминоги по Корейски
Отправлено: Fish Hat от 25.12.2008, 11:27:26 am
А ученые считают, что уровень интеллекта осьминога равен уровню 5 летнего ребенка... Я бы его живьем жрать не смог :'(
Название: Re: Осьминоги по Корейски
Отправлено: lelab от 25.12.2008, 14:52:09 pm
Leonid , привет!

 К твоему осминогу не хватает риса корейского или он в объектив не попал, а так же острой капусты и прочих острых солёностей.
Едят так: берут в одну руку лист салата и накладывают чуть риса, кусочек чесночка, рыбку или осминожку смоченую в соевом соусе, тяй и в рот

 
Название: Re: Осьминоги по Корейски
Отправлено: Dok от 25.12.2008, 22:07:54 pm
А чего осьминожки такие маленькие? Корейские?
Гриня! А детей жареных ты ел, что ли?? (http://i.smiles2k.net/sad_smiles/afraid5.gif)
Название: Re: Осьминоги по Корейски
Отправлено: Leonid от 25.12.2008, 23:05:41 pm
А вот ещё какие у них осьминоги под пивко, как у нас вобла. Александр, привет! Ты сам посмотри, но чего-то на этом столе риса не видно, это всё ж не китайцы. Леонид.
Название: Re: Осьминоги по Корейски
Отправлено: Leonid от 25.12.2008, 23:30:26 pm
Александр, вот специально для тебя, ихний супчик. :-*На то что маленькие,  сказать нечего, просто очень кусать хочется, не успевают они вырости. ;D Да и если б, того испанского, в рот, он не только к языку присосался бы ... :'(
Название: Re: Осьминоги по Корейски
Отправлено: lelab от 26.12.2008, 09:13:05 am
 Я такой ел, честно сказать не понравился. Его подают прямо с плитой, мало того что горячий, перец живой всё огнем горит приходилось запивать кукурузным чаем. К тому же всё большие в ложку не помещается. Я с начала бульон съел, а потом палочками гущу доедал :(
Название: Re: Осьминоги по Корейски
Отправлено: Leonid от 26.12.2008, 09:30:02 am
Алексей, вот тебе ещё пару фото, твоей кимчи и чего то гребешкового. Капусты этой на полгола для двоих, так как мой, все запасы ихнии слопал сподружкой. ::) (Пришлось востанавливать).
Название: Re: Осьминоги по Корейски
Отправлено: EXTR от 21.03.2012, 10:35:15 am
кхим чи мач исо !
Название: Re: Осьминоги по Корейски
Отправлено: AlexandrVL от 26.04.2012, 04:26:40 am
Ой не знаю, кухня их сильно на любителя.
Сначало вроде было ничего, вот на 4-5 месяц стали борьщи сниться, мясо, картошка и другие прелести традиционной русской кухни.
Где-то месяце на 6 я подумал что полюбил ким-чи, черта с два оказалось  ;D
И риса кажется я уже наелся на всю жизнь, но как не печально предется им еще значительное время питаться  :-X
А вот питаться ежедневно, как показанно в предидущих постах ну очень накладно, сами корейцы так едят не чаще чем раз в месяц в 2 в остальное время кимпаб, кимчи, ну и рамен (доширак) - который кстати у них канает почти за деликотесное блюдо  ;D
А осминог сырой (живой) хорош,
хорошо еще хе (у них это просто сырая резанная рыба)
И мне очень нравиться сырой краб, они такие небольшие, немного колючине разубленные на куски вместе с панцерем и в остром соусе (относительно остом).
Название: Re: Осьминоги по Корейски
Отправлено: lusyka82 от 07.09.2013, 20:43:46 pm
Делали сегодня  шикарное блюдо,  вот рецепт как приготовить фунчозу по-корейски (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1196). К морепродуктам самое оно.
(http://russianfood.com/dycontent/images/big_20635.jpg)
  Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.
Продукты (на 3 порции)   
Лапша крахмальная (рисовая) - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 5 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец красный болгарский - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Уксус (у меня был 70%) - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный горький - по вкусу (кто как любит)
Соевый соус - 5 ст.л.
   

Как приготовить фунчозу с овощами:

1) Тонкую крахмальную или рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

2) Грибы нарежьте на четвертинки, если крупные - то каждую половинку на 3-4 части, и обжаривайте до готовности, т.е. минут 5-7.

3) Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой.

4) После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (НЕ более). Овощи должны оставаться сырыми!

5) Огурчики нарежьте тонкой соломкой.

6) Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой!) и соевый соус, кориандр и горький красный перец. Перемешайте фунчозу с овощами и можно сразу кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Название: Re: Осьминоги по Корейски
Отправлено: Кубанец от 12.09.2013, 06:41:43 am
Люся, Ваш муж счастливый человек! Такие вкусности ему готовите :)
Название: Re: Осьминоги по Корейски
Отправлено: Dok от 12.09.2013, 08:49:35 am
Люся, Ваш муж счастливый человек! Такие вкусности ему готовите :)
Да щаз!
Походу это вообще бот. Все рецепты с Russian food. Наведите курсор на название блюда в начале каждого поста - увидите скрытую ссылку на russian food
Название: Re: Осьминоги по Корейски
Отправлено: Amfibia от 12.09.2013, 08:55:07 am
И муж её по ходу "Ананас" ... ;D
Dok, a ты ж забанить вроде их хотел ?
Название: Re: Осьминоги по Корейски
Отправлено: Dok от 12.09.2013, 11:03:02 am
Ну так вроде особо не вредят.. Админ не ругается. Мы же "либелальный фолум"
Название: Re: Осьминоги по Корейски
Отправлено: Amfibia от 12.09.2013, 20:59:28 pm
Дык я и не настаиваю, нехай живут, тоесть пишут, вот только кухня у них какая то не охотничья, не на мой вкус, фунчёза - чисто женское блюдо на мой взгляд, какому мужику придёт в голову готовить фунчёзу.., ладно там коктал, хе, уха, балык, котлетки с щучки или с икры,рыбка жареная или копчёная, гребешки там всякие, баранию ногу целиком в тандыре или просто в яме, рёбрышки на огне и т.д., ... а тут попробуй отыщи все эти ингредиенты, пол дня по магазинам пробегаещь, и то половину не купишь, я к примеру тоже очень люблю готовить, но по быстрому и из того что есть под рукой, а не из заморских специй всяких, которых в глаза то толком и не видел ни разу.., ну это всё так.., мысли в слух, так сказать...из всех их рецептов понравился один, это фаршированая щюка, но там же надо чтоб у неё шкурка не порченая была... ;)