Подводная охота в Европе
Рецепты => Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) => Тема начата: Leonid от 24.12.2008, 21:52:23 pm
-
Этот рецепт привёз из Сеула мой сын. Моется живой осьминог, режется на части, кусочками. Приготавляются соусы, состав пока не знаю, ну очень острые. При любом касании части осьминога начинают расползаться и шевелиться, вид, конечно, ещё тот :o. Потом оные макаются в соус и - ням - ням. Улёт заключается в том, что в процессе жевания они присасываются к щекам, нёбу и языку. Прикольно есть его палочками :P. Сын говорит: очень вкусно! Леонид.
-
;)
Если я правильно понял, смысл блюда сожрать осьминога живьем... :D
Я бы с удовольствием такого отведал, но не замороженых же тренироваться... :)
Вспоминаю первые магазины в Совке, типа "Океан"... рыба разная, кальмары, креветки, крабы.. экзотика, пусть и во льду...)) сколько эмоций...
А щас..., смотишь на все это с прохладцей... и от этого еще больше тянет к первообразному, в природу.... тогда чувствуешь её жизнь, её силу...
-
А ученые считают, что уровень интеллекта осьминога равен уровню 5 летнего ребенка... Я бы его живьем жрать не смог :'(
-
Leonid , привет!
К твоему осминогу не хватает риса корейского или он в объектив не попал, а так же острой капусты и прочих острых солёностей.
Едят так: берут в одну руку лист салата и накладывают чуть риса, кусочек чесночка, рыбку или осминожку смоченую в соевом соусе, тяй и в рот
-
А чего осьминожки такие маленькие? Корейские?
Гриня! А детей жареных ты ел, что ли?? (http://i.smiles2k.net/sad_smiles/afraid5.gif)
-
А вот ещё какие у них осьминоги под пивко, как у нас вобла. Александр, привет! Ты сам посмотри, но чего-то на этом столе риса не видно, это всё ж не китайцы. Леонид.
-
Александр, вот специально для тебя, ихний супчик. :-*На то что маленькие, сказать нечего, просто очень кусать хочется, не успевают они вырости. ;D Да и если б, того испанского, в рот, он не только к языку присосался бы ... :'(
-
Я такой ел, честно сказать не понравился. Его подают прямо с плитой, мало того что горячий, перец живой всё огнем горит приходилось запивать кукурузным чаем. К тому же всё большие в ложку не помещается. Я с начала бульон съел, а потом палочками гущу доедал :(
-
Алексей, вот тебе ещё пару фото, твоей кимчи и чего то гребешкового. Капусты этой на полгола для двоих, так как мой, все запасы ихнии слопал сподружкой. ::) (Пришлось востанавливать).
-
кхим чи мач исо !
-
Ой не знаю, кухня их сильно на любителя.
Сначало вроде было ничего, вот на 4-5 месяц стали борьщи сниться, мясо, картошка и другие прелести традиционной русской кухни.
Где-то месяце на 6 я подумал что полюбил ким-чи, черта с два оказалось ;D
И риса кажется я уже наелся на всю жизнь, но как не печально предется им еще значительное время питаться :-X
А вот питаться ежедневно, как показанно в предидущих постах ну очень накладно, сами корейцы так едят не чаще чем раз в месяц в 2 в остальное время кимпаб, кимчи, ну и рамен (доширак) - который кстати у них канает почти за деликотесное блюдо ;D
А осминог сырой (живой) хорош,
хорошо еще хе (у них это просто сырая резанная рыба)
И мне очень нравиться сырой краб, они такие небольшие, немного колючине разубленные на куски вместе с панцерем и в остром соусе (относительно остом).
-
Делали сегодня шикарное блюдо, вот рецепт как приготовить фунчозу по-корейски (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1196). К морепродуктам самое оно.
(http://russianfood.com/dycontent/images/big_20635.jpg)
Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.
Продукты (на 3 порции)
Лапша крахмальная (рисовая) - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 5 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец красный болгарский - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Уксус (у меня был 70%) - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный горький - по вкусу (кто как любит)
Соевый соус - 5 ст.л.
Как приготовить фунчозу с овощами:
1) Тонкую крахмальную или рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
2) Грибы нарежьте на четвертинки, если крупные - то каждую половинку на 3-4 части, и обжаривайте до готовности, т.е. минут 5-7.
3) Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой.
4) После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (НЕ более). Овощи должны оставаться сырыми!
5) Огурчики нарежьте тонкой соломкой.
6) Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой!) и соевый соус, кориандр и горький красный перец. Перемешайте фунчозу с овощами и можно сразу кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-
Люся, Ваш муж счастливый человек! Такие вкусности ему готовите :)
-
Люся, Ваш муж счастливый человек! Такие вкусности ему готовите :)
Да щаз!
Походу это вообще бот. Все рецепты с Russian food. Наведите курсор на название блюда в начале каждого поста - увидите скрытую ссылку на russian food
-
И муж её по ходу "Ананас" ... ;D
Dok, a ты ж забанить вроде их хотел ?
-
Ну так вроде особо не вредят.. Админ не ругается. Мы же "либелальный фолум"
-
Дык я и не настаиваю, нехай живут, тоесть пишут, вот только кухня у них какая то не охотничья, не на мой вкус, фунчёза - чисто женское блюдо на мой взгляд, какому мужику придёт в голову готовить фунчёзу.., ладно там коктал, хе, уха, балык, котлетки с щучки или с икры,рыбка жареная или копчёная, гребешки там всякие, баранию ногу целиком в тандыре или просто в яме, рёбрышки на огне и т.д., ... а тут попробуй отыщи все эти ингредиенты, пол дня по магазинам пробегаещь, и то половину не купишь, я к примеру тоже очень люблю готовить, но по быстрому и из того что есть под рукой, а не из заморских специй всяких, которых в глаза то толком и не видел ни разу.., ну это всё так.., мысли в слух, так сказать...из всех их рецептов понравился один, это фаршированая щюка, но там же надо чтоб у неё шкурка не порченая была... ;)