Подводная охота в Европе
Рецепты => Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) => Тема начата: ananas от 15.03.2013, 21:57:02 pm
-
Могу предложить кальмары рецепты приготовления (http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=958)
Жареные
Кальмаров, очистив от хитиновой пластины, опустите в кипящую воду, очистите от пленки, затем варите их 4-5 минут в подсоленной воде, охладите. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Добавьте нашинкованных соломкой кальмаров, поперчите и жарьте все вместе 5 минут. Подавайте закуску, оформив зеленью со свежими овощами.
Продукты (на 4 порции)
кальмары свежие 600 г
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
-
Очень даже нравятся гады морские, предложу приготовить кальмары в кляре рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=961).
(http://www.rifma.kiev.ua/images/food_pics/kolca%20kalmara.jpg)
Кальмары в кляре приготовить несложно, но следует помнить, что вкус блюда будет тем лучше, чем свежее и качественнее используются продукты. Кольца кальмаров в кляре подаются с соусом песто из базилика, кедровых орехов и оливкового масла.
Продукты (на 6 порций)
кальмары свежие 750 г
масло растительное 200 мл
сок лимона 1 шт.
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
яйца 2 шт.
мука 3 ст. ложки
молоко 200 мл
Для соуса:
базилик зелень 2 пучка
кинза 1 пучок
орех кедровый 150 г
масло оливковое 100 мл
Для фритюра:
масло растительное рафинированное 2-3 стакана
Кальмары вымыть, удалить внутренний каркас, снять тонкую внешнюю пленку. Нарезать кальмары кольцами шириной 1 см, выложить в миску. Смешать растительное масло с соком лимона и щепоткой соли, залить этой смесью кольца кальмаров. Добавить лавровый лист, накрыть миску пищевой пленкой и отставить в сторону.
Приготовить кляр. Для этого отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодильник. В просеянную муку добавить 1 чайную ложку соли и желтки, перемешать. Добавить молоко и взбить до однородной массы. Миску с тестом поставить в посуду большего диаметра, наполненную льдом. Чем больше разница между температурой кляра и температурой масла при обжаривании, тем пышнее и воздушнее получается тесто.
Охлажденные белки взбить в густую пену и аккуратно, небольшими порциями, ввести их в тесто, перемешивая легкими движениями, чтобы белки не осели.
В сковороде разогреть растительное масло для фритюра. Кольца кальмаров обсушить на бумажном полотенце. Опускать кальмары в кляр по одному, затем сразу же погружать их в разогретое масло. Обжаривать по 1—2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые кольца кальмаров вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приготовить соус. Для этого зелень вымыть, обсушить и нарезать. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Зелень и орешки поместить в блендер, измельчить до состояния пюре, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.