Подводная охота в Европе
Рецепты => Рецепты других блюд => Тема начата: Серый wolf от 23.01.2012, 21:52:21 pm
-
На днях тут решил забубенить маленький экспромт. Придумал сам. Думал получится, что нибудь ужасное. В общем взял кусок лосятины и нарезал его тонкими пластами. То же самое сотворил с куском сала (только кусок сала в три раза меньше куска лосятины и резал тоньше). Выложив на дно протвеня (брал круглый, глубокий для выпечки пирогов) слой сала. На него слой лосятины. Мясо с верху немного присолил (сало к стати было соленое - шпик с черным перцем) посыпал небольшим количеством мелко нарезанного чеснока. С верху положил порезаный кругами томат а на томат порезаный колечками лук. С верху лука слой сала и с верху опять слой лосятины и т.д. получил 4-5 слоев. После чего закрыл противень фольгой (изночально вообще хотел делать в фольге, что думаю будет не хуже но фальги оказалось только на изготовление крышки) Фольгу проткнул в паре мест и отправил это дело на часик в духовку ( можно 1.15 хуже не будет). Даже не ожидал, что получится так вкусно. Думал после приготовления сало по выбрасываю.... а нет оно получилось отменно. Дал этот рецепт товарищу. Он попробовал с говядиной и сказал, что получилось очень вкусно. Поэтому делюсь со всей Европой ;D
-
:o Блин, ну надо же, столько сала перевёл... ;) ;D ;D
-
Сало то как раз за обе щеки :)
-
За обе... Жадина! А мог бы за 4 или за 6 щёк.. ;D
Пойду гляну, вроде у меня лось в морозилку заходил. :D
-
А вообще, можно и без сала, только нужно побольше овощей, особенно таких, как томаты. Я еще добавляю цветную капусту и цукини, болгарский перец. Правда, в духовку не кладу, а все делаю на сковородке с глухой крышкой. И маленький огонь. Ни масла, ни жира. Особенно хорошо получается крица (в коже полно жира - потом выбрасываю), а еще лучше любая рыба. Даже лосось получается великолепно. Сегодня у меня будет судак. :P
-
а тот рецепт с салом ,кстати являетсямировым из разряда деликатесной классики,и в разных странах известен,как то спинка зайца,оленина,седло косули всетке,причём на будующем конкурсе красоты в норвее,наверняка будет не на последнем месте,а вкусно-то как ммм мясо тает ворту а не в руках ;D
-
Да, действительно фантазии разыграются, когда в холодильнике спинка заца, седло косули, молодая оленинка... Хотя в Норвегиии все это можно встретить в диком виде :P
-
Серый волк ты б фотки выложил посмотреть.
-
Лося или блюда? ;D Не фотографировал хотя смотрится не чего.
-
а тот рецепт с салом ,кстати являетсямировым из разряда деликатесной классики,и в разных странах известен,как то спинка зайца,оленина,седло косули всетке,причём на будующем конкурсе красоты в норвее,наверняка будет не на последнем месте,а вкусно-то как ммм мясо тает ворту а не в руках ;D
Я не знал, что, что то подобное есть в кулинарии по этому и обозвал фантазией. Я ведь не повар и к приготовлению пищи "отношусь" раз в 3-5 недель :) реже в пять раз чем езжу на п/о.... Но мне кажется, что такая тема все равно уместна.
Вот у меня была еще такая фантазия. Угощал кстати друзей на лыжной базе всем понравилось:
Все просто - пласт лосятины нашпиговывал курагой, черносливом, изюмом и сворачивал в рулет. Другой пласт чесноком, душистым перчиком можно так же добавить сальца дабы смягчить дикого, злого лося и тоже в рулет. все это дело в духовку на полтора часика завернутоее плотнинько в фальгу. После приготовления остужаем и нарезаем колечками как колбаску к водочке. Можно и к коньячку и к вискарю попрет.
-
+100++