Подводная охота в Европе

Рецепты => Рецепты других блюд => Тема начата: ananas от 04.03.2011, 20:34:58 pm

Название: Рецепты ботов Russian Food
Отправлено: ananas от 04.03.2011, 20:34:58 pm
Могу предложить Вашему вниманию Салат из сельди по-норвежски и др. рецепты с фото (http://www.russianfood.com)
Свеклу и картофель вымыть, отварить до готовности, затем нарезать кубиками.
Яблоко нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок.
Кубики картофеля и свеклы соединить в одной емкости с кусочками яблока и репчатым луком, посолить, перемешать. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат выложить на блюдо, сверху положить кусочки сельди и полить лимонным соком.
Ингредиенты:
филе сельди 250 г
картофель 3-5 шт
луковицы красные 2 шт
свекла 1 шт
яблоко 1 шт
лимон 1 шт
лук зелёный 0.5 пакетик
горошек зелёный консервированный 3 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
Название: Рецепты ботов Russian Food
Отправлено: ananas от 27.09.2011, 13:02:24 pm
Предлагаю сметанный крем рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=437) пригодится при выпечке торта
Охлажденную сметану взбивают до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании вводят в нее яично-молочную смесь с желатином. Крем быстро разливают в порционную посуду и охлаждают. Сметанный крем можно подать с ягодным сиропом.
Продукты
сметана 1стакан
молоко 2.5стакан
сахар 0.75стакан
яйца 1стакан
желатин 5ч. ложка
ваниль на кончике ножа
Название: Re: Сладкое
Отправлено: jokerboy от 12.11.2011, 15:03:58 pm
А где рыба должна быть? :)
Название: Re: Сладкое
Отправлено: StillWhite от 12.11.2011, 20:46:52 pm
Порционная посуда должна быть в форме рыбы, наверное! :)
Название: Re: Сладкое
Отправлено: Dok от 12.11.2011, 22:50:01 pm
Что это вы с ботом разговариваете? Вы ещё у почтового ящика на заборе попросите денег одолжить!  (http://s19.rimg.info/f76182ee8554bc7a61b498eb1745af89.gif)
Название: Re: Сладкое
Отправлено: Admin от 12.11.2011, 23:02:04 pm
Это не бот, а конкретный человек. Может у него с психикой не очень?  ???
Название: Re: Сладкое
Отправлено: Dok от 13.11.2011, 00:01:08 am
Может и не очень. На вопросы не отвечает, во всех постах рецепты со ссылкой на russianfood
Название: котлеты
Отправлено: ananas от 28.11.2011, 20:24:26 pm
Хочу поркомендовать Вам вкусные котлеты по-киевски рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=518)
Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок нужно отбить колотушкой, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3—4 мин в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1—2 мин в духовку.
Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком сваренного вкрутую яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подать киевскую котлету следует на поджаренной гренке. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек. Остатки масла растопить и сбрызнуть им котлету. На косточку (ее надо воткнуть в котлету) надеть бумажную манжетку.
Продукты
куриное филе    160   г
масло сливочное    80   г
яйца    1   шт.
сухари панировочные    50   г
масло растительное или смалец       сколько уйдет
картофель    300   г
горошек зелёный    1   стакан
соль        по вкусу
Название: Re: котлеты
Отправлено: sitnikov от 29.11.2011, 04:37:29 am
какая тут нахрен курица  ??? ,
Название: Рецепты ботов Russian Food
Отправлено: ananas от 19.12.2011, 17:22:47 pm
Могу предложить Вашему вниманию рецепт жульена с грибами (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=537)
Продукты
шампиньоны    1   кг
сметана    100   г
молоко    200   г
лук репчатый    300   г
сыр    40   г
масло сливочное    2   ст. ложки
мука    2   ст. ложки
соль        по вкусу
перец        по вкусу
Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Подают жульен из шампиньонов в кокотницах.
Название: Re: жульен
Отправлено: Dok от 19.12.2011, 19:18:18 pm
У меня Светланка делает из белых замороженных грибов, заботливо заскирдованных осенью. Намного лучше, чем с неживыми, выросшими на опилках шампиньонами.
Название: Рецепты от ботов Rusian Food
Отправлено: ananas от 12.01.2012, 17:53:53 pm
Часто делаю суп на первое.Смотрите рецепт как готовить харчо (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=488).

Суп харчо

Мясо нарежьте на кусочки, поместите в холодную воду, варите 2 часа. Мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на растительном масле, вместе с рисом, кубиками картофеля, толченым чесноком, нарезанным яблоком добавьте к мясу и варите еще 20–30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте томатную пасту, соль и красный перец. Готовый суп посыпьте измельченной зеленью.

Продукты:
мясо 500 г
томат-паста 100 г
рис 0.5 стакана
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
яблоко зеленое 1 шт.
соль по вкусу
перец красный по вкусу
зелень кинзы по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Название: Re: котлеты
Отправлено: ananas от 20.01.2012, 07:25:49 am
Можно сделать на скорую руку картофельные котлеты рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=507).
Картофельно-грибные котлеты

Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся воду слить, добавить свежие мелко нарезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить, по вкусу добавить любые специи. Из полученной массы разделать котлеты и обжарить их на среднем огне — чтобы грибы успели провариться, но и не на очень медленном, чтобы картофель не успел развариться.

Продукты:

картофель 500 г
грибы (свежие) 500 г
мука 0.5 стакана
масло растительное 100 мл
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец 0.25 ч. ложки
Название: Re: котлеты
Отправлено: Dok от 20.01.2012, 19:21:12 pm
Ананас
Ответь хоть раз, ты человек или бот?  ???
Название: Re: котлеты
Отправлено: dimatallinn от 21.01.2012, 14:26:40 pm
Ананас
Ответь хоть раз, ты человек или бот?  ???
да ребёнок это.)))))
Название: Re: Сладкое
Отправлено: ananas от 04.04.2012, 18:56:12 pm
После рыбных блюд, на сладкое, очень хороша  королевская ватрушка рецепт с фото (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=639) которой дарю всем любителям подводной охоты   :-*

Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Продукты (на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
   

1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.

2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.

3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.

4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.

Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.

(http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_9252.jpg)
Название: Re: Супы
Отправлено: ananas от 21.04.2012, 09:19:58 am
Можно приготовить на обед рецепт супа с фрикадельками (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=469).

Кололик — суп с фрикадельками по-армянски

Мякоть задней ноги баранины отделить от костей. Из костей сварить бульон; готовый бульон процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. В горячий процеженный бульон положить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варить суп до готовности риса.

Взбитые яйца развести холодной водой. Перед подачей кололика на стол влить разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая ложкой, затем дать супу закипеть.

Продукты:

баранина 125 г
рис 30 г
яйца 0.5 шт.
лук репчатый 40 г
масло топлёное 10 г
зелень эстрагона 10 г
зелень петрушки 5 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Название: буженина
Отправлено: ananas от 06.05.2012, 20:33:57 pm
Могу предложить Вашему вниманию буженина рецепт приготовления (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=535)
Продукты
свинина (мякоть со шкурой)   1   кг
чеснок    3   дольки
морковь    2   шт.
лавровый лист    2   шт.
лимон    1   шт.
зелень петрушки    0.5   пучка
зелень укропа    0.5   пучка
соль        по вкусу
перец        по вкусу
Свинину промывают, обсушивают салфеткой и натирают солью и перцем. Чеснок и морковь очищают, нарезают узкими кусочками. С помощью острого тонкого ножа делают в куске свинины надрезы и нашпиговывают свинину чесноком и морковью. После этого заворачивают мясо в фольгу и готовят на решетке над углями 1-1,5 ч. Затем буженина в фольге должна остыть, при этом мясо не разворачивают. Готовую буженину нарезают поперек волокон порционными кусками, выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона и веточками петрушки и укропа.
Название: Re: Супы
Отправлено: lusyka82 от 18.05.2012, 12:26:09 pm
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Для приготовления грибного супа-пюре потребуются следующие ингредиенты:
Грибы (желательно шампиньоны) - 0,5кг
Любой бульон(телячий, куриный) - 0,5 л
Масло сливочное - 50г,
Мука - 2 ст.л.
Сливки - 200г,
Лук-репка - 2 шт,
Черный молотый перец,
Репчатый лук — 1-2 шт
Мука — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец
Масло подсолнечное (для жарки)
Зелень мелкорубленая и соль по-вкусу.
Готовим супы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=11):
(http://www.epochtimes.ru/images/stories/06/gurme/149_80_A1.jpg)
1. Порезать свежие грибы и репчатый лук на мелкие кусочки. Выложить на большую и глубокую сковородку вместе с подсолнечным маслом и жарить до размягчения(возможно потребуется добавить немного водички).
2. Когда грибы размягчились, измельчите их в блендере (или измельчите другим способом), затем добавьте бульон (1 стакан) и смешайте все до пюреообразного состояния.
3. Обжарьте сливочное масло с мукой в течение 2 минут на глубокой сковороде. Постепенно добавляйте бульон к маслу, постоянно помешивайте чтобы не было комочков.
4. Добавьте в сковородку пюре из грибов с бульоном, доведите до кипения.
5. Переложите все в кастрюлю, добавьте по-вкусу соль и специи, немного зелени. Помешивая, варите на слабом огне примерно 7 минут.
6. Затем добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
7. Сверху посыпьте грибной суп-пюре мелкорубленой зеленью и добавьте сметану.
Название: голубцы
Отправлено: ananas от 14.07.2012, 09:21:59 am
Рекомендую приготовить замечательные голубцы по-корейски (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=536)
Продукты
свинина    1   кг
или говядина    1   кг
капуста белокочанная    4   кг
перец красный молодой   200   г
соус соевый    40   г
лук зелёный    80   г
масло растительное    40   г
чеснок (крупная головка)   40   г
соль    40   г
Аккуратно отделить листы капусты от кочерыжки, разрезать их пополам и просолить в 3 %-ном растворе соли в течение 30 минут. Мясо тщательно измельчить, лук нашинковать, молодой красный перец и чеснок измельчить. В свинину добавить соевый соус, соль, растительное масло, лук, перец и чеснок, все перемешать начинка для голубцов готова. Капусту хорошо промыть, стряхнуть воду. На листья положить начинку и завернуть. Тушить голубцы по-корейски до готовности мяса (около 20 минут). Перед подачей на стол каждый голубец разрезать поперек на части по 4—5 см.
Название: помидоры на зиму
Отправлено: ananas от 05.08.2012, 11:27:08 am
Могу предложить Вашему вниманию - засолка помидоров (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=706) с болгарским перцем в томате
Подготовьте овощи — перец разрежьте пополам, очистите, пробланшируйте. Помидоры тоже пробланшируйте. Уложите все в банку так, чтобы перец располагался вертикально, вдоль ее стенок. Пересыпайте овощи зубчиками чеснока.
Для томата возьмите спелые мятые помидоры, разрежьте их пополам, удалите поврежденные места и сложите в эмалированную посуду для нагревания. Когда масса закипит, поварите ее в течение 20 минут на медленном огне и протрите через сито или дуршлаг. Поставьте томат снова на огонь, добавьте соль, поварите в течение 5 минут и залейте им овощи. Прогрейте банку, выньте и быстро закатайте.
Продукты
На двухлитровую банку:
помидоры    600   г
перец болгарский    400   г
чеснок    2   головки
томат    600   г
соль    30   г
Название: Re: помидоры на зиму
Отправлено: fenimor от 05.08.2012, 13:36:02 pm
...возьмите спелые мятые помидоры...
Юностью повеяло.
Наши нынешние помидоры об стенку фиг разобьёшь!  ;D
Название: Re: Супы
Отправлено: lusyka82 от 16.08.2012, 09:32:41 am
Вчера опять готовила грибной суп-пюре рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=710).
Название: Re: Супы
Отправлено: lusyka82 от 19.10.2012, 12:41:44 pm
Посмотрите может пригодится, мой рецепт супа из шампиньонов (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=782).
(http://poprobuy-prigotovit.ru/wp-content/uploads/2012/04/19762393-4748-4c6c-a0f0-5cfac98cbd29.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны - 500г
лук репчатый - 3 шт.
бульон - 5 стаканов
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1 пучок
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
соевый соус - по вкусу
вишневый ликер - 1 ст. л..

Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны очистите, отложите 8 штук для украшения, а остальные разрежьте на 4 части.

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина). Положите шампиньоны, чеснок, лук (и при желании - сельдерей) и тушите несколько минут.

После этого залейте бульоном, доведите до кипения и приправьте по вкусу. Кипятите на слабом огне 30 минут. Долейте вишневый ликер. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 30 мин. Пропустите через сито и еще раз вскипятите. Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и подогрейте в супе.

Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на стол.
Название: испанская кухня
Отправлено: ananas от 21.12.2012, 21:24:34 pm
Могу предложить Вашему вниманию испанская кухня рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=126)
миндальный суп
Миндаль нарезать тонкими дольками, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут слить и переложить в кухонный комбайн.
Перемешать чеснок и хлеб и измельчить в комбайне в крошку. Добавить уксус, масло, яичные желтки, сахар и растереть в однородную массу. Не выключая комбайн, влить ледяную воду. Перелить в кувшин и поставить в холодильник на 30 минут или на ночь.
При подаче миндаль разложить по тарелкам. Если нужно, добавить в суп перец и соль. Разлить по тарелкам и подавать сразу же.
Продукты
миндаль    85   г   
чеснок    3   зубчика   
хлеб белый    85   г   
уксус винный    3   ст. ложки   
масло оливковое    6   ст. ложек   
желток    3   шт.   
сахар    2   ч. ложки   
вода    300   мл

андалузский салат

Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавить соль, перец, зелень петрушки и укропа, а также уксус и масло растительное. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца.
Продукты
помидоры    250   г   
огурцы свежие    150   г   
редька    100   г   
лук репчатый    50   г   
масло растительное    100   г   
уксус    10   г   
яйца    2   шт.   
зелень петрушки        по вкусу   
зелень укропа        по вкусу
Название: Мясо
Отправлено: ananas от 27.12.2012, 06:59:54 am
Отличное блюдо на обед мясо по-французски (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=902)ю
(http://hozyayka.org/uploads/taginator/Mar-2012/myaso-po-francuzski-recept-s-foto.jpg)

Мясо по-французски можно готовить с картошкой, помидорами, курицей, грибами. Вариаций достаточно. Приготовленное с грибами мясо по-французски получается вкусное и красивое.

Ингредиенты
свинина - 600 г
грибы - 500 г
помидоры (средние) - 3-4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
сыр - 160-200 г
майонез - 100-150 г
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Для приготовления мяса по-французски с грибами свинину помыть и порезать на кусочки толщиной 1 см. Посолить и поперчить.

завернуть кусочки в пищевую пленку и отбить кусочки мяса с обеих сторон.

Грибы помыть и порезать некрупно.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло и жарить грибы до тех пор, пока сок не испарится. Посолить и поперчить.

Помидоры помыть, удалить плодоножки и порезать полукольцами.

Лук очистить и порезать полукольцами. Помять руками, чтобы разделить его на кусочки.

Сыр потереть на крупной терке.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки мяса так, чтобы не было просветов.

На мясо равномерно выложить лук, затем грибы.

Сверху равномерно выложить помидоры и немного их посолить.

Смазать помидоры майонезом и посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 200 градусов и готовить мясо 35-40 минут.

Готовое мясо по-французски с грибами выложить на блюдо лопаткой и подавать на стол.
Название: Re: Мясо
Отправлено: ananas от 07.02.2013, 10:59:34 am
Для меня не стоит вопрос что приготовить на обед из мяса (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=927). Конечно курицу.

 Курица в духовке великая вещь.
Название: Re: жульен
Отправлено: lusyka82 от 22.05.2013, 21:05:22 pm
Не жульен, но грибы фаршированные (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1006):)
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_15774.jpg)
Закуска из фаршированных грибов подойдет как для семейного, так и для фуршетного стола.

Продукты
Грибы шампиньоны, крупные - 4 шт.
Масло оливковое - 4 ч. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2-3 зубка
Лук шалот - 2 шт.
Свежие хлебные крошки, белые - 1/2 стакана
Листочки свежего базилика - 5-8 шт.
Курага (мелко резаная) - 1/4 стакана
Кедровые орешки - 1 ст. л.
Сыр Фетта - 60 г
Черный молотый перец по вкусу
   

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. У грибов удалить ножки. Шляпки смазать с внешней стороны оливковым маслом и выложить в жаропрочную форму.

2. В чашу кухонного процессора сложить ножки грибов, чеснок, шалот и хлебные крошки. Несколько листочков базилика оставить для сервировки, а остальные положить в процессор. Туда же положить курагу, орешки, сыр и насыпать черный молотый перец. Пульсировать до образования однородной массы.

3. Полученную массу равномерно распределить по всем шляпкам грибов и поставить в духовку. Запекать грибы около 10-12 минут, до мягкого состояния грибов.

Подавать грибную закуску, украсив листочками базилика.
Название: Итальянская кухня
Отправлено: lusyka82 от 06.06.2013, 09:15:33 am
Я знаю толк в этом деле, часто делаю рецепты с макаронами (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1053).
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_24318.jpg)

Простой и быстрый рецепт приготовления спагетти всегда выручит, если времени в обрез, а кушать очень хочется.

Продукты (на 4 порции)   
Спагетти тонкие - 450 г
Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 150 г (3/4 стакана)
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 4 ст. л.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 230 г
Соль по вкусу


1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (немного недоваренные), согласно инструкции на упаковке, в течение 10-12 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить их в ту же кастрюлю, в которой они варились

2. Положить в кастрюлю со спагетти сливочное масло, насыпать рубленую петрушку и половину измельченного пармезана, хорошо перемешать с помощью двух вилок (сыр должен расплавиться).

Выложить спагетти в порционные тарелки и посыпать оставшимся сыром, подавать сразу же.

*Петрушку можете заменить другими, вашими любимыми травами, например, укропом, кинзой и подобными.
Название: банан
Отправлено: ananas от 10.06.2013, 20:14:41 pm
Могу порекомендовать еще рецепты из бананов (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1045)
Бананы, жаренные с орехами
Яйцо взбить и смешать с сахарной пудрой. Очищенные половинки бананов обмакнуть в приготовленный льезон, обвалять в кокосовой стружке и обжарить на масле. Подавать в горячем виде по две штуки на порцию с двумя дольками лимона и шариком сливочного мороженого.
Продукты
банан    6   шт.   
масло сливочное    300   г   
стружка кокосовая   250   г   
яйца    3   шт.   
пудра сахарная    0.5   стакана   
масло топлёное    3   ст. ложки   
лимон    1   шт.

Бананово-шоколадное «мороженое»
1. Орехи крупно порубите. Шоколад растопите на водяной бане.
2. Бананы очистите, нанижите на деревянные палочки-шампуры примерно на 2/3 длины и положите на 10 мин. в морозильник.
3. Затем выньте, окуните каждый банан в растопленный шоколад, дайте стечь лишнему. Присыпьте шоколад орехами. Уложите готовые бананы на решетку и поставьте в морозильник минимум на 1 ч.
Вы можете взять вместо темного любой шоколад: молочный или белый. Но помните, что бананы сами по себе очень сладкие (особенно если вы готовите это «мороженое» из красных или мини-бананов, которые еще называют «дамские пальчики»). И в сочетании со сладким шоколадом это будет довольно приторное блюдо. Впрочем, многих детей этим не испугаешь
Продукты (на 4 порции)   
банан    4   шт.   
шоколад черный 60% какао   100   г   
орех    1   горсть

Название: печень
Отправлено: ananas от 18.06.2013, 23:31:09 pm
Рекомендую приготовить - печень в сметане (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1067)
Говяжью печень вымыть, снять с нее пленку, удалить жир и желчные протоки. Затем нарезать кусочками, посолить и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде до полуготовности, переложить в кастрюлю, добавить нашинкованный полукольцами и обжаренный лук, сметану, бульон или воду, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут. Подавать с отварным картофелем.
Продукты
печень говяжья    500   г   
сметана    0.5   стакана   
бульон    1   стакан   
мука    1   ст. ложка   
луковицы    1   шт.   
масло растительное для жарки       по вкусу   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу
Название: Re: Мясо
Отправлено: lusyka82 от 10.07.2013, 13:28:58 pm

Крылышки в крахмальном кляре   
Понадобится:
Куриные крылышки - 500 г
Имбирь свежий тертый -1 ст. ложка
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 2 ч. ложки
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 3 ст. ложки
Соль и перец жгучий - по вкусу
Масло растительное - для фритюра
Итак, как приготовить куриные крылышки (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1082)
(http://vk-recepty.ru/uploads/posts/2013-05/1367558356_Kurinye-krylyshki-v-klyar.jpg)
Существенный недостаток большинства рецептов жареных крылышек - отсутствие хрустящей корочки. В этом рецепте корочка получается что надо! 
Итак, крылышки разрезать по суставам, на каждом сделать несколько надрезов через кожу. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Крылышки натереть смесью имбиря и чеснока, добавить сахар, соль, жгучий перец, перемешать. Отделить белок от желтка, белки добавить к крылышкам, затем всыпать крахмал и тщательно перемешать. Нагреть фритюр, выкладывать в него крылышки небольшими партиями и жарить до готовности. Подать с томатным кисло-сладким соусом.
По совету повара крылышки я дополнительно наколола соевым соусом, с помощью одноразового шприца. А от себя в кляр добавила немного паприки.
Название: лагман
Отправлено: ananas от 13.07.2013, 21:43:00 pm
Могу предложить Вам приготовить лагман рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1092) с говядиной
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16 — 32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой. Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле, прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности в течение 25 — 30 минут на медленном огне. Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Продукты (на 4 порции)   
мякоть говяжья    350   г   
масло топлёное    3   ст. ложки   
лук репчатый    2   головки   
морковь    4   шт.   
редька    0.5   шт.   
перец сладкий    4   шт.   
томат-пюре    4   ст. ложки   
или помидоры    3-4   шт.   
картофель    4   шт.   
чеснок    8   долек   
бульон мясной    4-5   стаканов   
соль        по вкусу   
перец чёрный        по вкусу   
зелень петрушки        по вкусу   
зелень сельдерея        по вкусу   
мука    3   стакана   
вода    1   стакан   
соль    1   ч. ложка
Название: Re: Супы
Отправлено: ananas от 23.07.2013, 13:12:28 pm
Рекомендую приготовить суп гаспачо рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=890)
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и крупно нарезать.
Огурцы, лук, перец, сельдерей и зеленый лук мелко нарезать. Половину овощей вместе с помидорами, оливковым маслом и чесноком положить в блендер и взбить до пюреобразного состояния. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 1 час.
Вторую половину рубленых овощей и рубленые яйца подать к супу отдельно для посыпки.
К гаспаччо можно подать гренки, сметану или сливки.
Продукты
помидоры    4   шт.   
перец сладкий зеленый   1   стручок   
перец сладкий красный   1   стручок   
перец сладкий желтый   1   стручок   
огурец    3   шт.   
лук красный    1   шт.   
перец чили    1   ч. ложка   
чеснок    2   зубчика   
лук красный    3-4   пера   
сельдерей    1-2   веточки   
яйца    2-3   шт.   
масло оливковое    2   ст. ложки   
соль морская        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу
Название: Овощи
Отправлено: lusyka82 от 26.07.2013, 20:46:03 pm
На заметку фаршированный перец рецепт с фото (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1143).
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_4882.jpg)
Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом.

Продукты (на 4 порции)

перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт.
фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г
рис 0.5 стакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томат-паста по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу


Как приготовить фаршированный перец? Рецепт такой.

Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.

Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.

Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения.

Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился.
[img]Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом.

Продукты (на 4 порции)

перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт.
фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г
рис 0.5 стакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томат-паста по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу


Как приготовить фаршированный перец? Рецепт такой.

Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.

Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.

Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения.

Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился.
Название: Напитки
Отправлено: lusyka82 от 30.07.2013, 10:16:20 am
Предложу мохито рецепт с фото (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1136).
(http://russianfood.com/dycontent/images/big_44686.jpg)
Продукты:
лимон – пара долек;
мята – пучок;
лед – 10-12 кубиков;
сахар – 1 ст.ложка;
горячая вода – 50 мл.;
газированная вода – 100 мл;
сок лайма – 10 мл.


Рецепты мохито:

1.В чашку насыпаем сахар и заливаем кипятком, помешиваем до растворения сахара и получения сиропа.
2.Лед выкладываем в пакет.
3.Молотком превращаем лед в ледяную крошку.
4.Нарезаем мяту, оставляем несколько листиков для украшения.
5.Режем лимон на дольки.
6.Ледяную крошку и мяту насыпаем в высокий стакан. Наливаем сок лайма.
7.Добавляем сахарный сироп.
8.Кладем дольки лимона и заливаем минералкой. Трубочкой перемешиваем содержимое бокала.
9.Украшаем рецепт мохито долькой лимона и листиками мяты.
Название: Re: Напитки
Отправлено: Dok от 30.07.2013, 12:05:52 pm
Бред какой-то! Кто ж так Мохиту делает? Фуй на вас! (http://www.water-live.com/forum/Smileys/default/bad.gif)
Название: Re: Напитки
Отправлено: alexalex от 30.07.2013, 19:32:03 pm
Бред какой-то! Кто ж так Мохиту делает? Фуй на вас! (http://www.water-live.com/forum/Smileys/default/bad.gif)
Док,солидарен с тобой 8) шоб автора рецепта поили этой бадягой усю жисть.. ;D
Название: соус
Отправлено: ananas от 03.08.2013, 22:09:46 pm
Могу предложить Вам соус ткемали рецепт приготовления (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1134)
Сливы ткемали разрезать пополам, выложить в эмалированную посуду, долить воды и кипятить на слабом огне, пока не сойдет кожура и не отстанут косточки, от которых надо отделить мякоть. Прозрачный сок слить, мякоть растереть в пюре и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до густоты сметаны. При загустении – подливать слитый ранее сок. Добавить пряности, растертые в порошок, соль и варить еще 5 минут.
Для хранения разлить в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, герметически закупорить и через сутки залить сургучом.
Продукты
слива ткемали    1   кг   
вода    0.25   стакана   
укроп сушеный   2   ст. ложки   
кориандр    3   ч. ложки   
перец красный    1.5   ч. ложки   
мята сухая   2   ч. ложки   
чеснок    1   головка
Название: Re: Овощи
Отправлено: lusyka82 от 11.09.2013, 15:49:21 pm
Могу предложить капуста кольраби рецепты приготовления (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1225).
(http://www.surveillant.biz/wp-content/uploads/2011/01/salat-iz-kolrabi.jpg)

Капуста кольраби с овощами

Промытые свежие овощи очистите и нашинкуйте. Добавьте соль, сахар, тмин и все перемешайте. В банку положите мытый укроп и овощи, смешанные с солью, сахаром и тмином. Сверху положите груз и поставьте овощи для квашения в теплое помещение. После окончания квашения овощи переставьте в холодное место.

Продукты
кольраби 250 г
морковь 250 г
перец зеленый сладкий 250 г
лук 250 г
сельдерей 250 г
соль 40 г
сахар 40 г
тмин 1 ч. ложка
укроп по вкусу
Название: Re: Овощи
Отправлено: lusyka82 от 18.09.2013, 21:10:47 pm
Приготовим кетчуп рецепт приготовления (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1244) прост.
(http://russianfood.com/dycontent/images/big_48400.jpg)
Домашний кетчуп

Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Готовый кетчуп разлить в бутылки, заранее простерилизованные, и сразу укупорить.

Продукты
помидоры 5 кг
лук рубленый 1 стакан
сахар 160-200 г
соль 30 г
уксус 9%-ный 1 стакан
перец чёрный 1 ч. ложка
гвоздика 1 ч. ложка
семена горчицы 1 ч. ложка
корица 1 кусочек
семена сельдерея 0.5 ч. ложки
Название: Re: Итальянская кухня
Отправлено: ananas от 21.11.2013, 12:20:49 pm
Мне очень нравится итальянская кухня (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=110) особенно
Семга по-турински
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить их в сковороде с водой до полуготовности. Семгу порезать кусочками, посыпать солью и черным молотым перцем. Промыть и обсушить вешенки. Форму для запекания или сковороду выстелить фольгой. На фольгу уложить картофель, на него положить по кусочку семги, а сверху вешенки. Уложить поверх вешенок ломтики сыра и запекать в предварительна нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут. Подавать с овощами и зеленью.
Продукты
сёмга (филе)   600   г   
картофель    3   шт.   
сыр    150   г   
вешенки    150   г   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу
Название: Re: голубцы
Отправлено: lusyka82 от 28.11.2013, 20:12:24 pm
Простой рецепт как приготовить ленивые голубцы фото (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1294).
(http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/411/99411513_1.jpg)
Интересный способ делать вкусные ленивые голубцы.

Состав:

500 г фарша свино-говяжьего,
1 яйцо,
300 г капусты,
2 крупные луковицы,
100 г риса.
соль. перец,
1,5 ст.л. томатной пасты



Способ приготовления:


Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить до полуготового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле. Укладываем на протвень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим пока поджарка не упарится. После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут на 20.
Название: Re: Супы
Отправлено: lusyka82 от 10.12.2013, 17:24:13 pm
Вам на заметку суп с фрикадельками рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=469).
(http://russianfood.com/dycontent/images/big_18720.jpg)

Суп с куриными фрикадельками - для любителей мясных, сытных и наваристых супов. Приготовьте и не пожалеете.

Продукты (на 6 порций)   
Куриный фарш - 400 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Вода - 3 л
Зелень
Соль
Специи
   

1. Делаем фарш. Рекомендую прокрутить на мясорубку куриное филе. Солим и перчим. Вымешиваем.

2. Поставить воду с кастрюлей на огонь. Пока вода не закипела, скатать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.

3. Как вода закипит, забросить их в воду и пусть варятся 15 минут. После того, как вода закипит, убрать пенку.

4. Подготовить рис. Перебранный и промытый рис на 3-5 минут опустить в кипящую воду.

5. Почистить и порезать картофель на куски среднего размера. Морковь почистить и нарезать соломкой.

6. Бросить картофель и морковь в кастрюлю и варить 10 минут.

7. Потом забросить рис. Варить до готовности (примерно 15 минут). Посолить, поперчить. Пусть все покипит 10 минут .

8. Под закрытой крышкой дать настояться супу минимум час.

9. Подать суп со свежей зеленью.

Приятного!:)
Название: Рецепты от ботов Rusian Food
Отправлено: ananas от 18.12.2013, 20:37:26 pm
Рекомендую приготовить пирог курник рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1325)
Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду. Смешать с рисом 1/4 часть яиц, измельченные грибы и обжарить на масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами. Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить. Прослаивая блинчиками, выложить, чередуя, начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края и украсить. Выпекать в духовке в течение 25—30 минут.
Продукты
тесто слоеное    400   г   
блинчики из пшеничной муки   6   шт.   
яйца    7   шт.   
рис    150   г   
грибы белые    200   г   
куриное филе    200   г   
зелень петрушки        по вкусу   
соль        по вкусу   
масло растительное для жарки   50   г   
перец чёрный молотый        по вкусу
Название: Рецепты от ботов Rusian Food
Отправлено: lusyka82 от 27.12.2013, 20:37:40 pm
Я вам на гарнир предложу картофель по-деревенски (http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1316).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_26321.jpg)
Картофель — 8-10 шт.
Растительное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Любимые специи — по вкусу
   

Как приготовить картофель по-селянски:

1. Картофель тщательно вымыть не очищая от шкурки и порезать на дольки средней величины. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

2. Опустить картофель в подсоленную воду и проварить до полуготовности 15 минут.

3. Тем временем сделать маринад, для этого смешать в миске 50 мл растительного масла, соль, перец, любимые специи и чеснок. Всё смешать. Включить духовку.

4. Откинуть картофель на дуршлаг. Переложить в миску с соусом, хорошо перемешать.

5. Выложить картофель на противень. Запекать картофель по-селянски в чесночном соусе 15-20 минут до готовности на средней полке, при температуре 190 градусов.

Подавать картофель по-селянски горячим.

Приятного аппетита!
Название: Рецепты от Russian food ботов
Отправлено: Dok от 27.12.2013, 21:08:35 pm
Сюда пока будем складировать рецепты от неуёмных ботов (или спамеров-флудерастов) типа Ananas и Lusyka82. Потом посмотрим, что с ними делать по количеству просмотров.
Название: Re: Рецепты от Russian food ботов
Отправлено: slow от 28.12.2013, 08:41:34 am
Потом посмотрим, что с ними делать по количеству просмотров.

Мм... есть шанс получить просмотры туп из любопытства - типа а что это Dok делает в этой ветке  ;D
Я, к примеру так и зашел...
Название: Re: Рецепты ботов Russian Food
Отправлено: Dok от 02.01.2014, 14:54:02 pm
Всё парни! Моё и Админа терпение лопнуло. Эти боты всё равно новые ветки открывают, задолбали. Кому интересны их рецепты - russianfood вам в помощь! Удаляю!
Название: Re: Рецепты ботов Russian Food
Отправлено: wowan от 02.01.2014, 18:36:19 pm
Давно надо было это сделать ;D
Название: Re: Re: Рецепты ботов Russian Food
Отправлено: Gennadiy от 03.01.2014, 11:11:52 am
Всё парни! ..... Удаляю!
Давно надо было это сделать ;D

Ну-таки ДА !!! И в новый год с чистого листа !!! ;) ;D
Название: Re: Рецепты ботов Russian Food
Отправлено: кYдРяШкА от 09.04.2020, 08:08:12 am
Я так понимаю, здесь всякая вкуснятина  ;D
Творожная запеканка (http://www.photorecept.ru/deserty/tvorozhnaya-zapekanka), готовим просто:
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/12/3B1CFE36-983F-4102-8350-B78E2C05B161-400x400.jpeg)
Творог - 700 грамм, яйца - 5 шт, сахар - 5 ст.л.,бБанан - 1 шт., яблоко - 2 шт.,корица - 0,5 ч.л.

Включаем духовку на 190 градусов. Пока она нагревается, сделаем творожную массу для запекания. Кладем творог в чашу блендера и разбиваем зерна. Дальше добавляем сахар и банан, можно добавить ещё ванилин. Взбиваем в крем.
Яйца добавляем в самом конце. Это делается для того, чтобы творог хорошо взбился, чтоб не осталось маленьких зёрнышек и комочков. И лучше всего по одному. И опять же взбиваем в жидкий крем. Оставляем пока.
Дальше очищаем яблоки от кожуры, режем на дольки и раскладываем по дну формы. По желанию посыпаем корицей.
Заливаем сверху творожной массой и ставим в духовку на 45 минут пока не появится легкая румяная корочка. Оставляем на некоторое время ещё в духовке. Ждём пока остынет, и можно кушать.
Название: Re: Рецепты ботов Russian Food
Отправлено: кYдРяШкА от 26.02.2021, 10:16:31 am
Обожаю тонкие блины (http://www.photorecept.ru/vypechka/bliny/tonkie-bliny) на молоке. Думаю, рецепт пригодится, Масленица приближается ;)
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/01/8-10-400x400.jpg)
Но если в доме нет молока...
Ингредиенты
Молочная смесь        - 18 мерных ложечек
Вода        - 2 стакана
Яйцо        - 2 штуки
Сахар        - 1 ст. ложка
Соль        - 1 щепотка
Мука        - 1 стакан
Масло растительное        - 2 ст. ложки

В глубокую емкость засыпаем, используя мерную ложечку, детскую сухую смесь.
Заливаем молочную смесь теплой кипяченой водой. Температура воды не должна превышать 36 градусов. Ингредиенты сразу перемешиваем венчиком.
В получившуюся молочную смесь разбиваем куриные яйца. Подсыпаем сахар. Его количество возьмите на свое усмотрение. Добавляем щепотку соли.
Снова перемешиваем до однородности ингредиенты.
Теперь засыпаем небольшими порциями пшеничную просеянную муку. Перемешиваем.
В получившееся блинное тесто доливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем ингредиенты.
Выпекаем блинчики на детской молочной смеси на раскаленной сковороде с двух сторон примерно по минутке.
Готовые домашние блинчики подаем с вареньем, джемом, сметаной. Приятного перекуса!
Название: Re: Рецепты ботов Russian Food
Отправлено: Dok от 26.02.2021, 23:57:13 pm
Прикольно!
"Если в доме нет молока - возьмите детскую молочную смесь! "
Откудя, блять, у меня в доме детская молочная смесь?  У вас есть у каждого?  :X